Como poner el símbolo de " º " grados en la temperatura

Tema en 'Programación' iniciado por Enepeco, 24 Feb 2012.

  1. Enepeco

    Enepeco

    Mensajes:
    383
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    España
    Como e imagino que habrá mas gente como yo que la liberia de la pantalla que usa no admite determinados caracteres, entre ellos el símbolo de " º " de los grados para poner en el apartado de la temperatura, os dejo el código que he encontrado y le da otro toque. lcd.print("\337C");
    Poco a poco me voy haciendo con él.
    Muchas gracias D4n1. Eres un crack.
     
  2. D4n1

    D4n1

    Mensajes:
    473
    Registrado:
    10 Ago 2009
    Ubicación:
    España
    "\337C"???? lógico que no lo encontrara. lo normal es que fuese el "\167".
    De donde lo has sacado? tienes la lista completa?
     
  3. alvaritovk

    alvaritovk

    Mensajes:
    343
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Ubicación:
    España - EU - Tierra - Sistema Solar - Via Láctea
    Creo que tenéis la pantalla Displaytech 162b, no?

    http://www.astlab.hu/pdfs/162b-series-lcd.pdf

    Aquí tenéis sus especificaciones y mapa de caracteres. El símbolo º es el 337 en sistema octal, 223 en decimal y 11011111 en binario que es como aparece en el mapa (no he encontrado uno más sencillo). Para la conversión podéis usar la calculadora de Windows.

    Un saludito
     
  4. Enepeco

    Enepeco

    Mensajes:
    383
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    España
    Hola Dani.
    Lo encontré en google. Aparecían otros dos métodos.
    Uno era crear el propio símbolo:
    yte grado[8] = { 0b00111, 0b00101, 0b00111, 0b00000, 0b00000, 0b00000, 0b00000, 0b00000}; Lo ponemos en carga librerias

    lcd.createChar(1, grado);
    Y otro era este:
    lcd.print((char)223);

    Con el primero me ha funcionado así que no he seguido, jajaja.
     
  5. Enepeco

    Enepeco

    Mensajes:
    383
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    España
    Buen aporte Alvarito.
     
  6. D4n1

    D4n1

    Mensajes:
    473
    Registrado:
    10 Ago 2009
    Ubicación:
    España
    Entonces con lcd.print((char)255) o lcd.print("\377C") podré poner el caracter todo negro, no?
    que era el otro que estaba buscando.

    Muchas gracias ^^
     
  7. Enepeco

    Enepeco

    Mensajes:
    383
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    España
    Siiiiiiii señor.
    Sabes como hacer fade con esa pantalla?. lleva la libreria LiquidCrystal_2lc o algo así.
     
    Última edición: 24 Feb 2012
  8. D4n1

    D4n1

    Mensajes:
    473
    Registrado:
    10 Ago 2009
    Ubicación:
    España
    Pues sí, sí funciona:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ahora queda mucho mejor ^^


    Sobre lo del fade, no consigo encontrar nada, pero en algún código me suena haber visto "lcd.fade();"
     
  9. jmcadsl

    jmcadsl Miembro Honorífico

    Mensajes:
    852
    Registrado:
    17 Ene 2010
    Ubicación:
    España
    Bueno bueno bueno.....estamos a tope!!!

    Me alegro de que cada vez vayamos afinando más.

    Salu2
     
  10. Enepeco

    Enepeco

    Mensajes:
    383
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    España
    A ver si alguien sabe decirme como se hace el fade con esta libreria??????
    Lo del nivel de agua es una pasada !!!!!!!!!
     
  11. alvaritovk

    alvaritovk

    Mensajes:
    343
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Ubicación:
    España - EU - Tierra - Sistema Solar - Via Láctea
    Buenas,

    ¿Que es el fade? ¿Un barrido de la pantalla?

    Un saludito
     
  12. Enepeco

    Enepeco

    Mensajes:
    383
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    España
    El fade es un apagado progresivo. Es un efecto que lo suelen hacer las videocámaras, seguro que lo has visto alguna vez.
     
  13. alvaritovk

    alvaritovk

    Mensajes:
    343
    Registrado:
    26 Dic 2009
    Ubicación:
    España - EU - Tierra - Sistema Solar - Via Láctea
    Ok, entonces era la que suponía. ¿Queréis "apagar" la pantalla progresivamente, entiendo que se quede en blanco, no? ¿Línea a línea?