Autóctono de Cádiz nuevo proyecto y novato

Tema en 'Tu Acuario Autóctono Ibérico' iniciado por Celui, 22 Abr 2019.

  1. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.342
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    El calcio a 600 es preocupante, no te voy a decir que no, pero el magnesio a 1000 también. Si sigue así no creo que tardes mucho en tener precipitaciones de carbonatos, si no las tienes ya.
    Las precipitaciones de carbonatos se manifiestan como una película blanquecina. Es posible que empiece primero en el sump, en cristales, plásticos.....
     
    A Celui le gusta esto.
  2. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Muy buenas Manuel ¡
    Pues si , estamos dejando que el magnesio baje , a ver si los iones de carbonato se unen como cuando de echa sulfato de aluminio a la piscina pars precipitar los floculos... a ver si asi el calcio baja de una vez... como vea esa capa de precipitaciones en el fondo soy capaz de meter el limpiafondo de la piscina para sacar todo lo precipitado :))
    Si conseguimos que baje asi el calcio, una vez este en un rango mas aceptable, subiremos el magnesio poco a poco...
    Si eso no pasa, pues habra que dubir el magnesio y optar por cambios de agua supongo...
    Mirad...
    20190807_085931.jpg
    Comienzan a aparecer burbujas, supongo de gas nitrogeno... parece que ahi abajo se estan poniendo las pilas ¡ la arena se recolectó viva...
     
  3. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    No se porque se dice que no hay que hacer cambios en el ciclado por lo menos cuando hay un problema yo si me plantearia un cambio de agua para intenta bajar ese calcio, lo que pasa es que ya se lo hiciste cuando bajó tanto el kh y sin embargo el calcio no bajo apenas.
    Esas burbujas no necesariamente son nitrogeno, seguramente sea sulfuro que conforme vaya subiendose vaya oxidandose, hueles a algo raro?
     
    A Celui le gusta esto.
  4. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.529
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    No entiendo como tienes el reactor de calcio funcionando durantebel ciclado, ni que hace que te baje el Kh.

    Creo que lo mejor que puede hacer es apagar el reactor, porque sino no va a parar de subirte el Ca, y estabilizar lo que te baje el KH añadiendo carbonatos a mano, pero ya te digo, no entie do que te esta consumiendo ta to carbonato
     
    A XoseLluis y Celui les gusta esto.
  5. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.529
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Por cierto, es muy muy jodido subir el Mg, yo que tu no dejaba que bajase mas
     
    A Celui le gusta esto.
  6. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Tan jodido como bajar el calcio sin consumos, el problema es que baja a 5 kh
     
    A Celui le gusta esto.
  7. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Es muy probable que ese kh este bajando tan rápido por el metabolismo bacteriano, tienes gran cantidad de arena, la capacidad para albergar bacterias es muy grande, y estas también metabolizan el carbonato.
     
    A Celui le gusta esto.
  8. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.342
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Los carbonatos lo pueden consumir muchos animalillos y algas. Yo he llegado a tener un consumo diario de 0,1 dkh en mi acuario sin tener ningún coral, solo coralina.
    En cuanto al magnesio y calcio yo no dejaría que el magnesio bajase tanto, sobre todo porque se está alterando el equilibrio iónico y va a precipitar los carbonatos y no solo el cálcico, formando una costra sobre todas las superficies y esta costra no es posible quitarla mediante sifoneo, sino rascando.
    Yo, personalmente, haría cambios de agua para nivelar los valores.
    Y respondiendo a Jorge, durante el ciclado no se recomiendan los cambios de agua porque estos alteran, aunque sea ligeramente, los valores de nutrientes que necesitamos para que las bacterias se multipliquen y el equilibrio del sistema, pero como todo, hay circunstancias que mandan sobre la regla general.
     
    A Celui le gusta esto.
  9. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    En resumen, mas vale ir mirando la tabla de mareas :buenazo:
    Entonces, cambio de agua y restablecer magnesio , ok...el reactor me da cosa apagarlo... precisamente ahora que ya estaba ajustado... pero si no hay mas remedio...
    Olor raro ninguno Jorge, por ahora igual que siempre... el frescor del agua de mar...:buenazo:
     
  10. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    A lo que se refiere es que el reactor tambien va a aportar calcio pero si hasta que se regule el calcio a unos valores normales mantienes el kh con los aditicos no estaras aportando calcio, es una buena opcion a ver si la tendencia es a bajar y cuando lo tengas entonces poner el reactor
     
    A Celui le gusta esto.
  11. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Mañana mediciones y a ajustar, hoy por lo pronto reactor apagado :enamorado
     
    A Jorge Navarro Rios le gusta esto.
  12. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Buenos días señores, hoy tengo una lectura exacta del calcio en el acuario, ya que cada vez que mido, la escala se sale y yo estimaba a ojo 600...
    Para hacer el test hace falta 2ml de agua, pues yo e cogido 1ml del acuario y 1ml de destilada, resultado... 295 x2 = 590 , ahí está el calcio... voy al cuaderno de notas para mirar la cantidad de magnesio a aportar para ir subiendolo :buenazo:
     
