Sección patrocinada
por : 

Acuario sin cambios de agua

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por julius, 15 Mar 2010.

  1. indio10

    indio10

    Mensajes:
    2.956
    Registrado:
    12 Feb 2010
    Ubicación:
    España
    Yo el acuario dulce lo tengo muy plantado y con CO2
     
  2. Blurp

    Blurp

    Mensajes:
    3.069
    Registrado:
    28 Mar 2009
    Ubicación:
    St Cugat del Vallès
    Los cambios de agua para mi son un método rápido de eliminar compuestos indeseados y añadir elmentos necesarios, que hay que hacerlo con cuidado, pues claro, que se puede mantener todo perfecto sin cambios, sé que sí pero no lo probaré, para mi hay que tener algo muy estable, con una carga biológica mejor baja que alta, con unos medios filtrantes bien dimensionados y un ciclo establecido perfectamente. Además la adición de elementos debe ser muy constante, regulada y controlada...

    Yo como soy vaguete cambio agua....
     
  3. Ocellatus

    Ocellatus

    Mensajes:
    477
    Registrado:
    31 Dic 2007
    Ubicación:
    España
    Semi, nos hemos cruzado, de acuerdo contigo. Con plantas no hay problemas en no hacer cambios.
    No obstante creo que las dos formas son validas, al fin y al cabo se trata de mantener estables los parámetros y las condiciones. Y en eso coincido con mi paisano Blurp, es una forma de añadir elementos necesarios.
    Pero en resumidas cuentas, en el balance que hago de cosas positivas y negativas entre hacer cambios y no me quedo con no hacerlo.
    Cada acuario (y su cuidador) es un mundo, supongo que hay diferentes caminos para llegar al mismo sitio. :)
     
  4. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    850
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    Yo de momento es unico cambio de agua que hago, es lo que me saca el skimmer. Osea un litro cada dos dias. Lo repongo el fin de semana que me suma unos 4 litros
     
  5. juanchipiona

    juanchipiona

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    16 Jun 2016
    Ubicación:
    chipiona
    Xevi1969 , un litro cada dos días ?? , de cuántos litros es tu acuario ??

    Enviado desde G7-L01 usando la app de TodoMarino
     
  6. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    850
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    325 litros
     
  7. juanchipiona

    juanchipiona

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    16 Jun 2016
    Ubicación:
    chipiona
    Jolín el mío es de 500 l con el sump y le saco 1 litro cada semana o dos

    Enviado desde G7-L01 usando la app de TodoMarino
     
  8. juanchipiona

    juanchipiona

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    16 Jun 2016
    Ubicación:
    chipiona
    No soy un entendido en el tema pero creo que tu skimer saca mucha agua

    Enviado desde G7-L01 usando la app de TodoMarino
     
  9. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    850
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    Ya¡. Pero si lo que saca huele y es marron tampoco creo que sea malo. Tengo un bubble magus curve 9 (se que es sobredimensionado). Pero si pretendo tener un acuario petado de peces creo que es lo mejor
     
  10. juanchipiona

    juanchipiona

    Mensajes:
    107
    Registrado:
    16 Jun 2016
    Ubicación:
    chipiona
    Ya pero por que saque más agua no quiere decir que saque más suciedad , yo que tu me informaba por alguien experto en el tema y calibrada mejor el skimer porque te podría rendir el doble sacando menos agua

    Enviado desde G7-L01 usando la app de TodoMarino
     
  11. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    850
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    Ya me informaré. El bubble Magnus tiene 3 posicions. Yo lo tengo al tres. Lo siguiente seria ponerlo al máx para que no espume tanto