Sección patrocinada
por : 

Completamente desanimado con el hobby

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por kikechans, 19 Feb 2020.

  1. kikechans

    kikechans

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    5 Ene 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola buenos dias, antes de nada agradeceros a todos la ayuda que me podais brindar.

    Bueno explico el tema de la manera mas concisa posible para que no se me escape nada. Hace un mes y una semana empece el ciclado aditando amoniaco al 3% durante 4 dias 5ml. Pase por todo el ciclo del nitrogeno hasta hace una semana que se estabilizaron parametros:

    Nitrito 0
    Nitrato 0
    Amonio 0
    Po4 0,20

    Soy conciente que el po4 esta alto por lo que tengo en el filtro resina Menos de la dosis recomendada.
    Mi tanque es un cubo de 91l de blau con
    bomba de circulacion de 4000 l/h El agua utilizada destilada del mercadona, carbon activo de sechem en el filtro. Bueno resulta que ayer fui a poner mis dos primeros bichos en el acuario ya que las mediciones salian correctas y compre dos ocellaris. Los aclimate con la bolsa dentro del acuario durante una hora con una jeringa de 10 ml metiendole esos 10 cada 5 minutos. Medi la salinidad de la bolsa de la tienda antes de aclimatar y era 1026 como mi tanque. Pues bien introduci a los ocelaris con la red y esta mañana han aparecido los dos muertos. Lo he achacado a strees posiblemente producido por un exceso de corriente o mi pantalla que la ley de murphy hizo que flasheara unas cuantas veces durante las primeras horas de su estancia... La desesperacion viene a que ahora no me siento seguro de poner ningun animal mas y meno sin saber la causa de la muerte y son animalitos no me gusta jugar a ser dios sin tener ni idea

    Gracias a todos
     
    Última edición: 19 Feb 2020
  2. gari

    gari

    Mensajes:
    1.797
    Registrado:
    11 Nov 2009
    Ubicación:
    españa
    Buff, pues si te desanimas a la primera será mejor que cambies de afición, porque no es por nada, pero tu acuario es todavía muy inmaduro y aún te quedan pasar todas las plagas, y posiblemente no será la primera ni la última vez que pierdas animales.

    Por otra parte, me parece que estás corriendo mucho. En un acuario tan reciente no tienes que usar resinas, tienes que dejar que madure. Carbón activo de continuo yo tampoco lo pondría, aunque hay gente que sí lo hace.

    Recuerdo que los primeros peces que yo metí también eran ocellaris, y también murieron, pero en este caso creo recordar que uno venía enfermo y se lo contagió al otro.

    Yo tampoco usaría agua destilada del mercadona. Compraría un equipo de ósmosis.

    Pero te repito, es muy pronto para que desesperes, porque esta afición puede ser bastante cruel.
     
  3. juanjoelx

    juanjoelx

    Mensajes:
    462
    Registrado:
    24 Sep 2006
    Ubicación:
    ELCHE (Alicante)
    Agua destilada?, no tienes acceso a agua de osmosis o directamente del mar. Por otro lado no se a que te refieres que "flasheara" la pantalla?
     
  4. juanjoelx

    juanjoelx

    Mensajes:
    462
    Registrado:
    24 Sep 2006
    Ubicación:
    ELCHE (Alicante)
    Ups nos hemos pisado..
     
  5. da8

    da8

    Mensajes:
    4.334
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    Un ciclado de un mes y muy poco. Más aún si has usado roca muerta (no especificas)

    Los fosfatos no son decisivos a la hora de aclimatar peces, pero si una minima madurez bacteriana del agua y una serie de requisitos que solo da el tiempo.

    Yo no creo que haya ni un minimo de ciclado hecho antes de 2 meses , viendo aparecer infauna en la roca y cristal.



    Tienes un equipo de lo más básico.
    Un acuario muy pequeño, que solo hace mas que dificultar las cosas.
    El agua, debe de ser de osmosis. La del mercadona no recuerdo, pero creo que no era viable.

    Las resinas no son necesarias. Los fosfatos los tiene que eliminar tu sistema, no las resinas. Usa rowaphos si quieres..pero vamos, los fosfatos no te los vas a quitar en meses.

    El carbón me parece muy bien. Tiene muchos beneficios y pocos inconvenientes.sobretodo para el precio que tiene.


    Los peces se aclimatan con gotero, a razón de una o dos gotas segundo, para que sea aún mas progresivo.
    Mejor que con la red, se sacan con la mano ( a ser posible guante de nitrilo) para evitar heridas por la red.

    Muy bien por igualar las densidades.

    El tema de la corriente o la luz, descartalo.

    Han muerto por algun problema del agua.

