Sección patrocinada
por : 

Compro invento antidesbordamiento skimmer

Tema en 'Compro' iniciado por ranka, 26 Feb 2019.

  1. ranka

    ranka

    Mensajes:
    1.735
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Ubicación:
    Asturias
    Bueno Pues acavo de ir a comprar el rele y aquí es donde me an echo la picha un lío que mete miedo
     

    Adjuntos:

  2. MccNaxo

    MccNaxo

    Mensajes:
    155
    Registrado:
    15 Feb 2018
    Ubicación:
    Valencia
    Eso eso, queremos brico! Jeje
     
  3. Jáwily

    Jáwily

    Mensajes:
    32
    Registrado:
    11 Nov 2018
    Ubicación:
    Madrid
    Así es.. Yo estuve pensando lo mismo cuando me vaya de vacaciones..y no tengo sump es un 60l cn un bbm qq3(mochila) la verdad que me apaño bastante bn sin sump
     
  4. Jáwily

    Jáwily

    Mensajes:
    32
    Registrado:
    11 Nov 2018
    Ubicación:
    Madrid
    Que noo se digaaaa Rankaa a fuegooo
     
    A ranka le gusta esto.
  5. datil

    datil

    Mensajes:
    239
    Registrado:
    24 Oct 2009
    Ubicación:
    españa
    bueno si el rele/boya es de 12v necesitaras obviamente un transformador
    aunque si puedes usar una de 230v entonces ya no pero creo que es mejor la de 12v aunque no recuerdo pq..igual alguien si?
     
  6. Toti

    Toti

    Mensajes:
    138
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    12v mejor, únicamente por el tema de que si hace cortocircuito la. Boya no pegas un cortocircuito a 220v directo al acuario,

    Además de que cuando metes la mano o con la humedad si falla la estanqueidad de la boya se te van a poner los. Pelos como espinete.
     
  7. ranka

    ranka

    Mensajes:
    1.735
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Ubicación:
    Asturias
    Ya me estáis acojonando a ver si va a pegar eso una del copón..alguien me puede decir con seguridad si el esquema de montaje que me dieron en la tienda y el rele con todo eso lo podría acer bien y con seguridad..gracias ..
     
  8. ranka

    ranka

    Mensajes:
    1.735
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Ubicación:
    Asturias
    Transformador supuestamente no necesitaría ..
     
  9. agar

    agar

    Mensajes:
    274
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    Ni te ralles, cojes y pones la bolla en la copa, de los dos cables que te salen lo metes al relé, y las otras dos patas al enchufe del skimmer

    Enviado desde mi INE-LX1 mediante Tapatalk
     
  10. ranka

    ranka

    Mensajes:
    1.735
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Ubicación:
    Asturias
    El esquema que me an dado para montar el rele es así..? Gracias
     
  11. ranka

    ranka

    Mensajes:
    1.735
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Ubicación:
    Asturias
    P.d. el rele trabaja a una tensión de 220
     
  12. agar

    agar

    Mensajes:
    274
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    Según lo entiendo yo, si

    Enviado desde mi INE-LX1 mediante Tapatalk
     
  13. datil

    datil

    Mensajes:
    239
    Registrado:
    24 Oct 2009
    Ubicación:
    españa
    pero tu lo tienes montado?
     
  14. agar

    agar

    Mensajes:
    274
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    No, por?

    Enviado desde mi INE-LX1 mediante Tapatalk
     
  15. ranka

    ranka

    Mensajes:
    1.735
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Ubicación:
    Asturias
    Bueno creo ya tenerlo echo... mañana le are la prueba a ver si no explota la casa ... si funciona dejo fotos para el que quiera hacérselo..gracias a todos por la ayuda..
     
    A MccNaxo le gusta esto.
  16. icom24

    icom24

    Mensajes:
    348
    Registrado:
    8 Abr 2015
    Ubicación:
    Marin
    Esta claro que lo ideal sería usar boya y relé a 12v, por un contacto del relé pasas los 220v que alimentan la bomba del skimmer, así en caso de fallar algo trabajas con una tensión segura de 12v
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  17. MccNaxo

    MccNaxo

    Mensajes:
    155
    Registrado:
    15 Feb 2018
    Ubicación:
    Valencia
    Y pregunto... el cable de cualquier bomba/skimmer/calentador.... etc vienen del enchufe a 220 y entran al agua, aunque luego tengan regulador... en el tanque si se pelan son 220 igual
     
  18. agar

    agar

    Mensajes:
    274
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    Exacto... Por eso las bombas con controlador al trabajar a 12v o 24v son más seguras...

    Enviado desde mi INE-LX1 mediante Tapatalk
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  19. icom24

    icom24

    Mensajes:
    348
    Registrado:
    8 Abr 2015
    Ubicación:
    Marin
    Si, por eso considero fundamental tener una buena sonda de titanio conectada a tierra.

    Lo ideal sería que todos los equipos fuesen con voltajes seguros, como bien dices, muchos de ellos son a 220v y esos son con doble aislamiento eléctrico por eso si te fijas no tienen toma de tierra.
     
  20. datil

    datil

    Mensajes:
    239
    Registrado:
    24 Oct 2009
    Ubicación:
    españa
    pero bombas, skimmer llevan su transformador de 220v a 24v y es ese cable de 24v el q va sumergido y hasta la bomba no el de 220