Sección patrocinada
por : 

alga marron en el sustrato

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por realito, 25 Sep 2013.

  1. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Como puedo eliminarla? Lleva 3 o 4 dias que no se va muevo un poco el sustrato y desaparce pero vuelve a salir, sinfoneo una vez a la semana todos los martes cuando hago el cambio, ayer tocaba pero ha vuelto aparecer.
    [​IMG]
    Un saludo gracias.
     
  2. Dedaloreef

    Dedaloreef

    Mensajes:
    46
    Registrado:
    28 Jun 2012
    Ubicación:
    Alcobendas
    Desaparece por la noche?
     
  3. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    No m he fijado..luego mirare..
     
  4. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    pues parece que si que desaparece....haber luego si vuelve aparecer con la luz
    gracias dedalo

    un saludo
     
  5. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Vulve aparecer que tipo de alga puede ser y como hago para eliminarla??
    Un saludo
     
  6. Dedaloreef

    Dedaloreef

    Mensajes:
    46
    Registrado:
    28 Jun 2012
    Ubicación:
    Alcobendas
    Yo creo que puede ser ciano. Y digo PUEDE. Controla atos y la luz.
     
  7. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Ok gracias.

    Alguna otra opinion haber si es ciano o no??
     
  8. Dedaloreef

    Dedaloreef

    Mensajes:
    46
    Registrado:
    28 Jun 2012
    Ubicación:
    Alcobendas
    Para saber exactamente lo que es habría que mirarlo al microscopio. Yo le quitaría luz, y controlaria fosfatos, ya sea con resinas o con macroalgas, que competirian en alimento.
     
  9. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Tengo macroalga en el acuario "halimeda" hace cuestion de una semana quite la madre y deje los brotes por que estan en el principal al carecer de sum, se vuelven imparables y por eso la quite, tendra algo que ver?? Entonces lo pongo a oscuras desde ya o espero a mañana antes de que se encienda??
    Gracias por la atencion.
     
  10. Dedaloreef

    Dedaloreef

    Mensajes:
    46
    Registrado:
    28 Jun 2012
    Ubicación:
    Alcobendas
    La halimeda creo que es de las que menos nutrientes consume. Prueba a poner caulerpa. Y lo de las resinas a mi me ha mantenido el tema a raya. Es que estas cosas creo que lo que le va bien a uno no le funciona a otro. Pero creo que hay cosas básicas. Hay que probar y tener paciencia. De todos modos a ver si alguien más da opinión
     
  11. Dedaloreef

    Dedaloreef

    Mensajes:
    46
    Registrado:
    28 Jun 2012
    Ubicación:
    Alcobendas
    Yo haría el tapado cuando fuera a actuar sobre los nutrientes, para que al destapar los niveles sean menos apropiados para su propagación. Pondría resina antifosfatos en un paso forzado de agua (filtro mochila, exterior, o algo así), y entonces apagaria. Es un metodo barato y creo que poco agresivo. No pierdes nada por probar.
    También es fundamental saber como tienes los atos y en caso de que estuvieran altos erradicar la fuente.
     
  12. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Pues luego hago tst y lo pongo a oscuras y segun como vea los parametros ya actuo como as dicho....
    Muchas gracias dedalo
    Un saludo.
     
  13. Dedaloreef

    Dedaloreef

    Mensajes:
    46
    Registrado:
    28 Jun 2012
    Ubicación:
    Alcobendas
    Suerte, y sobre todo paciencia!. Y luego cuenta como te resulta.
     
  14. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Ok gracias....ya te cuento
     
  15. super r.a

    super r.a

    Mensajes:
    1.047
    Registrado:
    13 Mar 2012
    Ubicación:
    ESPAÑA
    yo sifonaria bien la arena cada vez que haces los cambios de agua y quitaria alguna hora de iluminacion
     
  16. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Ya esta tapado...el domingo lo descrubrire, gracias por el aporte super
     
  17. Dedaloreef

    Dedaloreef

    Mensajes:
    46
    Registrado:
    28 Jun 2012
    Ubicación:
    Alcobendas
    Usas agua de ósmosis?
     
  18. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Si lq de relleno, los cambios con agua de mar
     
  19. super r.a

    super r.a

    Mensajes:
    1.047
    Registrado:
    13 Mar 2012
    Ubicación:
    ESPAÑA
    yo las las quite sifoneando el fondo cada vez que tengas que hacer un cambio de agua y piensa en bajar alguna hora de luz hasta que se te quiten
     
  20. realito

    realito

    Mensajes:
    791
    Registrado:
    9 Abr 2013
    Ubicación:
    chiclana de la frontera
    Ya lo he quitado no se si con dos dias valdra....pero me asome haber porque se me vino a la mente la macroalga y estaba palida asi que decidi a destaparlo y darle algo luz y parece que esta retomando la vida, intentare erradicarlo como dices super haber si asi lo consigo....bueno gracias por el interes tanto a ti como a dedalo voy contando la evolucion si las mantengo a raya o no.
    Un saludo.