Sección patrocinada
por : 

Axouxere Reef, mi sueño de 1500 litros.

Tema en 'Nuevos Proyectos' iniciado por damar, 23 Mar 2017.

  1. tegimene

    tegimene

    Mensajes:
    212
    Registrado:
    13 Sep 2011
    Ubicación:
    barcelona

    eso es justo lo que tengo hecho jejeje pero en las bajadas no se puede poner por logica jajaja , es ahi donde pensaba poner la electrovalvula por eso de que se estropee es que finalmente noo la puse jejeje
     
  2. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Si, yo me referia al retorno que es por donde mas agua baja cuando hay un corte. Si tienes rebosadero convencional la cantidad que puede bajar si hay un corte es muy poca.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  3. AlinPez

    AlinPez

    Mensajes:
    904
    Registrado:
    20 Oct 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Impresionante, lo tienes todo controlado jaja. A ver como queda todo porque tiene muuuuuy buena pinta!


    Enviado desde mi iPhone
    Visita mi proyecto! AlinDeepBlue
     
  4. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    Muy buena idea esa...si señor..yo tengo rebosadero convencional..y como comentas...donde mas agua me bajaría..sería por la subida..pero una cosilla...hay valvulas antirretorno,que no sean de metal??buen aporte Demar!!que crack estas hecho!!;)

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  5. Luislezo

    Luislezo

    Mensajes:
    17
    Registrado:
    2 Abr 2017
    Ubicación:
    lezo
    Iremos a darnos chapuzones


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  6. pedmar

    pedmar

    Mensajes:
    67
    Registrado:
    4 Dic 2016
    Ubicación:
    Madrid
    me encanta tu montaje...
    Igual te copio alguna idea del tema eléctrico jejeje que yo todavía no lo tengo nada claro
     
  7. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Gracias a todos por vuestros comentarios. He ido adelantando pequeñas cosas pero por falta de tiempo por el trabajo y porque estoy pendiente de recibir el profilux, el montaje esta un poco parado. este fin de semana estoy fuera. Haber si la proxima semana os pongo fotos de la estacion de cambios de agua.

    Si, porsupuesto las hay de PVC.

    Un saludo a todos.
     
    Última edición: 3 Jul 2017
  8. carlosmos

    carlosmos

    Mensajes:
    1.381
    Registrado:
    2 May 2012
    Ubicación:
    Sant Cugat del Valles

    Un par de comentarios para ayudar.
    Estas valvulas antiretorno existen en varios modelos. Muchos de ellos tienen un muelle interior por lo que no nos servirían --- CUIDADO. Hay un modelo que no lleva, y actua mediante una bolita de PVC que cierra el paso sobre un asiento cuando el fluido actua en sentido contrario al habitual.
    Este modelo de bola tiene el inconveniente del ruido, para los que somos muy exigentes con ello. La bola va vibrando al paso del fluido, y va tocando las paredes, por lo que se escucha constantemente un ruido de golpeo PVC-PVC.

    Saludos
     
  9. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    Gracias a los dos...la voy a pillar.y tendre en cuenta que no sea la que lleva el muelle..
    Todos los dias,son dias de aprender algo!!

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  10. mariano.mf

    mariano.mf

    Mensajes:
    962
    Registrado:
    5 Oct 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Yo tengo una de 32mm si vives en Madrid dame un toque

     
    A Georgee le gusta esto.
  11. Georgee

    Georgee

    Mensajes:
    229
    Registrado:
    5 Oct 2016
    Ubicación:
    Torredonjimeno
    No Mariano...soy de jaen..gracias igualmente!!!!

    Enviado desde SM-G928F usando la app de TodoMarino
     
  12. ReefCanario

    ReefCanario

    Mensajes:
    944
    Registrado:
    24 Abr 2009
    Ubicación:
    (Islas Canarias) España
    Hola,

    Ante todo felicitarte por esa instalación tan impresionante que estas realizando.

    Me gustaria saber si esa unidad CYBER POWER que se muestra en la foto si contiene dentro las baterías o se instalan a parte? Que tiempo de suministro tienen esas baterias?

    Muchas gracias,
     
  13. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Gracias por tus comentarios.
    Decirte que las baterias vana aparte y puedes conectar las que quieras en serie. Te paso una tabla orientativa de la duracion de las baterias.
    Captura de pantalla 2017-05-10 a las 0.18.57.png

    Un saludo.
     
    Última edición: 3 Jul 2017
  14. Sherkan

    Sherkan

    Mensajes:
    412
    Registrado:
    13 Sep 2013
    Ubicación:
    Madrid

    Que cuesta cada batería? Le montaste ya alguna? Por hacerme una idea de cuantas horas duraría por ejemplo sólo con un calentador (100w), pantalla led radion al 40% y una bomba de movimiento.
     
  15. Hector Escriche Pulido

    Hector Escriche Pulido

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    2 Mar 2015
    Ubicación:
    Sant Cugat del Valles
    Un tema realmente inetersante, entiendo damar que al conectar X baterias en serie, multiplicas el tiempo de funcionamiento por el numero de baterias conectadas, me equivoco?
     
  16. tonino147

    tonino147

    Mensajes:
    872
    Registrado:
    4 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Pedazo de proyecto!! Me quedo por aquí para seguir la evolución.
     
  17. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Aun no monte el sistema. Lo voy a dejar para un poco mas adelante porque en el ciclado no lo considero necesario y ya el desembolso fue bastante grande y hay que recuperarse un poco.
    En cuanto al coste de las baterias depende un poco del tipo de bateria y del amperaje que tengan. Hay baterias convencionales, tambien las hay de gel, sin mantenimiento.... Todo depende lo que te quieras gastar, pero una bateria de 12V y 120Ah sin mantenimiento en ebay rondara los 100€.
    Yo lo unico que dejaria conectado seria el retorno, el calentador y las bombas de circulacion. La luz no la considero estrictamente necesaria en una situacion de emergencia.

    Correcto, al poner las baterias en serie multiplicas la capacidad del sistema y la duracion la alargas. Tambien variando el amperaje de las baterias aumentas la duracion.

    Un saludo.
     
  18. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.504
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Y si quieres que duren mas las baterias, solo con la bomba de movimiento y calentador, sin retorno, es suficiente
     
  19. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Ya, pero en mi caso como tengo el sump en el sotano y los calentadores estan ahi, necesito el retorno funcionando tambien.
     
  20. damar

    damar

    Mensajes:
    554
    Registrado:
    11 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Buenas a todos, hoy he recibido otra pieza de las importantes de este proyecto: Vertex Puratek 200 Deluxe. Equipo de RO/DI de 200 galones/dia.

    Como siempre con Vertex, el embalaje espectacular, a la altura de sus productos:
    4DA91BE5-4B52-4837-BF0B-9DDC8C48828A.JPG
    DDC93EAC-A99C-438D-A9BD-92B176308064.JPG
    954F45A8-1282-4766-B5BE-45F30848466A.JPG

    Todo fuera de la caja:
    93F60DE8-D436-4920-ACF5-C63CAE5BF13A.JPG

    Y montado el equipo:
    120568B8-4EE7-4503-AB2D-48F7FC7BFFDE.JPG

    Haber si este fin de semana me da tiempo a montar la estacion de cambos y todo el sistema de osmosis.

    Un saludo.
     
    Última edición: 3 Jul 2017