Sección patrocinada
por : 

Ciclado sin fosfatos?

Tema en 'Soy nuevo en esta afición' iniciado por tete, 10 Ene 2019.

  1. tete

    tete

    Mensajes:
    4
    Registrado:
    4 Sep 2008
    Ubicación:
    España
    Hola, estoy ciclando y llevo 10 días, ahora mismo me está subiendo lós nitritos (normal) pero lo que no estoy seguro es por que tengo lós fosfatos a cero?
    Son 150 l mas 70 de sump, roca viva (o eso me dijeron) artificial y arena viva, estoy aditando bactérias de proibido y el agua es de ósmosis (TDS=0,01)
     
  2. Mitor

    Mitor

    Mensajes:
    23
    Registrado:
    17 Oct 2018
    Ubicación:
    Sant Pol de Mar
    Bueno, no soy un experto, pero si el agua que has usado esta osmotizada y no alimentas a ningun ser vivo creo que es normal.

    La mayoria de los fosfatos vienen del agua y de alimentacion, sobre todo la congelada.


    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
     
  3. Blanch

    Blanch

    Mensajes:
    925
    Registrado:
    19 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Que test estas usando para medir fosfatos? Porque por ejemplo si usas salifert solo te dije que tienes fosfatos cuando están altos sino siempre te da 0. El único test para fosfatos son los de Hanna.
     
  4. tete

    tete

    Mensajes:
    4
    Registrado:
    4 Sep 2008
    Ubicación:
    España
    Gracias, el test que uso es Prodac. Esperaré a terminar el ciclado y después veré a ver como va la cosa
     
  5. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    1.577
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Solo llevas 10 dias, ni siquiera deberias estar midiendo nada