ayuda con dimeo de 2 canales y reles

Tema en 'Programación' iniciado por civicbcn, 24 Feb 2014.

  1. civicbcn

    civicbcn

    Mensajes:
    89
    Registrado:
    30 Nov 2011
    Ubicación:
    Barcelona, Spain
    hola!!!
    soy nuevo en arduino pero me apasiona lo que me lleva a perderme en las configuraciones.
    tengo una pantalla de 2 canales (12 blancos de 5w y 12 actinios de 5w) y arduino mega, dos sensores de temperatura, shield de 8 reles para controlar la pantalla de 2 canales, los 2 ventiladores de la misma, calentador, skimmer y las dos bombas de recirculacion; las bibliotecas las tengo, pero crear el codigo me es complicado, y ando bastante perdido en configurarlo todo y pasarlo correctamente a mi arduino mega.
    Espero encontrar alguien que me ayude!!!!!!!!!!!!!
     
  2. ellaerestu

    ellaerestu

    Mensajes:
    541
    Registrado:
    12 Ago 2013
    Ubicación:
    Madrid
    Empieza con archivo>ejemplos y vas viendo los que te salen en el IDE de arduino.

    activar un relé pa que enchufe las luces es básicamente declararlo:

    int rele1 = 12; //rele1 en el pin 12


    luego en el loop ponerlo high llamándolo por el nombre.. como en el ejemplo blink.
    para tema de horas te hace falta un rtc.

    Tas muy verde, ve por metas pequeñas probando cada cosa por separado, irás pillando idea de como hacerlo todo junto. Sólo tendrás que hacer un copia pega de tus propias prácticas y algo para implementarlo todo junto...
    Los menús y esas cosas ya es otro cantar ;)
     
  3. civicbcn

    civicbcn

    Mensajes:
    89
    Registrado:
    30 Nov 2011
    Ubicación:
    Barcelona, Spain
    Gracias!! en ello estoy lo que veo lioso es como poner todos los comandos osea la rtc, las dos ds18b20, reles, etc.. en un solo codigo
     
  4. civicbcn

    civicbcn

    Mensajes:
    89
    Registrado:
    30 Nov 2011
    Ubicación:
    Barcelona, Spain
    y tb que lo pueda monotorizar con mi pantalla 2004 serial
     
  5. civicbcn

    civicbcn

    Mensajes:
    89
    Registrado:
    30 Nov 2011
    Ubicación:
    Barcelona, Spain
    ufff!! haber si tengo tiempo xq voy mas liado!! jejeje
     
  6. civicbcn

    civicbcn

    Mensajes:
    89
    Registrado:
    30 Nov 2011
    Ubicación:
    Barcelona, Spain
    podeis cerrar el tema ya que lo tengo puesto mas completo en el foro general de arduino