Configuracion envio correo PROFILUX II

Tema en 'Software de control' iniciado por luisma49, 29 Abr 2012.

  1. luisma49

    luisma49

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    13 May 2007
    Ubicación:
    España
    Hola a todos, como recientemente he sufrido una hecatombe en el acuario y se me ha muerto todos los corales, me he puesto a ver que tengo que configurar para los mail en mi Profilux II, pero no doy con el fallo por el que no me están llegando.

    Os cuento lo que he hecho por si me he comido algún paso:
    - Primero he desactivado el firewall del WINDOWS7, por si las moscas, aunque tengo permitidos los puerto con los que hice pruebas.
    - Tengo el Profilux II con la versión de Firmware 5.10 y el software de gestion con la versión 5.1.2.5 y me conecto a el por cable de red LAN.
    - La configuración en los ajustes de cuenta son:
    - Servidor SMTP, mail.gmx.com, puertos he probado el 25 y el 465
    - Dirección de correo XX@gmx.com
    - El servidor requiere autenticación, si
    - Usuario: xxx@gmx.com
    - Contraseña: XXXX
    - Como correos tengo varios y en “Para” he probado varias direcciones de distintos proveedores por si acaso, por ejemplo GMAIL, GMX, HOTMAIL. En el adjuntar he copia este párrafo de otro foro en el que habláis de Profilux III, y en condición de envió he puesto hora en particular, pensando en la hora en que suele estar encendido el equipo. Si no estuviera en casa tengo el software “Auto Power-on Shut-down” que se encarga de encenderme el equipo y apagármelo.
    $$REPS[10][5]$$$$ALMS[x]$$
    $$REPE$$
    $$REPS[32][00]$$ $$SENN[xx]$$ - $$SENV[xx]$$
    $$REPE$$
    $$REPS[32][01]$$ $$ILLN[xx]$$ - $$ILLV[xx]$$
    $$REPE$$
    $$REPS[32][02]$$ $$SWIN[xx]$$ - $$SWIS[xx]$$ [$$SWIC[xx]$$]
    $$REPE$$
    $$LEVN[0]$$ - $$LEVV[0]$$

    No sé que es lo que puedo estar haciendo mal, a lo mejor con GMX no va, pero sigo de cerca a Carballada por lo espectacular de su Acuario y sus grandes conocimientos, y es lo que recomendó para el envió de SMS a través de Mail.

    Pues nada a ver si tengo suerte.

    Un saludo y gracias,
     
  2. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Tendrías que probar con alguna otra cuenta de correo para ver si el problema es que hay un conflicto entre el servidor y el programa PLC
     
  3. luisma49

    luisma49

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    13 May 2007
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias GHL, lo probare.

    ¿hay alguien que lo tenga funcionando?, ¿me podeis decir que servidor usuais?

    Un saludo.
     
  4. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Lo acabo de probar con gmail y Windows 7 64bits, versión PLC 5.1.2.4
    SMTP: smtp.gmail.com
    Puerto: 25
    Mi Nombre: cualquiera
    Mi direccion de correo: he puesto la de gmail
    El servidor requiere autentificación: Sí
    Usuario: mi usuario gmail
    Contraseña: mi contraseña gmail
    Destinatario: Otra cuenta de correo
    Sujeto: Mi ProfiLux
    Mensaje: Simplemente he añadido [SENSOR1]

    He seleccionado la linea y he clicado en el botón Probar. Me ha enviado un correo a la dirección que he puesto con un fichero adjunto txt y pone:
    pH 1 7.96pH

    Le acabo de poner a una hora predeterminada y también me lo ha enviado, estando yo delante del PC y con el programa PLC conectado al ProfiLux por router mediante wifi. Evidentemente si no está conectado el ProfiLux al PLC, no puede enviar el mail.
     
  5. luisma49

    luisma49

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    13 May 2007
    Ubicación:
    España
    Madre mia que torpe soy, pues poniendo la misma configuracion no me va, voy a probar a ponerlo en windows XP por si acaso.

