Codigo para boya Cebek

Tema en 'Programación' iniciado por fredy666, 4 Jul 2013.

  1. fredy666

    fredy666

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    21 Oct 2011
    Ubicación:
    Benifaio
    Buenas noches, tengo una boya Cebek de nivel de liquido, la cual quisiera conectar al arduino, pero no he encontrado nada por internet. ¿Alguien podria pasarme (si existe) el codigo y las conexiones para este bichejo??, se que será muy fácil, un cable a un pin del arduino (no se cual) y el otro a VCC o GND, y cuando reciba una señal tendre que abrir y si no cerrado. Pero no consigo averiguarlo bien.

    Gracias
     
  2. isoriano

    isoriano

    Mensajes:
    353
    Registrado:
    12 Sep 2011
    Ubicación:
    badalona
    fredy666 perdona yo no se mucho pero creo que las boyas no necesitas codigo solo habre o cierra el rele
     
  3. fredy666

    fredy666

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    21 Oct 2011
    Ubicación:
    Benifaio
    Ahora mismo la tengo con un rele y un alimentador de mòbil, però quisiera controlarlo desde el arduino, si se puede claro.

    Gracias

    Enviat des del meu SK17i
     
  4. fredy666

    fredy666

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    21 Oct 2011
    Ubicación:
    Benifaio
    Vale, ya he encontrado una página donde explican tanto el codigo como las conexiones, por si le interesa a alguien.
    Pero me surge una duda, tengo que poner un cable a 5v y el otro unirlo con una resistencia a GND y al pin PWN del arduino?? Es correcto esto

    Muchas gracias de antemano
     
  5. fredy666

    fredy666

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    21 Oct 2011
    Ubicación:
    Benifaio
    Ya lo tengo funcionando xD:

    Por si a alguien le interesa, conectamos un cable al GND del arduino y el otro a una entrada analogica, y el codigo es este:
    PHP:
    // Sonda de Liquido con 2 entradas.  
    // una a tierra otra a una entrada analogica del Arduino  
    // http://arubia45.blogspot.com.es/  <-- De donde que conseguido el codigo.
      
      
    // declaramos el pin donde conectamos la sonda  
    int floatPin 4;  // Entrada analogica por ejmeplo la 4  
    int valor 0;  
      
    void setup(){  
      
    Serial.begin(9600);  
      
      
    pinMode (floatPinINPUT);  
      
    Serial.println("Sensor de liquidos");  
    }  
    void loop(){  
      
    // leemos el valor que devuelve la sonda  
      
    if ( analogRead (floatPin) == ){  
        
    Serial.println("Nivel de agua bajo");  
      }  
      
    // Un pequeño retardo.  
      
    delay (1000);  
    }  
     
  6. isoriano

    isoriano

    Mensajes:
    353
    Registrado:
    12 Sep 2011
    Ubicación:
    badalona
    fredy666 joder eres un maquina con los codigos yo tengo un codigo sin acabar ya te podias enrollar y acabarmelo jjajajaja
     
  7. fredy666

    fredy666

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    21 Oct 2011
    Ubicación:
    Benifaio
    jajajaj, si te das cuenta el codigo no es mio, esta puesto en el comentario de quien es xD

    Pero de todas formas si tienes algun problema con el codigo dimelo e intentaré ayudarte en todo lo que pueda.
    1Saludo
     
  8. ariverola

    ariverola

    Mensajes:
    273
    Registrado:
    6 Feb 2013
    Ubicación:
    España
    Hola Fredy, no es que entienda mucho de arduino, pero las pruebas que he hecho con estas sondas me resulta más fiable la conexión de entrada a un pin digital que al analógico. En el analógico la señal me oscilaba, se encendía el led y se apagaba cuando tenía que estar encendido, como si la señal no fuese muy clara, tenía que estar moviendo la boya. En cambio, en el digital la señal era clara y no había fluctuaciones.

    Te lo digo porque yo también estoy liado con el arduino y estas boyas o sonda de ultrasonido, porque antes tenía solo la boya con relé y con la sal la boya se bloqueo y no veas la que se lió, mucha agua por el suelo por el desborde y la bomba de relleno bombeando en vacío.

    A no ser que te falten pin digitales, yo haría la conexión en ellos. Y sobre todo, le pondría un tiempo maximo de relleno y al día siguiente más, no sea que pase algo raro y vaya rellenando hasta que no quede nada de agua en el deposito de relleno.

    Un saludo
     
  9. fredy666

    fredy666

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    21 Oct 2011
    Ubicación:
    Benifaio
    Hola, no sabia lo del pin. Digital, lo probare, ya que he visto que da valores de 0 a 1200 creo, así que con el digital mejor, y ya tenia pensado ponerle el tiempo, mas bien, quiero que se haga el relleno solo durante 1 hora y punto, que no se pueda rellenar fuera de esa hora.

    Muchas gracias por el aviso

    Enviat des del meu SK17i
     
  10. ariverola

    ariverola

    Mensajes:
    273
    Registrado:
    6 Feb 2013
    Ubicación:
    España
    Yo lo estoy programando para uno o dos minutos. Después de lo que me pasó no me fío. Y estoy haciendo pruebas con sonda de ultrasonidos, que no toca el agua y no le afecta la sal. Con dos medidas, una para que rellene y otra cuando este muy lleno que me bloquée la bomba y de una señal de alarma por peligro de desborde.
     
  11. fredy666

    fredy666

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    21 Oct 2011
    Ubicación:
    Benifaio
    Si, tambien he visto el ultrasonidos, però como ya tenia la boya pues no me compraba nada xd

    Enviat des del meu SK17i
     
  12. ariverola

    ariverola

    Mensajes:
    273
    Registrado:
    6 Feb 2013
    Ubicación:
    España
    ¿Cuántas boyas tienes?

    Yo le tengo puestas 2. Una en contacto con el agua y la de emergencia que me para todo fuera del agua. Pero ya te digo, sigo con las pruebas con ultrasonidos.
     
  13. fredy666

    fredy666

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    21 Oct 2011
    Ubicación:
    Benifaio
    Solo tengo una boya, por el momento relleno a mà no con una señal que tengo y la boya la utilizo para pruebas por el momento

    Enviat des del meu SK17i