    Mi consejo, no metas nada.

    Cada vez que quieras gastarte dinero en peces antes de lo que te he comentado, coges y lo metes en un bote para invertirlo en un acuario un poco más grande en el futuro ( en venta siempre hay acuarios con muy buena relación calidad precio)

    Luego empieza con un par de blandos (te ayudaran con los atos), y poco a poco vas aumentando la carga.

    Y no te flageles...a todos nos ha pasado. Por desgracia, nuestros pobres animales pagan nuestros errores.

    Animo!
     
  6. kikechans

    kikechans

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    5 Ene 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Muchas gracias a todos, el desanimo venia por las muertes no quiero hacer sufrir a ningun animal. Sobre el agua llevo un bitacora de cada medicion y la evolucion y los prametros creo que eran buenos. En cuanto a flashazos, perdon por no explicarme bien, en resumen que la luz se encendio varias veces al maximo sin yo quererlo hacer jaajja. Soy conciente de las plagas y lo que acaba siendo el hobby pero me cuesta mucho cuando intento mejorar hacer las cosas al dedillo y pasa esto sin saber el motivo porque nose que mejorar. Sobre el agua destilada lo estoy haciendo mientras me llega el equipo de osmosi segun tengo entendido es perfectamente utilizable sin conservantes ni aditivos y en las garrafas pone apto para acuarios.
     
    Última edición: 19 Feb 2020
  7. zarcelo_2

    zarcelo_2

    Mensajes:
    66
    Registrado:
    26 Ago 2018
    Ubicación:
    pilar de la horadada
    Lo que yo no entiendo es que hayas usado amoniaco
    Y no tengas los nitratos por las nubes
    Yo también arranqué el primer marino con amoniaco pero fue una única dosis de 3 ml en 200 litros más sump y ya está


    Y use agua de mar para arrancar y a al mes no había ni rastro de amoniaco ni nitratos (yo si medí los picos y se que él ciclado fue progresando )
    Y acabe con unos 50 de nitratos
    Con roca todo muerto salvo el
    Agua de mar para arrancar

    A mi me
    Da que tienes el amoniaco aún por las nubes y por eso te falla el test
    Hiciste seguimiento del amoniaco al principio ?
    Que pico te dio?
    Y nitritos? As tenido? Que pico te dio
    Los nitratos por huevos deberías tenerlos si no as usado recinas para quitarlos
     
  8. kikechans

    kikechans

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    5 Ene 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Si perdona es que no me ha dado para explicarlo todo.Tuve primero amoníaco por las nubes al máximo del test 1,5, Después fueron bajando y fue aumentando el nitrito hasta el máximo y al final me generó un pico de nitratos súper alto como 100.Los nitratos los bajé aditando bacteria, reduciendo corriente (desactivando una de las bombas pra ls bacterias desnitrificantes trabajasen) y Dejando el acuario quieto. Voy a una tienda a que me hagan test ahora porque no me fio de mi ya graciass
     
    Última edición: 19 Feb 2020
  9. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.021
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Se ha puesto de moda ciclar con amoniaco o qué?
    No le déis tantos palos al compañero que es nuevo y lo vais a espantar...

    Consejo, no hagas ni puñetero caso al acuario en 2-3 meses, sigue echando bacterias, repon la evaporada y ya esta. Si quieres meter animalitos mete corales blandos que aguantan mucho, empieza con caracolillos y demás, cuando lleves un mes que todo esta bien ya vas a por los peces.

    Un saludo y ánimo
     
    A ArthuReeF, Ariel1980 y SchumiVII les gusta esto.
  10. navalfresa

    navalfresa

    Mensajes:
    675
    Registrado:
    25 Jun 2007
    Ubicación:
    españa
    Hay una colección de sellos que esta muy bien....
     
  11. zarcelo_2

    zarcelo_2

    Mensajes:
    66
    Registrado:
    26 Ago 2018
    Ubicación:
    pilar de la horadada
    No lo de usar amoniaco se usa de toda la vida
    Aquellos que llevamos más años que Matusalén arrancábamos los dulce asi
    Chorreton de amoniaco al
    Acuario montado y olvidarte de él
    Ni bacterias ni pollas
    Eso es lo que se puso de moda hecharle bacterias a casporro como pollos sin cabeza cuando las bacterias mayormente se generan solas en el
    Acuario

    Y ataques ninguno creo yo
    Por lo menos de mi parte
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  12. kikechans

    kikechans

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    5 Ene 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Muchas gracias eso hare, no me corria ninguna prisa es mas puse los dos pececitos pequeños para tener algo de carga biológica y mantener una buena colonia bacteriana al ver que todos los parámetros estaban correctos desde hacia dias. Y muchas gracias por los consejos al final todos hemos sido nuevos en algo y lo seremos a futuro se agradece que te traten bien
     
    Última edición: 19 Feb 2020
  13. Rubenjunior

    Rubenjunior

    Mensajes:
    121
    Registrado:
    21 Mar 2019
    Ubicación:
    Vigo
    No te desanimes a todos o casi todos nos paso alguna vez


    Una pregunta tonta
    Que test usas para medir los parámetros?
     