    El caso es que en la configuracion que te da GMAIL siempre habla del ssl y puerto 465... esto es raro raro.

    Mil gracias de todas formas.

    Ya os contare que no pienso parar hasta no conseguirlo.
     
  6. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Pues en el Outlook sí que utilizo el puerto 993 en pop3 y el 465 para el SMTP.......
    Joer qué lío, ajajajaj
     
  7. Playu

    Playu

    Mensajes:
    489
    Registrado:
    13 Mar 2011
    Ubicación:
    España
    Prueba con esta configuración.

    Servidor de correo (SMTP): smtp.gmail.com Puerto: 587
    Mi nombre: Fulanito de Tal
    Mi dirección de correo: xxxxx@gmail.com

    Casilla marcada: El servidor requiere autentificación
    usuario: xxxxx@gmail.com
    password: *******

    Saludos.
     
  8. luisma49

    luisma49

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    13 May 2007
    Ubicación:
    España
    Gracias Playu, mañana lo pruebo, he estado de viaje.

    Interesante, puerto 587....
     
  9. luisma49

    luisma49

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    13 May 2007
    Ubicación:
    España
    Bueno pues ya lo he probado y nada, incluso he puesto una cuenta de TERRA ya que usa puertos estandar y nada.

    Esta claro que algo debo de tener mal, por que sino no es normal.

    Muchas gracias a todos,
     
  10. Playu

    Playu

    Mensajes:
    489
    Registrado:
    13 Mar 2011
    Ubicación:
    España
    Pásame tu email y te poa ngo a ti en unde mis alarmas, no vaya a ser que tengas algún anti-span que te los esté eliminando.
     
  11. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Tienes que tener algo en tu PC que te está cortando el envío de correos a través del Profi.......
     
  12. luisma49

    luisma49

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    13 May 2007
    Ubicación:
    España
    Bueno pues dos meses despues y gracias a vuestras pistas, he dado con el problema.

    La pista de PROFILUX "cortando el envío de correos" me dio por rebuscar opciones en el antivirus McAffe y encontre una que decia "impedir que los gusanos de envio masivo de correo envien correo", fue quitarla y todo a funcionar.

    Por si alguno le pasa, esta dentro de la consola de viruscan, doble click en "Proteccion de acceso", y en la categoria "Proteccion estandar de antivirus".

    Por ahora esta desactivado, pero le pondre (cuando pueda) el proceso que le corresponde para no perder toda la seguridad.

    De nuevo mil gracias a todos.
     
  13. GHL

    GHL

    Mensajes:
    982
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    Spain
    Bien, al menos de vez en cuando se solucionan los problemas.
    Me alegro que te funcione
     
  14. sergioarnedorada

    sergioarnedorada

    Mensajes:
    3
    Registrado:
    12 Feb 2016
    Ubicación:
    calahorra
    Hola tengo un profilux 3. 1Tex y no se como configurar lo del correo no se que hay que poner en cada sitio no entiendo mucho de ordenador. Tengo cuenta Hotmail y Gmail. Agradecería vuestra ayuda. Un saludo
     
  15. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.387
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Te dejo un pantallazo de mi configuración, sólo tienes que cambiar las direcciones de correo y la clave.
     

    Adjuntos:

  16. sergioarnedorada

    sergioarnedorada

    Mensajes:
    3
    Registrado:
    12 Feb 2016
    Ubicación:
    calahorra
    Muchas gracias lo de la ip pongo esos datos?. Son los que no se que poner. Un saludo y gracias
     
  17. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.387
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    La
    La ip que sale 87.230...... la pone automáticamente cuando se conecta al servidor de correo, depende de tú proveedor de correo.
     
  18. sergioarnedorada

    sergioarnedorada

    Mensajes:
    3
    Registrado:
    12 Feb 2016
    Ubicación:
    calahorra
    Gracias. Pensaba que tenía que poner yo algo