Autóctono de Cádiz nuevo proyecto y novato

Tema en 'Tu Acuario Autóctono Ibérico' iniciado por Celui, 22 Abr 2019.

  1. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Desde el principio? no creo, solo lleva dos meses, yo sabia que el kh le podria bajar porque ya me a pasado y lo achaco a que el agua de mar comparada con las sales comerciales el kh esta a un nivel bajo, no es raro tener acuarios con hasta 10 grados incluso mas.
    Yo creo que con la sal comercial tiene un kh alto para prevenir precisamente eso, que al principio durante el ciclado hay una demanda extra de carbonatos que con el agua de mar no tiene tanto margen tampon y por eso puede caer cuando hay una demanda excesiva.
    No creo que haya un desequilibrio con tan poco tiempo, para que eso pase se tendria que estar aditando durante bastante tiempo algun elemento sin tener en cuenta los demas que creo que no es el caso ya que por ahora si se a balanceado al intentar equilibrar cloruros y el sodio de la solucion de carbonatos.
    Esa subida del calcio desde un principio y ph relativamente alto yo si pienso que podria ser por esas conchas machacadas, vamos a intentar hacerlo como se a dicho a ver si conseguimos que baje ese calcio porue el reactor desde luego no ayuda y teniendo los aditivos no se pierde nada
    Cuando decimos de usar los aditivos para ajustar, lo que esperamos es que si tienes bajo el calcio por ejemplo, aditas calcio y ya pero si tienes ese parametro ya de partida alto habra que "ignorarlo" y actuar en los demas
     
    A Celui le gusta esto.
  2. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    uso la Adicción de Ángel Morales desde siempre,
    cloruro de mg hexahidratado y
    sulfato de mg heptahidratado
     
  3. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Muy buenas compañeros , muy buenas Rafa, pues llevo ya 3 días aditando este incrementador de magnesio...
    Dia 1 30gr
    Dia 2 40gr
    Dia 3 40 gr
    Disueltos en 5 litros de osmosis aplicado mediante gotero
    20190811_091250.jpg
    Y este es el resultado... no se que pasa la verdad...
    20190811_092011.jpg
    Como me a podido bajar tanto?si estoy aditando ¡
    Esta son las lecturas de esta mañana que e tomado... la salinidad me a subido...
    20190811_092749.jpg
    La foto del gotero es de hoy... 50 gramos en 5 litros... el fabricante indica que se puede disolver hasta 10 gramos por litro... pero temo de que mañana o esta noche me baje mas el magnesio... a donde va ese magnesio?
    E leido Rafa que tu metodo es mas contundente... es decir que con poco de ese preparado te sube bastante...
    Voy pidiendo esto? O el problema puede estar en otra cosa?
    20190811_093509.jpg
     
  4. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Seguramente sea otra cosa porque practicamente es lo mismo, pero yo no le veo el problema aun, ten en cuenta que estamos en el principio y la estabilidad viene con la maduracion.
    Centrate solo en el magnesio, no adites carbonatos y no tengas prisa, me gusta mas la idea de dividir la dosis en toda la semana mejor que intentarlo de golpe y ve dejando que se vaya estabilizando poco a poco.
    Ademas cuando un parametro se sale tanto de madre lo primero que haria es comprobar el test no vaya a ser que estuviera bien y por no hacer esa comprobacion la liemos parda.
    Es preferible que esten bajos y estables los niveles que intentar a las bravas variarlo dando tumbos, por ejemplo si el kh se te queda en 5 no intentes subirlo a 8 de una vez, eso desestabiliza aun mas, subelo a 6 e intenta mantenerlo y ya se va viendo
     
    A Celui le gusta esto.
  5. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Si perfecto, de grado alimentario son los que yo uso. El mío viene en forma de piedrecitas imagino que es igual.
    Pero ojo hexahidratado el cloruro
    Heptahidratado el sulfato, sino toda la fórmula cambia.
     
    A Celui le gusta esto.
  6. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Ok, gracias Jorge, pies de plomo, iremos mas despacio.
    Miraré esos detalles Rafa, si no son lo mismo pues seguire con este bote...y tendre que comprar otro...
     
  7. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.529
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    La virgen quillo, la que tienes liada de aditar, reactor de calcio, parámetros, precipitación, medidas y de historias y acabas de empezar. Madre de dios. Si no tendrías que estar haciendo otra cosa que dejar madurar y cambios de agua si algún parámetro varia. Todo ese dinero que te estas gastando en aditivos y porquerías, gastártelo mejor en sal y haz cambios de agua, así estabilizaras mejor el acuario sin que te precipite nada y sin tener desequilibrio iónico
     
    A Celui, XoseLluis y Ariel1980 les gusta esto.
  8. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.529
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Teniendo en cuenta que no tienes prácticamente nada, usa la sal de aquaforest, la normal, la barata, ni probiotica ni leches, sale los 25Kg a 55€ aprox.
     
