Sección patrocinada
por : 

Consulta con nopox

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por korpa, 4 Mar 2016.

  1. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.234
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Pues está claro que su sistema genera mas NO2 del que puede procesar, ya sea por falta de filtracion o por exceso de habitantes. Si cuentas algo mas podriamos echarte una mano
     
    A keops_77 le gusta esto.
  2. tonima

    tonima

    Mensajes:
    450
    Registrado:
    22 Abr 2017
    Ubicación:
    blanes
    Tendrás q explicar mas cosas sobre tu acuario a ver cual es el problema
     
  3. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.936
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Fran el nopox como el vozca baja nitratos y fosfatos en menor cantidad.
    Corregidme si me equivoco pero los nitratos en mayor medida son procesados por bacterias anaerobicas, si eso es asi, ademas de la solucion que adites, para incrementar dichas bacterias, necesitas una buena cama de arena o gran cantidad de roca porque en las zonas anoxicas es donde se va a consumir ese nitrato porque es alli donde estaran las zepas
     
  4. Franpuerto

    Franpuerto

    Mensajes:
    347
    Registrado:
    18 Abr 2018
    Ubicación:
    Puerto de Santa María
    Buenas tardes. Mi acuario es un 480 l + 120 l de sump (solo peces), Skimmer buble magus 9. Cambios de agua cada 15 días. Unos 45 kilos o 50 de roca y un bloque de Marine pure.
    Peces: tengo 4 cirujanos, un emperador, tres Ballestas y un payaso. Dos estrellas de mar y dos pepinos de mar. Los alimento una vez al dia.
    Había pensado en la idea del refugio. Me llega en un mes más o menos y es de 120 litros y también la idea de poner un skimmer más potente, había pensado en el tunze 9430.
    Como os comenté el nopox solo bajaba fosfatos y muy rápidos con lo cual tenía que tener cuidado por que con los nitratos altos sin bajar lo que menos quería era descompensarlos más. El tema del refugio pensaba que podía hacerme igual que el nopox bajar fosfatos y nitratos no por eso dudaba si ponerlo o no.
    Ya me contáis. Saludos
     
    Última edición: 5 Nov 2018
  5. toresano

    toresano

    Mensajes:
    58
    Registrado:
    11 May 2014
    Ubicación:
    toro
    El sskimmer ese es un pepino.
     
    A Franpuerto le gusta esto.
  6. pachu

    pachu

    Mensajes:
    457
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    españa
    Hola chicos , tengo un nyos quantum, y cuando hecho nopox, el skimmer se vuelve loco y me rebosa la copa ,
    A alguien más le pasa,?
    O lo poneis super super seco?
    Yo lo tengo espumando humedo y cada vez que hecho, aunque sea la dosis minima ,me la lia ,
    Lo siento por meterme por medio.
    Muchas gracias
     
  7. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.234
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Si, asi lo entiendo yo tambien
     
  8. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.234
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    En mi caso nunca he notado ese efecto
     
  9. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    840
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    Yo tuve un problema d Nitratos que no bajaban d.50 y despues d probar y probar la solucion fue durante un mes hacer un cambio semanal d 25% d agua. A cinco quedaron
     
  10. Franpuerto

    Franpuerto

    Mensajes:
    347
    Registrado:
    18 Abr 2018
    Ubicación:
    Puerto de Santa María
    Buenas podría probar con eso. Actualmente cambio 50 litros vas a dos semanas pero podría intentado a ver si da resultado
     
  11. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    840
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    Si tu acuario es d 480 tendrias que cambiar unos 120 a la semana. Se que es mucho pero es como bajan
    Yo lo hice con agua d mar. Me es mas comodo
     
  12. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    840
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    50 litros a las dos semanas es poquisimo
    Apenas el 10 %
     
  13. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    840
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    Y añade bacterias tipo seed, special blend
     
    A joosee90 le gusta esto.
  14. Franpuerto

    Franpuerto

    Mensajes:
    347
    Registrado:
    18 Abr 2018
    Ubicación:
    Puerto de Santa María
    Buenas. He enpezado a usar nopox otra vez. Llevo dos dias y me ha vuelto a hacer lo mismo de siempre. Me pega un bajon de fosfatos perp no de nitratos y hoy he tenido que aditar fosfato ya que un bajonazo de este no es bueno. Me recomendais seguir usandolo un par de semanas o dos mas a ver o dejarlo? Si sigo con el tendré que vigilar fosfato a diario. Gracias y espero que me ayuden
     
  15. Franpuerto

    Franpuerto

    Mensajes:
    347
    Registrado:
    18 Abr 2018
    Ubicación:
    Puerto de Santa María
    De momento sigo echando a la espera de que alguien me diga algo jeje. Decirque he reducido la cantidad de peces a la mitad y estoy alimentando con congelado para compensar esas bajadas de fosfatos
    Saludos
     
    Última edición: 6 May 2019
  16. farameo

    farameo

    Mensajes:
    9
    Registrado:
    16 Ago 2016
    Ubicación:
    argentina
    hoy comence a aditar en mi acuario. te voy a ir diciendo si me funciono o no.
     
  17. Franpuerto

    Franpuerto

    Mensajes:
    347
    Registrado:
    18 Abr 2018
    Ubicación:
    Puerto de Santa María
    Buenas de momento hace dias que lo deje y han subido los nitratos de 3 a 4. Por ahora parece qie mas o menos se mantienen que es lo que me interesa.
    Saludos
     
  18. Claudiove71

    Claudiove71

    Mensajes:
    44
    Registrado:
    21 Oct 2013
    Ubicación:
    Burgos
  19. Franpuerto

    Franpuerto

    Mensajes:
    347
    Registrado:
    18 Abr 2018
    Ubicación:
    Puerto de Santa María