Sección patrocinada
por : 

Ampliación pantalla China (Marsaqua)

Tema en 'Iluminación LED' iniciado por IISMAELL, 21 Mar 2018.

  1. IISMAELL

    IISMAELL

    Mensajes:
    243
    Registrado:
    20 Jun 2016
    Ubicación:
    SEVILLA
    Pues eso quiero ampliar mi pantalla de LED. Mi acuario es de 80*45*45 y tengo una marsaqua de 165 w por los lados se ve un poco de sombra y quiero mejorar la pantalla.
    He mirado muchas pantallas de alta calidad Radion, hydra y post de compañeros y voy a ampliar el espectro metiendo estos led.
    2 azules Royal (450l
    2 ciano(490)
    2 uv (400)
    2 violetas (420)
    2 blancos (15000k)
    2 rojos (660)
    Total 12 led en 3w.
    Además con esto podré crear efecto amanecer, atardecer...

    Elemento transformador 13.5 v controlador tc420
    Cable y led de 3w.

    Necesito vuestra ayuda porque no sé si necesito más elementos pongo fotos de como lo montaría.
     

    Adjuntos:

  2. IISMAELL

    IISMAELL

    Mensajes:
    243
    Registrado:
    20 Jun 2016
    Ubicación:
    SEVILLA
    Los led los voy a colocar en los laterales de la pantalla ( foto ) aprovechando el aire que sale de esta por la rejilla para que refrigere un poco los led que irán montado sobre difusores de aluminio.
    Para que no se vea nada tapo con tapón.
     

    Adjuntos:

    Última edición: 22 Mar 2018
  3. IISMAELL

    IISMAELL

    Mensajes:
    243
    Registrado:
    20 Jun 2016
    Ubicación:
    SEVILLA
    Ver el archivo adjunto 139542Ver el archivo adjunto 139542 He seguido investigando y he cambiado varias cosas tras mucho leer.

    - mi fuente de alimentación es alterna no vale, meteré una de 12 v 5 A.
    - el tc-420 no regula cada canal por los esquemas que veo tenemos que calcular nosotros.

    pongo esquema de como lo montaría.

    Ver el archivo adjunto 139543
    ampliacion led..jpg
    Dudas:

    -creéis que funcionaria bien como esta el esquema?

    -el canal 1 y 2 consumen 12.8 v cada uno y alimento con 12 v puede valer o no funcionaria?

    - el canal 4 y 5 colocaré un regulador de voltaje es correcto? sería este: https://es.aliexpress.com/item/Free...663567.html?shortkey=ARze673q&addresstype=600

    - mi potencia total es de 60 w y solo necesito 36 w. por lo que he leído entiendo que da igual que sobren es cierto?

    - el tc-420 soporta hasta 20 A yo lo alimento con solo 5 A estos 5 A los reparte entre los 5 canales o los reparte según se usen independientemente del canal. ejemplo el canal 5 esta vacío pues gasta 0, el canal 4 gasta poco y el 1 gasta mas. ?

    -ultima pregunta de w voy bien pero mi duda es si alimento con 5 A y cada led gasta un máximo de 700mA esto es 12 led por 700 mA igual a 8400 mA= 8,4 A o los A no se gastan?

    Si alguien tiene una pantalla montada con esto haber si puede contestarme almenos algunas de estas dudas jeje.

    Sería mejor calcular y poner resistencia de Ohm?

    Gracias.
     
    Última edición: 24 Mar 2018
    A Acastilla le gusta esto.
  4. Acastilla

    Acastilla

    Mensajes:
    8
    Registrado:
    19 Nov 2017
    Ubicación:
    Sevilla
    Hola,

    Finalmente conseguiste conectar el TC420 a la pantalla Marsaqua de 165w? En caso afirmativo como los hiciste?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  5. IISMAELL

    IISMAELL

    Mensajes:
    243
    Registrado:
    20 Jun 2016
    Ubicación:
    SEVILLA
    Buenas aun no he pedido el material cuando me llegue lo conectare y probaré. pero por todo lo que he leido la dos opciones mas validas,

    opcion 1: como viene en el croquis que puse anteriormente.

    opcion 2 : igual que el croquis pero calvulando una resistencia y quitando el regualdor de voltaje.

    un saludo.
     
  6. _lucas

    _lucas

    Mensajes:
    32
    Registrado:
    27 Mar 2013
    Ubicación:
    fuerteventura
    tienes mal los conceptos electricos compañero.
    para empèsar en una fuente normal el voltaje se mantiene independientemente de lo que le enchufes.
    dices que tu fuente a 12 v da 60 watios......pues por ej puedes poner 2 led de 3w y 1000mA que tendras 12v (en el conjunto)....si estuvieran conectados en serie cada led tendria 6.4 voltios y 1000mA....(pero la suma del conjunto sigue siendo 12v)...y si estuvieran conectados en paralelo cada led tendria 12v y 1000mA.......sumandose el consumo gastando de los 60 watios disponibles de la fuente que nos da un total de 5 amperios gastamos solo 2 amperios o 2000mA.
    ley de ohm....
    W=E x I......osea que los watios sabemos que son los que hay....la tension igual.....con lo que jugamos en este caso es el consumo (amperios).
    eso que dices que solo la alimentas con 5A lo tienes mal entendido......cada canal te dara 12v.....tienes que ir sumando leds en paralelo hasta sumar los 5A que entrega ese canal que es lo que aseguras.......y asegurarte que la suma de los leds este dentro del voltaje que soporta cada led (cosa que no veo que digas).....
    mucho cuidado con hacer calculos asi a lo loco por que o quemaras los leds...o la fuente.
    s2
     
  7. _lucas

    _lucas

    Mensajes:
    32
    Registrado:
    27 Mar 2013
    Ubicación:
    fuerteventura
    sobre el regulador de voltajhe esta muy bien si sabes lo que quieres hacer con el....si la fuente entrega 12v....no se de donde sacas los 12.8v......el regulador te sirve si por ej tienes 12v.....y quieres poner solo un led que trabaje a 3v....entonces le regulas 3 v en la salida y asi seria correcto......pero no da mas de los 12v que tienes originalmente