Sección patrocinada
por : 

Aislar sonda controlador temperatura

Tema en 'BricoReef' iniciado por Marcus, 28 Sep 2018.

  1. Marcus

    Marcus

    Mensajes:
    75
    Registrado:
    3 Sep 2018
    Ubicación:
    Terrassa
    Hola
    Supongo que habrá gente que tiene este controlador chino de unos 10€.
    Leo si o si hay que aislar la sonda metálica sobre todo en un marino. Al no tener muchas herramientas de brico como veis esto??
    Introducir sonda en tubo de silicona, el de aireador.. Cortar unos mm más abajo para que no esté arras y tapar agujero con silicona.
    Por la parte de arriba dejar tapado con el tubo de aireador toda la sonda y un cm aprox arriba del cable original que esta conectada a la sonda. Rellenar con un poco de silicona ese espacio entre el cable y el macarrón.
    Gracias
     
  2. pachu

    pachu

    Mensajes:
    407
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    españa
    Hola buenas ,como idea ,se me ocurre, meterla dentro de un trozo de termorretractil , ,rapido y sencillo ,
    Un saludo
     
  3. Marcus

    Marcus

    Mensajes:
    75
    Registrado:
    3 Sep 2018
    Ubicación:
    Terrassa
    Ok pues iré a un bazar de estos a ver si lo encuentro . Pero no habrá que tapar los extremos de la funda ?
     
  4. tirorisico

    tirorisico

    Mensajes:
    246
    Registrado:
    1 Abr 2009
    Ubicación:
    España
    Yo lo tengo, y lo que hice en lugar de aislar la sonda metálica, fué comprar sondas de plástico; como no sabia su durabilidad compré un lote de 5 por aliexpress creo que fué y aún me dura la primera, mas de dos años...
     
  5. tirorisico

    tirorisico

    Mensajes:
    246
    Registrado:
    1 Abr 2009
    Ubicación:
    España
  6. Marcus

    Marcus

    Mensajes:
    75
    Registrado:
    3 Sep 2018
    Ubicación:
    Terrassa
    Jeje es lo suyo, pero he pecado de impaciente si veo que es una chapuza compraré esas que recomiendas
     

    Adjuntos:

  7. murfy

    murfy

    Mensajes:
    8
    Registrado:
    21 Ene 2017
    Ubicación:
    Madrid
    lo venden con la sonda de plastico
    41rO9tqz2wL._AC_SY400_.jpg
     
    A Marcus le gusta esto.
  8. Marcus

    Marcus

    Mensajes:
    75
    Registrado:
    3 Sep 2018
    Ubicación:
    Terrassa
    Ok gracias, ahora estoy buscando enchufes hembras por casa como un poseso jeje

     
  9. Toti

    Toti

    Mensajes:
    50
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    Yo lo tuve muchos años con el termoretractil y sin problemas, en la punta lo que hice fue dejarle medio centrimetro mas de largo y al calentarlo lo chafe y quedo pegado.

    Eso si, busca la medida que entre casi justa en la sonda, para que al chafarlo se quede pegado.
    Un saludo.
     
  10. Marcus

    Marcus

    Mensajes:
    75
    Registrado:
    3 Sep 2018
    Ubicación:
    Terrassa
    Hola a ver que te parece...he puesto unas gotas de cola termo fusible en los dos extremos para mayor seguridad antes de calentar bien y apretar el termoretractil. Gracias
     

    Adjuntos:

    Última edición: 29 Sep 2018
  11. Toti

    Toti

    Mensajes:
    50
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    No vas a tener ningún problema, mira el mio como esta despues de 10 años...

    0 problemas... [​IMG]

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
    A Marcus le gusta esto.
  12. beatatom2

    beatatom2

    Mensajes:
    135
    Registrado:
    9 Jul 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Lo has abierto para comprobar si en esos años se te ha oxidado?


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  13. Toti

    Toti

    Mensajes:
    50
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    Lo acabo de abrir, impoluto....
    [​IMG]

    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
    A Angellis le gusta esto.
  14. beatatom2

    beatatom2

    Mensajes:
    135
    Registrado:
    9 Jul 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Pues muy bien tip! Muchas gracias!


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  15. bucito

    bucito

    Mensajes:
    607
    Registrado:
    25 Ago 2009
    Ubicación:
    ESPAÑA
    sobre estos aparatos, ¿sabeis si se calibran? y si es afirmativo, ¿como se hace?
    gracias
     
  16. Toti

    Toti

    Mensajes:
    50
    Registrado:
    27 Oct 2011
    Ubicación:
    BCN
    Hola, normalmente estos controladores que manejamos por aqui no tienen para calibrar, alguno habrá pero serán bastante mas caros.

    Por otro lado si se tuviera que calibrar, necesitarías una fuente de calor exacta para poder hacerlo bien.



    Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
     
  17. bucito

    bucito

    Mensajes:
    607
    Registrado:
    25 Ago 2009
    Ubicación:
    ESPAÑA
    ok, gracias, creo que el mio marca mal, no se corresponde con el del enfriador