  13. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    No tengas prisa en subir, recuerda la cantdad que tienes que añadir dividido entre 7, una parte al dia y primero magnesio.
    Que bien te vendrian las peristalticas ahora jejeje venga maquina que vaya bien el dia y que cunda
     
    A Celui le gusta esto.
  14. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Gracias Jorge¡, bueno pues con las aportaciones anteriores y las lecturas me sale que para ponerlo en 1400 necesitaria 70gr a 10 gramos por día , suministro la dosis y al andamio :no_tires_
     
  15. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    879
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    1300 mejor, ve midiendo cada dia para no pasarte
     
    A Celui le gusta esto.
  16. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Yo lo pondría en 1350-1400, así tienes colchón de bajada.
    Y a 10gr x día es muy poquito, yo por goteo lento en 24 horas hasta 100gr no problemas, ni se enteran.

    Yo adito cloruro de magnesio
     
    A Celui le gusta esto.
  17. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Yo tambien opino que es poco, segun las indicaciones del producto no se debe superar los 100ppm diarios...
    Por eso e aditado 30 gr , mañana mido a ver que tal:no_tires_
    15652683187897852706292252802913.jpg
    Sera mas barato que esto el cloruro de magnesio Rafa?
     
  18. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA

    Para nada, mucho mucho más caro, y menos efectivo
     
  19. XoseLluis

    XoseLluis

    Mensajes:
    424
    Registrado:
    14 Ene 2018
    Ubicación:
    Candás
    Asegúrate por si acaso pero creo que he visto un video de Aquaforest donde dice que todos sus productos se tienen que aditar balanceados.

    Yo viéndolo he llegado a la conclusión de que no se podía aditar solo un producto.
    Pero es fácil que lo haya malinterpretado yo.

    A ver si alguien que sepa más puede decir algo...
    Y si es así sacarme de mi error.



    Vaya guerra que da un ciclado autóctono...
    A mí todo esto ya me suena a un desajuste...
     
  20. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Muy buenas tocayo, creeme, es la roca... el exceso de calcio no puede ser otra cosa... la roca la hice yo... y su principal ingrediente a falta de arena de coral fué concha de ostras machacadas, se venden en saco de 25 kg para que las gallinas las coman para producir la cascara de huevo...
    Pero no se me pasa por la mente sacar la rocas... ni por asomo... estoy convencido de que las rocas cada vez entregan menos calcio al agua... ya que una pelicula de vida la esta envolviendo dejandola mas protejida y aislada del agua... no digo que con el tiempo deje de entregar calcio... pero si que con el tiempo su entrega sera mucho menor...algo mas natural... no es la primera roca contruida con este ingrediente...
    Además, debemos tener en cuenta que estas rocas se terminaron casi de curar con el agua salada... y esta agua es la misma que la que aun tiene... si quitase toda el agua y la cambiase... es muy posible que el calcio ya no subiría tanto... no hay que olvidar que el consumo de calcio que tengo es minimo...
    Y si apenas hay consumo de calcio... a ver como baja...:no_tires_
    Ojala lo tubiera petado de corales... entonces si podria notar una lenta bajada aditando solo kh buffer y magnesio...
    Aun asi a ver que pasa...no hay prisa con lo liado que estoy, y la fauna que tiene la roca se ve que esta sana...
    En el tema de aditar este producto balanceado...
    Segun las instrucciones...
    15652783024574391510551876290816.jpg
    El magnesio se puede combinar con el calcio... pero no pone que se pueda con el kh buffer...
    Sin embargo arriba pone que para mantener el equilibrio ionico....
    Pero la verdad... creo que ahora mismo calcio como que no voy a aditar... kh buffer seguro que si... ayer estaba en 7,5 grados , mañana si a bajado aditare un poco a parte... mantendremos kh y magnesio en su sitio y el calcio bien lejos... y de reactor ni hablar... pero ya os digo... el calcio que esta , ahi se queda... por que si no hay consumo supongo wue no va a desaparecer solo... y para el consumo de bacterias y gusanos... son 1000 litros... :reticente
    Esperemos que asi se solucione... y si no... pues cuando se pueda... cambio de agua... pero tendría que ser mucha...supongo... ya que el agua de mar que recojo esta a 435... y la mia a 590...
    En fin... voy a cortar madera, que la cocina no se hace sola:no_tires_:no_tires_:no_tires_
    Gracias a todos por vuestra participacion, algun dia gracias a vosotros podré aconsejar a algún novato como yo :no_tires_
    Edito:
    15652793926928546412569216104744.jpg
    Esta sin abrir... lo mismo lo descambio por kh buffer... lo volveria a comprar el dia lo necesitara :wbyim59[1
     
    A Jorge Navarro Rios le gusta esto.