Balling de AQUAFOREST

Tema en 'Taller de Aquaforest' iniciado por jjlorenzo, 24 Abr 2016.

  1. Javi92

    Javi92

    Mensajes:
    434
    Registrado:
    14 May 2016
    Ubicación:
    Madrid
    "Para que el sistema esté balanceado hay que poner la misma cantidad al día de los 3 botes."

    entiendo lo del balanceo y el equilibrio pero no se puede decir eso ya que cada acuario es un mundo...si mi acuario consume muchísimo kh y poco ca y mg, como voy a añadir lo mismo de cada, no se si me explico
     
  2. feryla

    feryla

    Mensajes:
    4.099
    Registrado:
    31 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Yo creo que ese problema lo tenemos la mayoría.

    Mi acuario no consume Mg, pongo en el bote 1 solo Ca, no creo sea una buena solución. A ver si nos lo pueden aclarar.
     
  3. Javi92

    Javi92

    Mensajes:
    434
    Registrado:
    14 May 2016
    Ubicación:
    Madrid
    igual es un fallo muy de novato pero no se puede editar según tu consumo y punto pelota?? entiendo la relación que hay entre los 3 componentes, los máximos y mínimos que puedes añadir...etc. pero añadir de mas si o si, nose.
     
  4. jjlorenzo

    jjlorenzo

    Mensajes:
    128
    Registrado:
    16 Ago 2014
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Hola compañeros, tengo una duda urgente.

    He cambiado la peristáltica por una que me he pillado de segunda mano.
    La puñetera casualidad que la estaba programando y uno de los canales, ya conectado al balling de AF en concreto al 3, lo ha disparado. ANdaba fuera de la sala y cuando he vuelto estaba aditando como loca porque tenia 2000ml en la programación. he tirado del conector del transformador pero, no se bien cuanto ha metido de la fase 3.

    Es peligroso?
    Hago un cambio de agua para aminorar impactos negativos?

    Necesito vuestra sabiduría, please!

    Javier
     
  5. devil sea

    devil sea Aprendiz Moderador Miembro Fundador

    Mensajes:
    15.243
    Registrado:
    2 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    ¿Que elemento contenia ese bote?
     
  6. jjlorenzo

    jjlorenzo

    Mensajes:
    128
    Registrado:
    16 Ago 2014
    Ubicación:
    Gran Canaria
    Hola Devil,
    Component 3+ contiene: sales minerales y K, Bo.

    He testado y no hay picos.
    Realmente las sales, el K y Bo supongo que darán calidad al agüa y poco más.
    Solo tengo un coral LPS, una lobophyllia múltiple.

    J
     
  7. devil sea

    devil sea Aprendiz Moderador Miembro Fundador

    Mensajes:
    15.243
    Registrado:
    2 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Pues no te preucupes, sigue aditando el 1 y el 2 y como no, deja el 3 parado.

    Ya se regulara con el tiempo.
     
  8. javidrs

    javidrs

    Mensajes:
    83
    Registrado:
    19 Mar 2010
    Ubicación:
    España
    Buenas,
    No he conseguido encontrar si los botes 1+2+3+ hay que echarlos a la vez los tres o hay que esperar un tiempo entre cada uno de ellos. O da exactamente igual mientras al final del día hayas echado lo mismo de los tres.
    ¿Alguien me podría aclarar esto?
    Muchas gracias!
     
  9. feryla

    feryla

    Mensajes:
    4.099
    Registrado:
    31 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Si los echas a la vez precipitan, yo los pongo con peristalticas y los distancio media hora pero con 5 o 10 minutos me parece que no pasa nada.
     
  10. javidrs

    javidrs

    Mensajes:
    83
    Registrado:
    19 Mar 2010
    Ubicación:
    España
    Lo que estoy haciendo es aditar 50 ml diarios de cada uno en 5 dosis de 10 ml. Estoy usando las peristalticas de profilux en modo automático. Que según indican las instrucciones reparte las adiciones durante el día sin que ninguna bomba coincida con otra. Con esta configuración no debería terner problema, verdad?
    Gracias!
     
  11. feryla

    feryla

    Mensajes:
    4.099
    Registrado:
    31 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Ningún problema, yo antes lo ponía en 3 veces a las 24 horas y con un espacio entre ellos de 15 minuto, ahora lo adito todo de por la noche, distanciando 30 minutos, yo creo que repartido en varias veces tiene que ser mas efectivo pero por comodidad de no tener que programar lo tengo así, algún día lo cambiaré.
     
  12. reyessuper

    reyessuper

    Mensajes:
    47
    Registrado:
    11 Ago 2016
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Muy buenas compañeros, he visto este post y otros sobre el Balling de Aquaforest, que tal os ha ido desde entonces? Habéis modificado algo de lo que comentáis?
    Gracias


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  13. reyessuper

    reyessuper

    Mensajes:
    47
    Registrado:
    11 Ago 2016
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    He visto este vídeo explicativo de Aquaforest:


    Algunos no lo estáis haciendo bien.
    Alguna opinión de estos años?


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino