Sección patrocinada
por : 

Cambio de leds de una intensidad a otra

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por Rafacadiz, 18 Ene 2020.

  1. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Bueno a ver os explico por si alguien me puede orientar.
    Tengo 4 T5 junto con dos pantallas leds chinas,.
    Ya sabéis una híbrida :yb624[1]: casera, para un 500litros, en total 4x54w de T5 y dos pantallas leds de 120w , 90w reales.

    pero no me gusta los leds blancos de 12000k, dan un tono muy amarillo al agua.
    Son dsuny son lamparas de 120w 40 leds de 3w, claro está reales llegará a los 90w.
    La pregunta es, puedo quitar los de 12000 y ponerlos de 18000k o más,o incluso azules?? En la misma posición donde están estos?
    He oído hablar que según el color y grados no se pueden poner unos u otros, yo no tengo ni idea.
     
  2. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.648
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Puedes hacerlo sin ningún problema
     
  3. schnauzer

    schnauzer

    Mensajes:
    89
    Registrado:
    27 Sep 2014
    Ubicación:
    Viladecans
    Blancos y azules de 3W sin problemas el resto de colores suelen admitir menos amperaje.
     
    A Arrecife99 le gusta esto.
  4. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Por ejemplo los azules que ponen 470nm se puede poner en la lugar de los de 1200k?
     
  5. schnauzer

    schnauzer

    Mensajes:
    89
    Registrado:
    27 Sep 2014
    Ubicación:
    Viladecans
  6. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.648
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Los leds de 3w blanco, azules y violeta consumen lo mismo y van a los mismos voltios, en cambio los rojos funcionan a 2,4v (en vez de a los 3,9 de los blanco y azules)
     
  7. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Es que he leído está información

    3 W significa potencia máxima, la potencia real depende del voltaje y la corriente dados. Todos los led que funcionan con max. corriente de entrada de 750mA como emisores de 3 W. (como por ejemplo con el color rojo el voltaje de entrada es de 2,2 V mientras que para el color blanco el voltaje de entrada es de 3,2 V, es difícil describirlo como 2,2 W o 1,8 W, por lo tanto, todos se llama 3 W leds para mayor comodidad, Esta es una descripción común en la industria de LED.)
    Por eso pregunto, por que no quiero poner en el lugar de un blanco un azul, y que baje su potencia.
    Pero por lo que veo reafirma lo que me dices kaly.

    Ok ahora cuales veríais mejor para el crecimiento, me gustaría en tonos azulados, y si ya de paso tenéis alguno de referencia...la caña.
    Con blancos solo me quedaré con los 10 de 18000k y quitaré los 10 de 12000.

    Imagino que poner de más de 3 w es imposible.

    En cuanto a marcas, siguen siendo los mejores los CREE?
     
    Última edición: 19 Ene 2020
  8. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Esta es la pantalla en cuestión, os pasa a algunos el tema de amarillear el agua el tono blanco 12000
     
  9. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.648
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    12.000ºK note puede amarillear el agua, es una luz muy fria. Para que te hagas una idea a partir de 6500ºK se considera luz fria. Ademas, cuanto mas ºK le pongas, menor PAR vas a conseguir.
     
  10. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Ok entonces lo que si kiero hacer es mezclar los leds, creo que dará mejor resultado que en hileras como están ahora. Lo único que me cambiara los canales, ahora estará todo mezclado, como lo ves?
    Quizás el amarillo sea del agua, en cualquier caso, uno de mis problemas es que los corales están bien, sanos, con color, pero...casi no crecen, estoy acostumbrado a verlos volar en pocos meses con solo t5, y con este proyecto nuevo, casi na, crees que tendría que ver algo el echo de que estás lámparas no tengan leds de 6500?
    De todas formas las tengo con 4 t5 blue plus.
     
    Última edición: 21 Ene 2020
  11. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.648
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Pues no se Rafa. Que iluminación tienes (a que potencia y los T5 cuales son?) y que medida tiene el acuario? Quizás sea falta de luz o falta de comida.
     
  12. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pues 500litros 130x60x70 de alto
    4 T5 blue plus 54w dos a cada lado
    2 pantallas led de 120w 40 leds de 3w( 90w reales)
    Podría poner 3 pantallas led pero tengo las dos justo encima de donde tengo los esquejes y la tercera iba donde no tengo ninguno y como los leds no tienen dispersión como los t5 la tengo guardada.

    Distancia de T5 del agua 5-7cm
    Distancia de pantallas led del agua 20cm
    Los corales más exigentes a unos 25cm de la superficie las caulastreas entre 30 y 40cm de esta.
    No3:5-10 salifert por lo que no se sabe muy bien.
    Po4: 0'05-0'08 Hanna fósforo
    Alimento con escamas para los peces todos los días
    Alimento congelado triturado muy fino casero día si día no
    Plancton sps y lps día si día no
    Tengo que alimentar a lo bestia como ves porque si no los atos me bajan y quiero mantenerlo a esos niveles.
    Kh 8-8'5 lo mantengo alto precisamente con Atos para tener crecimiento
    pH 8'2 día-8-7'99 noche
    MG 1320
    Ca 410
     
  13. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.648
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Las pantallas las tienes al 100%?, Tienes el canal de blanco mas bajo? Si lo tienes mas bajo, y con todos los tubos azules, quizas sea ese el problema, falta de PAR en la iluminacion
     
  14. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    100% todos,excepto el canal de uv a cero.
    9 horas diarias
     
  15. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.648
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Pues no se tío, principio no debería tener problema. Si tienes otra pantalla guardada, ponla y haz la prueba por si fuese falta de luz.
     
  16. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Noto por ejemplo en la montipora Milka que crece robusta casi no saca brazos pero cada vez es más ancha .
    Hoy he visto a las 6 de la mañana el pH a 7'96 supongo que ese cambio a 8'2 del día no debería ser perjudicial.
     
  17. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.648
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla

    Ese cambio de Ph entre el dia y la noche es norma.