Autóctono de Cádiz nuevo proyecto y novato

Tema en 'Tu Acuario Autóctono Ibérico' iniciado por Celui, 22 Abr 2019.

  1. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    750
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Eres un maquina, ahora me siento mas culpable por lo que la cocina.
    Creo que es este lo que te a comentado el de la tienda
    https://aquaforest.eu/wp-content/uploads/2014/12/Component-1-2-3.png
    Si es ese que creo que si esa perfecto porque lleva ya los elementos traza y se dosifica en la misma proporcion, no se si valdra para subir algun parametro, o tienen otros, creo que si vale pero a ver Manuel si gasta este o el polvo
     
    A Celui le gusta esto.
  2. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    750
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Creo que no te vale, bueno si quisieras utilizar el metodo balling te vale para mantener perfectamente pero para ajustar dice que hay que usar aditivos adicionales como calcium, magnesium y kh buffer que esos son los que necesitas para ajustar ahora y para ir ajustando cuando tengas el reactor en marcha, no te precipites a ver que nos comentan
    https://aquaforest.eu/es/product/component-1-2-3/
     
    A Celui le gusta esto.
  3. Cilo

    Cilo

    Mensajes:
    995
    Registrado:
    1 Dic 2011
    Ubicación:
    Ejea de los Caballeros (Zaragoza)
    Buenas. Efectivamente es un sistema de balling balanceado. Has de aditar siempre la misma proporción que te indica el fabricante en función de la demanda de tu acuario. No debes dosificar más de uno u otro por la falta de uno determinado en tu acuario. Para subir uno aparte has de usar los aditivos que venden aparte.
    El tema de ésto es mantenerlo siempre balanceado. Yo lo usé durante mucho tiempo y está bien pero al final, me cambié a reactor por la demanda que generaba mi acuario.
    Saludos
     
    A Celui le gusta esto.
  4. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    :descojona:descojonaahora tienes la culpa de que esté de obras, :descojona:descojona.
    Voy a ablar con Coral para comprarle el reactor ,¿ le compro la carga tambien verdad, es la que nos interesa?
    y esperamos con los quimicos para asegurarnos cuales son los mas convenientes.
    Gracias por compartir tu experiencia Cilo, probaste los químicos y te pasaste al reactor, tendré que hacer lo mismo.
     
  5. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    750
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Pues eso es lo ideal, el reactor y los aditivos calcium magnesium y kh buffer no ese de las tres garrafas
    La carga claro que te interesa, te viene al pelo y lo del test de fosfatos no te asustes que es una broma, el bueno es bastante caro pero con uno de los normales ahora de momento nos vale.
    Aunque tengas el reactor necesitas esos aditivos
     
  6. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Ok, voy a ponerme en contacto con Coral para el reactor
     
  7. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Ya le e mandado un pm a Coral Jorge, entonces esperamos a tener el reactor funcionando, no? Mientras hay que decidir los quimicos para dejar a los niveles óptimos el acuario... los que as puesto aqui entonces no son los que necesitamos? El test de calcio y magnesio tambien esta en la tienda... quisiera ir cuando tambien vayamos a por los quimicos si te parece bien... asi solo me quitaré una vez de las obras:no_tires_
     
  8. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    750
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Claro hombre, a la tienda llamale y dile que necesitas calcium, magnesium y kh buffer, se llaman asi los de esta casa, no hace falta tener el reactor primero porque hay que corregir antes. Los test tambien asi ya no vas a ciegas, haces los test y segun los resultados y mientras vas pidiendo el reactor, que llegue. instalarlo, regularlo y se puede demorar algun dia mas ademas estas muy liado asi que el reactor lo vas haciendo sin prisas
     
    A Celui le gusta esto.
  9. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Ok, esta tarde preguntare por ello, y si no lo tienen exactamente como lo dices, que lo pidan, en la página de la tienda de Malaga que pusiste lo tienen? Porque me hago una cuenta y lo pido por ahí...
     
  10. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.311
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Yo usaba los que vienen en polvo, para prepararlos en casa. Son mucho más económicos.
     
  11. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Y son tambien acuaforest? Como los podria pedir? Con que nombres? No tendras imagen o algo verdad?,
    Seria Calcium , magnesium y kh buffer en polvo?
     
  12. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    750
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Yo creo que si son esos pidele tal cual y dile que no es para mantener sino aditivos para corregir a ver si los tiene
     
  13. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.311
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Exacto, eso son. La mayoría de las tiendas de acuariofilia los tienen. Son unos botes azules, de un kg aproximadamente.
     
    A Celui le gusta esto.
  14. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Buenos dias compañeros¡ ayer llame y pregunte por los terts de calcio y magnesio y por los productos calcium magneium y kh buffer para reestablecer los parametros, en polvo lo tienen todo , son tarros azules o tirando a morados de acuaforest de aproximadamente un kg , tal y como indicais, esta tarde si no me lo impide nada que no sea vontinuar con la obra ire a por ello, y si es cierto que son mas economicos :no_tires_
     
  15. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    750
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Perfecto Celui! yo creo que con la peristaltica de la piscina te va a venir bien ya que hay que subir uno tras otro y no a la vez, si la bomba crees que mete mucho y no la puedes regular lo que se puede hacer es diluir con mas agua de osmosis a ver si pudiera ir echando durante unas horas.
     
    A Celui le gusta esto.
  16. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Algun dia me are con peristalticas pequeñas para acuario, si son necesarias claro...
    Hoy será una tarde larga..., pero me aré con los productos:no_tires_
    El problema es la peristaltica, no es de mi piscina, mi piscina tiene una por pulsos...la peristaltica no podre conseguirla hasta el lunes...
     
  17. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    750
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Pues na, a hacerse un gotero, no hay problema y falta las peristalticas con el reactor no creo que te haga falta aunque una suelta para estaos menesteres te vendria bien
     
  18. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Tarde o temprano me are con una, es mas seguramente el lunes pille esa prestada.
    El lunes tratare de hacer una transferencia a Coral, el compañero que vende el reactor y la carga, para que me lo vaya enviando.
    Yo creo que a mediados de la semana que viene lo tendremos todo.
    20190614_190523.jpg
    Los aditivos tal y como lo habeis descrito.
    El Fosfato de salifert me lo desaconsejaba, el de la tienda, él usa este de jbl, me comenta que es mas preciso y claro, le gusta mas.
     
    Última edición: 14 Jun 2019
  19. Celui

    Celui

    Mensajes:
    279
    Registrado:
    10 Feb 2019
    Ubicación:
    Sanlúcar de Barrameda
    Señores, me acabo de enamorar :no_tires_
    20190614_224633.jpg
    Debe tener unos 3 milimetros, no se de donde a salido, pero me acabo de llevar la sorpresa ahora mismo, estoy deseanfo que lo vea Maria
     
  20. Jorge Navarro Rios

    Jorge Navarro Rios

    Mensajes:
    750
    Registrado:
    18 Abr 2015
    Ubicación:
    Cabo de Palos
    Parece una asterina, que chula.
    El test de fosfatos te vale perfectamente, bueno ya lo tienes todo, es sencillo, hay que medir magnesio y segun marque se ve cuanto hay que echar, al dia siguiente calcio y el otro kh, ya lo haces cuando quieras.
    Que maravilla que diversidad la arena natural, aqui no es muy difernte pero no creo que sea como aquella de alli