Ciano? Dinos?

Tema en 'Enfermedades y plagas' iniciado por J0sit0, 17 Dic 2018.

  1. J0sit0

    J0sit0

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    17 Dic 2018
    Ubicación:
    Torrejon de ardoz
    Muy buenas a todos! Soy nuevo en este bonito mundo. Hace 7 meses que poseo un cubo de 90L en el cual solo tengo un esqueje de pachyclavularia y otro de palythoa y de peces únicamente un halichoeres. En estos 7 meses ya he pasado la ciano y ahora me ha vuelto a salir aunque por lo poco que entiendo no lo veo que sea igual que la otra vez y empiezo a pensar que pueda ser dinos u otra cosa. Mis nitratos son 1ppm y fosfatos 0 según los test y esa creo que puede ser la causa de mis males por lo que he leído. Llevo unos días con el skimmer apagado y aditando Fito y zoo una vez por semana. Había pensado comprar un par de payasetes para subir esos nitratos pero dado que no sé lo que es al 100% y mi poca experiencia no quiero poner en peligro pececillos nuevos. Dejo unas fotos del problema en cuestión y gracias! AFF5101C-A53B-41C8-A75C-44C1A4DB9405.jpeg 003A169A-033A-4EFB-B2C9-7D4F0C28CE3D.jpeg 8857C3B1-FB26-4255-8745-2FF0A2DE0E28.jpeg
     
  2. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.148
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pues creo que tienes dinos y tambien ciano, aunque seguro al 100% no puedes saberlo a no ser que tengas x ahi un microscopio y los veas.
    Tr vendria bien echar un vistazo al post de carpamarina, lo tienes aqui mismo se llama Dinos? Imagenes microscopio
     
    Última edición: 17 Dic 2018
  3. J0sit0

    J0sit0

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    17 Dic 2018
    Ubicación:
    Torrejon de ardoz
    Muchas gracias Rafa! Ya lo había ojeado pero como estoy tan verde quería opiniones de gente experimentada a simple vista. Me compraré un microscopio y a ver qué resulta. De igual manera sea una cosa, la otra o ambas, estoy haciendo bien con lo de intentar subir nitratos?? Tengo pensado seguir con el skimmer off y no hacer más cambios de agua por el momento. También decir que he “jugado” con los colores de la pantalla en este último mes y no sé si eso tendrá algo que ver...
     
  4. Carlcos

    Carlcos

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    23 Dic 2018
    Ubicación:
    Arganda del Rey
    Yo me encuentro en la misma situación que tu exactamente, incluido parametros. Has avanzado algo? Yo al principio pensaba que era Cyano y me recomendaron "cyano remove" y en vez de ir a mejor a ido a peor. No sé si se puede considerar un indicativo de que son dinos y no cyano.
     
  5. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.148
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Exacto, guarrearlo todo, subir atos, dejar que crezcan otras algas que seran un daño menor
     
  6. J0sit0

    J0sit0

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    17 Dic 2018
    Ubicación:
    Torrejon de ardoz
    Pues yo te diría que no es un indicativo porque miré a través de un microscopio y era ciano lo que tengo. Yo usé 2 veces un producto que se llama chemiclean y no hizo nada. Mis parámetros ya han subido porque metí 2 peces más (uno de ellos me ha desparecido como por arte de magia) y alimenté más. Desde hace 3 días he apuntado la bomba hacia abajo sin que me levante la arena y he bajado el fotoperiodo a 5 horas, sigue estando ahí pero parece que no va a más la cosa. Voy a seguir así y sifonando lo que pueda en los cambios de agua a ver qué pasa. Lo de los productos estos pienso que es un error usarlos en nuestro caso porque lo que hacen es bajar los nutrientes y si nosotros ya de por si los tenemos bajos...
     
    A icom24 le gusta esto.
  7. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.148
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Si tienes dinos, ni debes hacer cambios de agua, ni debes apuntar las bombas a la arena o rocas, apunta hacia arriba y bombas al minimo
     
  8. Carlcos

    Carlcos

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    23 Dic 2018
    Ubicación:
    Arganda del Rey
    Yo ya tengo pedido un microscopio también, a ver que es lo que tengo, efectivamente el Cyano remove te deja seco de atos.
     
  9. J0sit0

    J0sit0

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    17 Dic 2018
    Ubicación:
    Torrejon de ardoz
    Rafa mirando al micro yo veo lo mismo que en esta foto. También metí un poco en un botecito con poco agua y al rato estaba el agua rojiza así que supongo que es ciano.
    Mirando al micro veo lo mismo que en esta foto Rafa. También metí un poco del “alga” en un frasco con un poco de agua y al rato el agua estaba rojiza y me pareció leer que eso es un indicativo de ciano, o estoy equivocado?
     

    Adjuntos:

  10. J0sit0

    J0sit0

    Mensajes:
    5
    Registrado:
    17 Dic 2018
    Ubicación:
    Torrejon de ardoz
    Pues cuando lo veas ya me dices, yo la verdad que estoy quemao porque no sé qué más hacer o que no hacer y estoy impaciente por ver el acuario bien..
     
  11. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.148
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Si ves eso esta claro, es ciano
     
  12. Carlcos

    Carlcos

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    23 Dic 2018
    Ubicación:
    Arganda del Rey
    Pues esto es lo que veo yo al micro.... IMG_20190213_235634.jpg IMG_20190213_235606.jpg IMG_20190213_235540.jpg
     
  13. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.148
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Eso es marte para donde estas mirando:))
    Bueno se ve fatal, pero parecen dinos, y me parecen prorocentrum, ademas de ciano
     
  14. Carlcos

    Carlcos

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    23 Dic 2018
    Ubicación:
    Arganda del Rey
    Jajaja, me van a llamar de la NASA!
    Bueno, y si son ese tipo de dinos, que tipo de procedimiento me recomiendas? Son de los peores?
     
  15. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.148
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    No no es el peor, Mas o menos el procedimiento es el mismo.
    Atos arriba, quita skimmer, bombas circulacion al minimo y apuntando arriba, alimenta bien, congelado, plancton, fito, no limpies nada los cristales solo cuando ya no veas, no hagas cambios de agua, sube el mg, parece ser q va bien, no metas carbono, ni trazas, ni nada de nada.
    Adita bacterias, copepodos y plancton vivo, si puede ser ventonico.

    Y paciencia.
     
  16. Carlcos

    Carlcos

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    23 Dic 2018
    Ubicación:
    Arganda del Rey
    Ok, a ver como va la cosa.
    Gracias!
     
  17. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.148
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Si tienes uv ponlo algo hara sobre todo de noche que se sueltan algo del substrato, si tienes ozono tambien va bien.
    Tambien podria ser coolia pero es que no se ve bien. En cualquier caso se atacan de la.misma manera
     
  18. Carlcos

    Carlcos

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    23 Dic 2018
    Ubicación:
    Arganda del Rey
    Cuando dices que no meta carbono,te refieres al bicarbonato que uso para el kh? O al carbon activo del reactor?
     
  19. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.148
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA

    Ninguno de los dos, me refiero a vozca u otras fuentes de carbono, tampoco nada de aminiacidos para el coral
     
  20. Carlcos

    Carlcos

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    23 Dic 2018
    Ubicación:
    Arganda del Rey
    Ok, muchas gracias!