Sección patrocinada
por : 

Bryopsis y Fluconazol

Tema en 'Enfermedades y plagas' iniciado por Dur Kahan, 22 May 2017.

  1. Cristofer

    Cristofer

    Mensajes:
    80
    Registrado:
    13 Sep 2011
    Ubicación:
    Talavera de la Reina
    Casi 24 hora de medicación. Skimmer desenchufado ya que empezó a espumar como loco. Intensidad de luz aumentada, ya que dices que hace aún más efecto. A mi parecer está de otro color aunque puede ser las ganas que tengo de eliminarla jajajaja. Os dejo una foto para ver el avance día a día y ayudar a la gente que lo necesite.
    IMG_20170703_173202.jpg
     
  2. pacotto

    pacotto

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    15 Ago 2015
    Ubicación:
    Azuqueca de Henares
    Mmm... A ver, no sé si subir la intensidad de luz puede o no ser contraproducente, lo que si quise decir es que las que están en sombra cuesta más que desaparezcan, por el contrario las que más expuestas están a la luz caen antes, siento no haberme explicado mejor
     
  3. Cristofer

    Cristofer

    Mensajes:
    80
    Registrado:
    13 Sep 2011
    Ubicación:
    Talavera de la Reina
    Buenas pacotto!! No te preocupes jeje.
    De todas formas la tenía que subir ya que tenía puesta la configuración del nano de 30 litros y este es de 80. E intentado matar dos pájaros de un tiro ya que la tenía que subir lo e hecho para dejarla asi y a parte dar más luz para que llegue a más sitios y no queden algas con muy poca luz. Ya iré contando el progreso.
    Un saludo
     
  4. Cristofer

    Cristofer

    Mensajes:
    80
    Registrado:
    13 Sep 2011
    Ubicación:
    Talavera de la Reina
    Cuando me recomendáis poner el skimmer?
     
  5. pacotto

    pacotto

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    15 Ago 2015
    Ubicación:
    Azuqueca de Henares
    Yo estuve 9 dias sin la copa, tengo pocos peces y los atos bajos con lo que no tuve un cambio significativo.
     
  6. Cristofer

    Cristofer

    Mensajes:
    80
    Registrado:
    13 Sep 2011
    Ubicación:
    Talavera de la Reina
    Vale gracias.
    Y a los 9 días ya le pusiste a funcionar normalmente no?
    Un saludo.
     
  7. pacotto

    pacotto

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    15 Ago 2015
    Ubicación:
    Azuqueca de Henares
    Si si claro, lo enchufas y a rodar!!
     
  8. Dur Kahan

    Dur Kahan

    Mensajes:
    29
    Registrado:
    15 Dic 2016
    Ubicación:
    Reus
    Buenas a todos! Disculpad este tiempo de ausencia. En cuanto al tratamiento de Cristofer, el skimmer lo puedes ponera los 3 o 4 dias de haber medicado. No se pone antes porque tarda mucho es deshacerse (aunque visualmente no lo veamos). Por las fotos que has puesto no creo que sea bryopsis, muy probablemente sea alga de pelos. Has medido atos?
    Aunque fuesen alga de pelo el Fluconazol lo elimina de igual manera, pero tarda una barbaridad (eso implica no disponer de carbón activo durante un mes).
     
    A Cristofer le gusta esto.
  9. Dur Kahan

    Dur Kahan

    Mensajes:
    29
    Registrado:
    15 Dic 2016
    Ubicación:
    Reus
    Ahí va una actualización del tanque, con cosillas nuevas y sin rastro del alga mes y medio después. :D 2.png
     
  10. Cristofer

    Cristofer

    Mensajes:
    80
    Registrado:
    13 Sep 2011
    Ubicación:
    Talavera de la Reina
    Gracias!!! Pues si que tiene que ser alga de pelos jajajaja porque no se a ido nada . Meteré un caracol turbo mexicano y que se las meriende jajajaja. Vaya tela... Mañana haré un cambio de agua y fuera.
     
