Sección patrocinada
por : 

Ciclado

Tema en 'Soy nuevo en esta afición' iniciado por Califa, 8 May 2020.

  1. Gaunt4000

    Gaunt4000

    Mensajes:
    270
    Registrado:
    12 Jul 2012
    Ubicación:
    Vilanova i la geltru
    Jejeje, todos hemos vivido esos primeros momentos. Yo empecé con un 15 litros y estaba todo el dia encima.

    Como te comentan dale al menos 48 horas sin tocar nada para que el agua se asiente. Ahora te toca ciclar y aprovechar para leer todo lo que puedas. Puedes aprovechar el ciclado para montar ventiladores y rellenador automatico para ver como va y tener una experiencia con la temperatura (te pillara mas preparado de cara al verano que viene). Ahora sera complicado que puedas meter nada porque el ciclado tomara unas 6 semanas y para entonces si no has puesto ventiladores tendras el agua a 30 grados.

    Yo tambien usé agua destilada del mercadona en el picoreef (asegurate que pone "apta para acuario" en la botella)

    Aprovecha y lee todo lo que puedas!
     
    A Naga le gusta esto.
  2. Califa

    Califa

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    2 May 2020
    Ubicación:
    Córdoba
    Así está ahora mismo. Le he tenido que poner un ventilador pequeño que yo tenía porque estaba a 28° y la baja hasta 24° tendré que ponerle un programador pero no se como. Y otra cosa que tengo que poner urgente es el autorelleno. No imaginaba que se evaporara tanto. A ver si se aprecia en la foto.
     

    Adjuntos:

  3. OscarPM

    OscarPM

    Mensajes:
    129
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    castellon
    Ansias que eres un ansias jajajjaja. Olvídate del acuario y haz test una vez por semana para ver la evolución. Ya te llegará el día de meter bichos pero de momento es hora de las bacterias.
    Si ves que van saliendo algas ves posteando pero en el ciclado son bastante habituales.
     
  4. OscarPM

    OscarPM

    Mensajes:
    129
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    castellon
    Mirate el stc 1000 que sale muy bien de precio. Hace poco chama subió un vídeo a su canal y para programar temperaturas te irá de lujo.
    El autorellenador hazte con uno ya que el calor se va notando.
     
  5. Gaunt4000

    Gaunt4000

    Mensajes:
    270
    Registrado:
    12 Jul 2012
    Ubicación:
    Vilanova i la geltru
    Genial! me encantan los pico :). Para programarlo yo uso una sonda digital que te enciende o te apaga (ventiladores o calentador), hicé un brico con un STC-1000 (buscalo por amazon cuestan 15 euros). Aunque si no te quieres liar hay otros de 35 o asi que ya viene montada la sonda y todo el royo.

    Para el relleno sin duda necesitas uno automatico jeje, los ventiladores enfrian al provocar evaporación, es este proceso el que roba calor del agua.

    Ten en cuenta que depende de donde seas, cuando la humedad de la habitación supere el 80-85% de humedad ya no podras enfriar el acuario igual. Pero bueno, habrá que probar porque depende del piso donde vivas, la zona, etc...
     
  6. Califa

    Califa

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    2 May 2020
    Ubicación:
    Córdoba
  7. Califa

    Califa

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    2 May 2020
    Ubicación:
    Córdoba
    Soy de Córdoba así que imagínate. Ayer y hoy a 35-36 y mañana suben.a 37-38. Tendre que buscar un controlador y un autorelleno ya.
     
  8. OscarPM

    OscarPM

    Mensajes:
    129
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    castellon
    Dale caña al aire si puedes.
     
  9. Califa

    Califa

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    2 May 2020
    Ubicación:
    Córdoba
    No es gran cosa. Pero voy poniendo como va después de 4 días funcionando. Jjjjj
     
  10. Califa

    Califa

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    2 May 2020
    Ubicación:
    Córdoba