Densidad

Tema en 'Medición y control' iniciado por ANDY, 3 May 2012.

  1. ANDY

    ANDY

    Mensajes:
    156
    Registrado:
    13 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    Resulta que despues de tres semanas me he fijado que la densidad que me marca el profilux es de 1017 alguie me puede decir el por que
     
  2. Dadavi

    Dadavi

    Mensajes:
    604
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Agita la sonda dentro del agua unos 5 segundos y se pondrá a la medida correcta, a mi me pasa a menudo, la sonda como información bien pero mido con refractometro, ya tuve una movida por fiarme de la sonda y puse la densidad a 1029.
    Quizá tengamos poca circulación donde tenemos instalada la sonda.
     
  3. ANDY

    ANDY

    Mensajes:
    156
    Registrado:
    13 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    no es mi caso ya que la tengo donde rebosa el agua a la zona de la bomba de subida
     
  4. James

    James

    Mensajes:
    371
    Registrado:
    30 Jul 2011
    Ubicación:
    España
    igual esta la sonda rota :complice: :complice:
     
  5. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.401
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    vuelve a calibrarla y compara el resultado con un refractometro, si hay alguna diferencia puedes ajustarla desde el PLC en el menú de la sonda
    (corrección de la densidad).
     
  6. ANDY

    ANDY

    Mensajes:
    156
    Registrado:
    13 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    vale voy a hacerlo y te digo
    gracias Ernesto


     
  7. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Antes de calibrarla, ponla un rato en vinagre para que se limpie.

    ¿Le cae algo de agua en la zona donde entra el cable a la sonda en sí?
     
  8. ANDY

    ANDY

    Mensajes:
    156
    Registrado:
    13 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    si esta en la caida entre los dos compartimentos del sump, pero ayer estuve de bodorrio y no pude claibrarla hoy lo are y os digo
     
  9. juanh

    juanh

    Mensajes:
    396
    Registrado:
    27 Feb 2011
    Ubicación:
    España
    Si,a veces pasa,que ves que la sonda esta rota y te dicen que esta bien,jjjjj
     
  10. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Pero, ¿le cae agua encima del cable?
     
  11. ANDY

    ANDY

    Mensajes:
    156
    Registrado:
    13 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    no de cable justamente no la cabeza de la sonda esta fuera del agua esta colocada con el soporte lo que pasa es lacorriente de agua por la punta


     
  12. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh, ok

    Bien, lo que debes hacer es:
    1.- Limpiarla con vinagre durante un rato
    2.- Limpiarla con agua de osmosis y secarla
    3.- Calibrarla (teniendo en cuenta la temperatura del líquido de calibración durante el proceso de calibración)
    4.- Observar qué sucede

    Si al poco tiempo vuelve a ir bajando la conductividad, es que hay un problema eléctrico con algún diapositivo del acuario.
     
  13. ANDY

    ANDY

    Mensajes:
    156
    Registrado:
    13 Feb 2006
    Ubicación:
    España

    en proceso de limpieza en vinagre
     
  14. ANDY

    ANDY

    Mensajes:
    156
    Registrado:
    13 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    limpia enguaguada en agua de osmosis y calibrada marcando 1025 y a la espera
     
  15. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Perfecto, pues vamos a ver qué va sucediendo....
     
  16. ANDY

    ANDY

    Mensajes:
    156
    Registrado:
    13 Feb 2006
    Ubicación:
    España
    sigue todo Bien