Sección patrocinada
por : 

Colocar roca en el sump

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por Olsio, 15 Oct 2019.

  1. Olsio

    Olsio

    Mensajes:
    441
    Registrado:
    1 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Buenos días,
    Tengo algunos cascotes pequeños de roca que he dejado en el sump y me gustaría dejarlos "colocados".

    Como lo hacéis vosotros? alguna malla? algún tupper?

    El matrix lo tengo en saquitos de malla, las bolas de marine pure si que andan por ahi sueltas, pero la roca no se como ponerla...

    alguna idea?
     
  2. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.434
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Yo la tengo suelta en el compartimento de la bajada, para que tenga buen movimiento
     
  3. Olsio

    Olsio

    Mensajes:
    441
    Registrado:
    1 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    La dejo suelta pues. Lo unico que tengo en tupper son los canutillos de siporax y el matrix en bolsitas.

    La roca y las bolas de marine pure las dejaré sueltas.

    Por cierto, como haceis para limpiar el fondo del sump? se cayeron algunas bolitas de carbón y tengo algo de arena.... no puedo aspirarlo ya que por altura no baja el agua al cubo en el que suelo hacer los cambios de agua desde la urna principal.
     
  4. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.434
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla

    No limpio el sump
     
  5. Telmo

    Telmo

    Mensajes:
    305
    Registrado:
    13 Feb 2018
    Ubicación:
    Madrid (Carabanchel)
    Yo pongo una garrafa tumbada para que la entrada quede baja y la manguera lo más arriba posible del agua del sump, una vez que sale el agua puedes bajar la manguera al fondo del sump y sifonarlo bien, no te puedes imaginar la mierda que se acumula en el sump sobre todo en las últimas etapas.
     
  6. jaimeoboque

    jaimeoboque

    Mensajes:
    67
    Registrado:
    17 Abr 2018
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    A Kaly y RiXar les gusta esto.
  7. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.434
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
  8. XIMO XAUME

    XIMO XAUME

    Mensajes:
    108
    Registrado:
    19 Dic 2018
    Ubicación:
    BURRIANA
    Lleva bomba de aspiracion ????
     
  9. jaimeoboque

    jaimeoboque

    Mensajes:
    67
    Registrado:
    17 Abr 2018
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Si, no es muy potente pero para aspirar detritus y demás es suficiente, probablemente para lo que se ha fabricado que es sifonar la grava de un dulce no irá tan bien jejeje


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  10. jaimeoboque

    jaimeoboque

    Mensajes:
    67
    Registrado:
    17 Abr 2018
    Ubicación:
    Santiago de Compostela