Sección patrocinada
por : 

Axouxere Reef, mi sueño de 1500 litros.

Tema en 'Nuevos Proyectos' iniciado por damar, 23 Mar 2017.

  1. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    Guauu .valla osmosis con dos cojones...buena pinta tiene..que buena idea lo de conectar el retorno!!!por el tema de la temperatura...te aseguras,,circulacion y temperatura...y tambien un posible desborde del sump..al ser acuarios grandes.ahora tengo una cuestion,yo tengo una bateria de coche a una de las bombas de movimiento tunze6105..junto con un aparatito..creo que el nombre es safety,no estoy seguro.
    Pero el tema es...como podría conectar el retorno a la bateria?es una eheim 5.000.
    Gracias por aportar todos estos datos tan interesantes!!

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  2. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Buenas tardes a todos,

    La unica forma que se me ocurre es conectarla a un inversor de corriente, lo que pasa es que normalmente tiene que conectarlo y desconectarlo manualmente porque estan pensados para otra funcion. El aparato que os puse la imagen es un inversor pero a su vez tambien es cargador y se activa automaticamente cuando no recibe corriente. Estuve buscando y no encontre nada parecido que haga todas las funciones a excepcion de un SAI pero estos estan mas limitados en el tiempo que te dan de duracion de baterias a no ser que compres un pepino y te gastes un dineral.

    Este fin de semana, y a la espera del profilux para rematar la faena, estuve montando la estacion de cambios de agua. Aun tengo que ponerle el calentador y el sensor de nivel (que llegara con el material del profi):
    IMG_4060.JPG

    El sistema esta formado por un bidon de 350 litros, una bomba jebao para la recirculacion/impulsion, los pasamuros, 2 válvulas de bola y material de PVC.

    Seguiremos actualizando.

    Un saludo.
     
    Última edición: 30 Jun 2017
    A Georgee le gusta esto.
  3. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    enseñanos todas las fotos de tu mega proyectoo..instalacion,urna...equipamiento...para mi..eres un ejemplo a seguir!!!Bravoooo!!

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  4. arjjona

    arjjona

    Mensajes:
    1.570
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Ubicación:
    Madrid
    Qué pasada de proyecto, esto se merece la chincheta
     
  5. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias arjjona por la confianza y valorar en lo que me he embarcado. Espero no defraudaros con el resultado final. Este me hace, si aun cabe, coger mas carrerilla y mas ganas.

    Seguire actualizando.

    Un saludo.
     
    A Georgee y JuanBaRomo les gusta esto.
  6. Living

    Living

    Mensajes:
    212
    Registrado:
    1 Dic 2005
    Ubicación:
    España
    Se nota que le has dedicado mucho tiempo al proyecto.
    Yo de momento lo tengo parado 290x80x80 porque me ha salido rana el que me ha construido el acuario.
    Tiene la base abombada y al señor que lo ha hecho le parece normal jaja vaya suerte he tenido
    Tener cuidado a quien encargais un acuario sobre todo si es de grandes dimensiones, No todos son tan profesionales
     
  7. Living

    Living

    Mensajes:
    212
    Registrado:
    1 Dic 2005
    Ubicación:
    España
    De donde eres Damar?
     
  8. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Soy de Tui, Pontevedra, Galicia.
    Mi acuario lo construyo Acuarios Hispania. Siento mucho que hayas tenido ese problema. Una urna de este tamaño cuesta una pasta. Animo.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  9. Olsio

    Olsio

    Mensajes:
    441
    Registrado:
    1 May 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Menuda pasada!!
    Podrías decirnos cuanto sale montar algo así??
    para ver cuanto me tiene que tocar en el euromillones este mes jeje
     
  10. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Pues como todos sabeis tener un acuario marino noes barato, tanto el montaje como el consumo mensual. Ademas le añadimos que un acuario de este tipo pues requiere, bajo mi punto de vista, un grado de automatismo mayor que otros acuarios de tamaño inferior como he tenido antes. Una cosa tenia clara cuando me pense en este proyecto y fue que no pretendia ser esclavo del mismo. Tengo 3 hijos que requieren atencion, ademas del trabajo,....... Con esto no estoy diciendo que pretenda ponerlo a andar y que vaya solo, sino que mis pretensiones son simplificar todos los procesos al maximo.