  14. kikechans

    kikechans

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    5 Ene 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Salifert para no2 no3 y amonio ph con aparato para ph salinidad refractometro siempre 3 mediciones ademas suelo usar unas tiras de esas de jbl poco fiables pero despues de todos los test la uso para confirmar que se asemejen los resultados
     
  15. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.021
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Llámame raro, todos los que he arrancado ha sido con roca viva, un mejillón, gamba el caldo de un skimmer y a esperar.

    Las bacterias se las recomiendo porque básicamente no las ha asentado entonces le ayudarán, mal no van a hacer y tampoco es que sea la ruina un bote de 10€..., los que venís de dulce tenéis una cruzada contra las bacterias (lo digo de cachondeo, no lo tomes a mal)

    No dije nada de ataques, sino de palos, reprimenda, bronca, es lo que tiene leer sin saber la entonación y los gestos de quien escribe, nos malinterpretamos.

    Un saludo
     
    A Ariel1980 le gusta esto.
  16. padelero50

    padelero50

    Mensajes:
    144
    Registrado:
    20 Nov 2018
    Ubicación:
    madrid
    yo desde mi ignorancia , el agua del mercadona es fiable , es mas si ves lo que pone en la botella valida para acuarios , otra cosa es la inmadurez del acuario , yo hice unos 4 meses de ciclado y meti equipo de limpieza ,luego meti dos payasos y hasta ahora con un año y medio de acuario , sigue inmaduro eso lo tengo claro , pero como te dicen los compis es muy pronto para meter peces , sigue con el ciclado por lo menos dos o tres meses mas y no te desanimes , yo ahora estoy con una plaga de dinos que me cubre toda la arena y dan ganas de mandarlo todo a la mierda pero hay seguimos , saludos y sigue con esta aficion que merece mucho la pena
     
  17. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.903
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    El agua destilada mientras sea pura, que no tenga perfumes como el agua de plancha, es perfecta. La de Mercadona va perfecto.
     
  18. zarcelo_2

    zarcelo_2

    Mensajes:
    66
    Registrado:
    26 Ago 2018
    Ubicación:
    pilar de la horadada
    Que va no lo tomo a mal
    Lo que pasa que los que venimos de dulce por ejemplo hemos visto
    Como
    Los acuarios ciclan sin aditar bacterias
    Y en mi caso en el marino casi igual salvo por que al usar agua de mar seguramente ya tuviera esas bacterias
    Los botecitos esos dan menos confianza......
    Yo he analizado los de xepta,los de probidio y special blend todos bajo microscopio y ahí no se mueve una mierda... hehehe
    Yo creo que más bien en esos botes lo que viene es alimento para bacterias que a la final ayuden a esa proliferación de bacterias en el acuario
    Pero bueno eso no lo puedo demostrar así que lo dejo más como un comentario más que otra cosa

    Volviendo al tema del amoniaco
    Se suele hacer para no introducir nada más en el acuario más que amoniaco

    Con las gambas y tal a la final en esa descomposición suelta mas materia orgánica que luego pueden ser aprovechadas por las algas
    Pero bueno igualmente en marino ya sabes cómo es
    Te tiras un pedo medio fuerte cerca del acuario y te salen algas asique....
     
  19. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.021
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    :yb624[1]::yb624[1]::yb624[1]::yb624[1]::yb624[1]::yb624[1]::yb624[1]:

    Al los achilles les pasa eso con el punto blanco XD
     
  20. kikechans

    kikechans

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    5 Ene 2020
    Ubicación:
    Barcelona
    Bueno actualizo el post, he ido a una tienda reputada de mi ciudad. A hacer todos los test de nuevo para compararlos con los realizados en casa. Todo estaba perfecto con la diferencia del nitrito que estaba a 0,2. Me ha comentado el chico de la tienda que quizás a causa de la muerte de los pequeñines podrían haber subido. Le he explicado toda la situacion al chico y no entendía como podían haber muerto con esos parametros y carbon activo de continuado, posiblemente me comento que exceso de strees pero los dos? la verdad es que nose realmente que hacer puesto que la mejor elección que seria esperar unos meses hasta meter vida me da miedo por el debilitamiento de la colonia bacteriana.