  11. Tiverius

    Tiverius

    Mensajes:
    20
    Registrado:
    29 Ene 2016
    Ubicación:
    Tres cantos
    Buenas a todos, me parece que yo también tengo la temida alga bryopsis:triste:.
    Tengo un acuario de 250l más sump, y me ha salido la dichosa alga hace 3 meses pero ha sido como una explosión, me ha cubierto todo.

    Voy a seguir la medicación que decís a aquí y os voy contando a ver qué tal me va.
    De momento os dejo unas fotos del antes
     

    Adjuntos:

  12. pacotto

    pacotto

    Mensajes:
    25
    Registrado:
    15 Ago 2015
    Ubicación:
    Azuqueca de Henares
    Buenas, te recomendaría repetir el proceso una segunda vez, a mí en cuestión de 6-7 meses me volvió a aparecer pese a que no entrase nada nuevo en el acuario. Hay foros donde se habla ampliamente del tema con numerosas experiencias y la recomendación era la "vacuna de recuerdo"jeje...suerte!!
     
  13. Blanch

    Blanch

    Mensajes:
    1.052
    Registrado:
    19 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    holaa a todos, uno más que se une a esta dichosa plaga. Después de tardar unos 6 meses en quitar los dinos y tener los atos por las nubes apareció la briopsis. Llevaré como un mes con ella y de momento esta en focos localizados. Me podriais pasar enlace o comentarme las dosis que hay que echar? Por lo que he leído en el hilo no afecta para nada a corales y peces y puede que a la chaeto?
     
  14. Blanch

    Blanch

    Mensajes:
    1.052
    Registrado:
    19 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Por lo he estado leyendo son 5 mg/litro y 1 mg/litro de mantenimiento. Lo que no entiendo es la dosificación... solo tendría que echar el fluconazol una vez? Mi caso, tengo 200 litros netos, echo 1 gramo de fluconazol una vez y ya está?
     
  15. Tiverius

    Tiverius

    Mensajes:
    20
    Registrado:
    29 Ene 2016
    Ubicación:
    Tres cantos
    Si, la dosis normal son 5 mg/litro pero tienes que tener en cuenta que si tu acuario tiene capacidad para 200 litros de agua tienes que restar más o menos un 20% por la roca, decoración arena etc... así que te quedarían 160 litros.
    Vete informando a ver que tal te va, yo estoy luchando también con esta plaga asquerosa y no se si podré con ella...
     
  16. Blanch

    Blanch

    Mensajes:
    1.052
    Registrado:
    19 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Si, ya lo he tenido en cuenta, he puesto 200 litros netos, no brutos. Ya he comprado el fluconazol y está noche ya lo echaré y a cruzar los dedos. Haré unas fotos hoy para ver la evolución. Suerte a ti tambien!!
     
  17. Blanch

    Blanch

    Mensajes:
    1.052
    Registrado:
    19 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Anoche eche 1 gramos de fluconazol. He retirado el carbón activo y dejado el skimmer sin la copa con el aire abierto. Todo está como normalmente, peces bien y corales con extensión de pólipo. Os pongo unas fotos del día 1 para ver como van avanzando.
    IMG-1903.JPG
    IMG-1904.JPG
    IMG-1905.JPG
     
  18. Blanch

    Blanch

    Mensajes:
    1.052
    Registrado:
    19 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Dia 4, todos los peces y corales perfectos. Ya se nota el efecto y como se va deshaciendo la briopsis en todo el acuario. Debería de poner ya el skimmer a trabajar o espero un poco más?
    IMG-1912.JPG IMG-1913.JPG IMG-1914.JPG
     
  19. Rul T

    Rul T

    Mensajes:
    30
    Registrado:
    25 May 2016
    Ubicación:
    Ripollet
    Hola.
    Tras el verano he tenido una hecatombe en mi nano. La mayoría de los corales murieron y tengo una invasión de algas que me han comentado es briopsis .
    Tras leer el foro creo que trataré con fluconazol
    Que opináis? IMG_20180903_163710-01.jpeg
     
  20. sanchi

    sanchi

    Mensajes:
    147
    Registrado:
    23 Mar 2016
    Ubicación:
    Valencia
    Tienes una plaga importante de Balonias también.
     
    A Rul T le gusta esto.