    Cuanto cuesta?, pues lo que te quieras gastar. Esta claro que no hace falta hacer todo esto para montar un acuario pero mi planteamiento y planificacion fue esta desde el principio. Tampoco estoy diciendo que tenga barra libre, la pasta no me sobra, como imagino que ninguno de vosotros. He ido ahorrando durante bastante tiempo sabiendo lo que se me venia encima.

    Un saludo, haber si puedo actualizar pronto con varias novedades.
     
    A sergix le gusta esto.
  11. Sundance

    Sundance

    Mensajes:
    398
    Registrado:
    30 Ago 2011
    Ubicación:
    España
    Damar, un acuario que sin duda me encantaría ver!! Soy de Vigo así que cuando montes si se puede ver en persona se agradece!! Un saludo seguiremos tu proyecto!!
     
  12. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Por supuesto, en cuanto este todo rodando, no tengo ningun inconveniente en que el quiera se pase a ver la instalacion.

    Un saludo.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  13. Sundance

    Sundance

    Mensajes:
    398
    Registrado:
    30 Ago 2011
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias Damar!! Un saludo
     
  14. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Buenas tardes, por fin llego la ultima pieza del puzle. Ya tengo el profilux en casa. Haber si este fin de semana me lio a instalarlo y cuelgo fotillos.
    C5EE589E-372F-40C9-A416-8C049FF5B668.JPG

    Un saludo.
     
    Última edición: 30 Jun 2017
    A enrea y Blanch les gusta esto.
  15. Rafa_Izk

    Rafa_Izk

    Mensajes:
    61
    Registrado:
    16 May 2015
    Ubicación:
    España
  16. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Hola Rafa, la cosa va bien. Lo que pasa es que al llegar el buen tiempo el fin de semana los niños quieren piscina y atención, así que va un poco mas lento, pero va.
    Ya he colocado en su sitio el sistema de cambios de agua, aun estoy pensando si conectarlo a uno de los rollermat o directamente al sump (creo que esta será la opción final):
    43B195D0-ACEA-47EE-829D-9EE96BEBF264.JPG

    Tambien he estado instalando el profilux. Aun quedan algunas cosillas pero lo tengo bastante adelantado:

    E0DEDC15-CD3F-4E96-BB86-F01F140D7467.JPG
    C089CB27-34D0-481D-BD3F-1B505F70B1D1.JPG

    Ya ire actualizando con mas fotos.
    Un saludo a todos.
     
    Última edición: 3 Jul 2017
    A Lluiscasadesus y Blanch les gusta esto.
  17. crack77

    crack77

    Mensajes:
    15
    Registrado:
    15 Oct 2016
    Ubicación:
    carlet
    pedazo montaje!!
    impresionante

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk
     
  18. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Buenos dias a todos, este fin de semana me he dedicado a rematar la inatalacion de lo que me quedaba en la fishroom.
    Os cuelgo foto del sistema de osmosis.
    IMG_4644.JPG
    Por la noche os cuelgo alguna fotillo mas del resto de la instalacion como ha quedado.
    Un saludo.
     
    A fjcc88 le gusta esto.
  19. fjcc88

    fjcc88

    Mensajes:
    74
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Ubicación:
    Murcia
    me uno al hilo, impresionante instalación
     
  20. Ferprimart

    Ferprimart

    Mensajes:
    938
    Registrado:
    14 Ene 2016
    Ubicación:
    Getafe
    Espectacular!! Llevo viendo el post desde hace tiempo y me quedo sorprendido de lo pensado que lo tienes todo... ole ole ole