    A Celui le gusta esto.
  9. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Muy buenas Kaly, si se puedieran hacer cambios de agua , los aria... pero me gustaría hacerlos cogiendola del mar... e medido el agua del punto de recogida y los parametros estan perfectos los nitratos a 0...
    Además, me encanta ir al mar y la tengo al lado :buenazo:
    Yo estoy seguro que un cambio de agua en condiciones aria bajar el calcio y aria subir el magnesio...
    Ese calcio en exceso que hay en el acuario es porque las rocas eran nuevas, estoy convencido de que a estas alturas las rocas no entregan ni en 10 por ciento del calcio que entregaba cuando llené el acuario por primera vez, hay que tener en cuenta que esta agua es la misma, no la e cambiado... es aquella con la que estrené las rocas... y esas rocas por mucho que las había enjuagado estaban repletas de polvo de calcio por sus poros...
    El dia que haga un buen cambio de agua se va a notar muchisimo:buenazo:
    Pero estaria bien que ya que lo hago
    , que sea por lo menos del 50 por ciento...
    Estas son las medidas de donde recogí el agua:
    Kh 8
    Mg 1410
    Ca 435
    Nitrato 0
    Sal 1028
     
  10. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.529
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Lo siento, pero te estas confundiendo, no es nada recomendable hacer grandes cambios de agua. Es mucho mejor hacerlos mas frecuentes, pero de menor cantidad
     
    A Celui y Ariel1980 les gusta esto.
  11. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Si, hay que ir mas despacio, ademas el agua preparada tiene unos niveles de kh mas altos, no hay nada de malo usar ambas sales, pero poco a poco, un 10% ahora que ya tiene un tiempo yo creo que le vendria bien y la basica como te dice Kaly
     
    A Celui le gusta esto.
  12. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Pues busco un rato y 100 litros entonces :satisfech
     
    A Jorge Navarro Rios le gusta esto.
  13. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    No la prepares y la eches, preparala y dejala con una peque;a bomba toda la noche que se vaya estabilizando el co2 y este todo bien disuelto.
     
  14. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Entonces, no puedo usar agua de mar?
     
  15. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Si puedes usar agua de mar, lo que te digo es que tambien puedes usar de la otra que tiene un kh mas elevado y te puede venir bien ya que posiblemente haga que no baje tanto el kh, no pasa nada usar una o otra, lo que interesa del agua de mar ya esta dentro
     
    A Celui le gusta esto.
  16. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Ok, pues voy a dar pasta a las paredes de la cocina, a ver si busco un rato y se le hace un cambio :buenazo:
     
    A Jorge Navarro Rios le gusta esto.
  17. XoseLluis

    XoseLluis

    Mensajes:
    424
    Registrado:
    14 Ene 2018
    Ubicación:
    Candás
    Desde la ignorancia:
    Si tu problema de calcio ha entrado por la roca y ahora ya estás seguro de que no lo suelta...

    ¿No será mejor hacer un cambio del 100/100 del agua y empezar desde cero sin tocar el acuario durante una temporada?
    Un ciclado normal...
    Aún no tienes nada, sería el momento perfecto...

    Yo diría que estabilizar eso poco a poco te va a llevar el mismo tiempo, más dinero y más dolores de cabeza...
    Además una vez llegues a tener los niveles de Ca, Mg y KH que deseas tendrás que continuar recalculando y bajando dosis de unos componentes y otros para mantenerlos en esos niveles ideales...
     
  18. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Son 1000 litros y nada te garantiza que vuleva a pasar, un cambio de 100 litros y vamos poco a poco
     
    A Celui le gusta esto.
  19. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.529
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Es que si tiene bicho ya metidos
    Ademas, con un acuario tan joven y con poca vida y por tanto tan poco consumo, no debería estar echando ningún tipo de producto. Debería ser mas que suficiente con cambio regulares de agua, por lo que no debería recalcular ni calentarse la cabeza con nada de eso.

    De hecho una cosa que no entendí es como se monta un reactor de calcio en un acuario vacío y sin corales.

    En mi opinión ha empezado la casa por el tejado
     
  20. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Porque tenia 5 kh y el prefiere usar reactor para mantener el acuario