Sección patrocinada
por : 

Algas. No paran de crecer!

Tema en 'Enfermedades y plagas' iniciado por ipowa, 6 Nov 2009.

  1. ipowa

    ipowa

    Mensajes:
    31
    Registrado:
    26 Abr 2009
    Ubicación:
    spain
    Hola amigos,

    tengo un "problemilla" de algas en el nano y no sé como solucionarlo.
    He probado todo lo que he ido leyendo (bio digest, phosguard...) hasta he incorporado un erizo diadema, pero se esta poniendo "morao" de coralina y el alga ni tocarla. Ahora estaba haciendo cambios de agua semanles del 20%, pero no sé quizás sea peor el remedio que la enfermedad...
    Os agradecería algunos de vuestros sabios consejos. :)

    Os dejo unas imagenes para que me entendais.. :lloroso:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. zorrorubio

    zorrorubio

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    4 Nov 2007
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pon los parámetros para que podamos ayudarte. Pero seguro que tienes nitratos, fosfatos, etc. altos.

    Saludos
     
  3. Garfield90

    Garfield90

    Mensajes:
    2.080
    Registrado:
    30 Jul 2008
    Ubicación:
    España
    Has metido un depredador natural??
     
  4. hanigaan

    hanigaan

    Mensajes:
    4.652
    Registrado:
    27 Jun 2008
    Ubicación:
    España
    Ese acuario es el paraiso para una Dolabella auricula

    Mete una ,,,y veras como se pone !!!
     
  5. Juanmihornet

    Juanmihornet

    Mensajes:
    2.793
    Registrado:
    10 Sep 2006
    Ubicación:
    Málaga, Spain, Spain
  6. Blurp

    Blurp

    Mensajes:
    3.069
    Registrado:
    28 Mar 2009
    Ubicación:
    St Cugat del Vallès
    Hola Joan, que escondidito lo tenías eh? ;)

    Sigue con los cambios, y busca alguna dolabella que lucirá muy bien limpito
     
  7. alguien 30

    alguien 30

    Mensajes:
    553
    Registrado:
    1 Abr 2009
    Ubicación:
    España
    si,la dolabella es la opcion correcta o algun que otro cangrejo....
     
  8. boyu130

    boyu130

    Mensajes:
    88
    Registrado:
    22 Mar 2009
    Ubicación:
    España
    Hola Alguien 30,

    para ayudarte ,necesitamos los parametros,cambias con agua de osmosis? ....
     
  9. ipowa

    ipowa

    Mensajes:
    31
    Registrado:
    26 Abr 2009
    Ubicación:
    spain
    Hola,

    Pongo los parametros que he medido esta mañana sobre las 9h.

    mg - 1110
    n02 - 0
    kh - 7
    no3 - 0
    po4 - 0
    ph - 7,9
    T - 25
    D - 1023

    Luz: tengo 3 pl's el 1º enciende a las 9h, el 2º a las 9:30h y los 3 juntos a las 10h.
    y se apagan a las 20:30 la 1º, a las 21:30 la 2º y las 22h la última quedando la luz de luna.

    Esta tarde he adquirido un par de ermitaños de patas rojas, a ver que hacen..
    La dolabella me la han desaconsejado por las dimensiones del acuario y por no estar lo suficiente maduro (10 meses).

    También me han aconsejado que no haga muchos cambios de agua para que se agoten los nutrientes. No sé, creo que lo mejor será dejar que la naturaleza siga su curso... :confuso:

    P.D.: Gracias por vuestras respuestas! ;)
     
  10. JOSE MANUEL MENGUAL

    JOSE MANUEL MENGUAL

    Mensajes:
    45
    Registrado:
    2 Sep 2008
    Ubicación:
    ESPAÑA
    algas

    Hola
    has probado a arrancarlas manualmente? Has una poda manual y cuando vuelvan a crecer vuelves a arrancarlas. No les des tregua y al final te harás con ellas.
    Saludos
     
  11. Frankdo

    Frankdo

    Mensajes:
    3.267
    Registrado:
    30 Jun 2009
    Ubicación:
    España
    Prueba a cambiar menos cantidad de agua un 10% y quita manualmente las que puedas.
    Animo y paciencia que estas algas no te quiten la afición... que a veces sucede.
     
  12. ipowa

    ipowa

    Mensajes:
    31
    Registrado:
    26 Abr 2009
    Ubicación:
    spain
    Ei senyor!!

    Escondidito no, jeje lo que pasa es que no acaba de lucir como me gustaría y todavía le queda un largo camino por delante... ;) eso sí, la familía a ido en aumento :D
    Tus zoos están perfectos, pese al "trasteo" continuo por las algas.. :S

    algunas pruebas:

    recién introducidos
    [​IMG]

    hoy
    [​IMG]

    panorámica después de la poda..
    [​IMG]
     
  13. RCC

    RCC

    Mensajes:
    2
    Registrado:
    10 Jul 2009
    Ubicación:
    España
    Wenas, yo estoy pasando por lo mismo, y lo q estoy haciendo es arrancarla, y mantenerl apagada la luz 2 o 3 dias y me esta dando resultado , un saludo.
     
  14. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.146
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    yo creo que el problema puede se que este en yu skimmer como te funciona? no he oido ablar bien de ellos, saludos
     
  15. Blurp

    Blurp

    Mensajes:
    3.069
    Registrado:
    28 Mar 2009
    Ubicación:
    St Cugat del Vallès
    Bueno, algas aparte veo que tus zoos crecen bien y se han expandido, en breve serán una plaga, bonita pero plaga;)
    La madre se ha recuperado ya
    [​IMG]
     
  16. xanoe

    xanoe

    Mensajes:
    1.499
    Registrado:
    1 Feb 2008
    Ubicación:
    (Barcelona)
    ipowa,hola tio ,ya era hora que viese tu acuario,como ya te dije uno de los problemas que tienes es que hay exceso de nutrientes,el skimmer que tienes no acaba de hacer su funcion al 100% ,deberías cambiarlo.....
    A por cierto está precioso .
    Saludos y sigue luchando ...
     
  17. ViiC

    ViiC

    Mensajes:
    395
    Registrado:
    6 Abr 2009
    Ubicación:
    España
    paremetros....?:mareado:
    yo veo q de 9h a 22h....es una animalada de luz...y q x eso no paran d crecerte las algas.....:paliza:
    yo kitaria 3 o 4 horitas de luz....
    :super_com
     
  18. ViiC

    ViiC

    Mensajes:
    395
    Registrado:
    6 Abr 2009
    Ubicación:
    España
    Luz: tengo 3 pl's el 1º enciende a las 9h, el 2º a las 9:30h y los 3 juntos a las 10h.
    y se apagan a las 20:30 la 1º, a las 21:30 la 2º y las 22h la última quedando la luz de luna.

    :mareado: :mareado: :mareado: :mareado: :s
     
  19. jorge_30

    jorge_30

    Mensajes:
    464
    Registrado:
    26 Feb 2009
    Ubicación:
    españa
    quita horas de luz!!!, en principio deja el acuario sin luz un par de dias, y despues rebaja esas horas de luz, aparte de mirar lo del skimmer como dice xanoe.
     
  20. ipowa

    ipowa

    Mensajes:
    31
    Registrado:
    26 Abr 2009
    Ubicación:
    spain

    Ok, probaré a reducir las horas de luz... :p
    Pero lo de que enciendan primero uno, luego dos y a la hora más o menos los 3 es mala idea?? pensé que sería más natural para los animalillos hacerlo de esta forma gradual.. :extranyad