Sección patrocinada
por : 

Acuario 240L+80 sump por 1000€, posible?

Tema en 'Soy nuevo en esta afición' iniciado por RafaAM, 27 Oct 2019.

  1. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    Quiero iniciarme en los acuarios de arrecife y me gustaría saber si es posible montar uno por 1000-1200€ (Sin contar peces y corales). Gracias por la atención!
     
  2. chiflo

    chiflo

    Mensajes:
    3.891
    Registrado:
    28 Ene 2011
    Ubicación:
    españa
    Si lo pillas todo de segunda mano , te sobra pa unas cañas y to


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    A RafaAM le gusta esto.
  3. macumba

    macumba

    Mensajes:
    218
    Registrado:
    29 May 2010
    Ubicación:
    España
    Hola.

    Si que es posible, entra en cualquier tienda online y ve apuntando precios, así te harás una idea de cuanto te va a salir. También puedes pillar equipamiento de segunda mano para que te salga más economico. Otra opción es comprar uno ya montado de alguien que lo venda, por ese precio te puedes pillar cosas buenas.

    Saludos.
     
    A RafaAM le gusta esto.
  4. macumba

    macumba

    Mensajes:
    218
    Registrado:
    29 May 2010
    Ubicación:
    España
    Jajajaa, totalmente
     
    A chiflo le gusta esto.
  5. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    Muchas gracias!
     
  6. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    Muchas gracias!
     
  7. padelero50

    padelero50

    Mensajes:
    135
    Registrado:
    20 Nov 2018
    Ubicación:
    madrid
    Yo tengo uno de 200 más 60! De sump con el mueble , tuberías y rebosadero Bean animal por 800 euros
     
    A RafaAM le gusta esto.
  8. maxilis

    maxilis

    Mensajes:
    3.581
    Registrado:
    31 Dic 2010
    Ubicación:
    España
    y yo, un 250 lts con 90 lts de sump funcionando por 700 €,,,je..je..
     
    A RafaAM le gusta esto.
  9. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    Que le teneis puesto y cuanto os costo aprox? Asi me hago una idea que aun mirando precios se me va a 1400
     
  10. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    Que le teneis puesto y cuanto os costo aprox? Asi me hago una idea que aun mirando precios se me va a 1400
     
  11. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Todo depende de cuántos litros quieres, no lo pusiste y es primordial, pues no solo encarece la urna sino luces, eskimmer, motores, etc .. dependiendo del volumen
     
  12. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    Puse los litros de urna + sump en el titulo jajaja, son 240 +80 de sump
     
  13. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.691
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Jaja perdón tienes razón.
    Yo creo que lo que decididamente te hace pasar o no de esa cifra es las luces.
     
  14. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    Si, eso estaba mirando ahora... Ademas tengo un lio con enterarme de como funciona esto, ademas de que no recuerdo como hacer otro tema en el foro jajajaja
     
  15. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.146
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    No todo son litros!

    Si vas con un presupuesto concreto, yo personalmente priorizaría un buen material antes que litros, no me refiero a que te compres una vortech mp40, pero tampoco una bomba sunsun, quizás unas tunze sin regulación electrónica sería bueno bonito y barato, pues eso lo aplicaría a todo el material y de hay sacaría el litraje que puedo montar.

    Siempre teniendo en cuenta que un acuario marino tendrá muchos gastos futuros.
     
  16. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    He ampliado el presupuesto a 2000€ sin contar peces y coral jajajaja, quiza ahora si pueda ir mejor ya que quiero un acuario bonito.
    Por cierto, podrias recomendarme y/o explicarme que luces necesitaria para una urna de 120x40x40 que tendra a la larga sps? Gracias!
     
  17. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.146
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    Claro que sí, en el otro post que has abierto te he puesto una avanzadilla...
    Estás decidido en que tecnología quieres usar? Led o T5?
     
    A RafaAM le gusta esto.
  18. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
  19. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.146
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    Olvida esa pantalla, voy un poco más al grano...

    Si quieres barato:

    1 unidad

    http://www.ibercan.net/1565-pantalla-led-evergrow-eg-it5080.html

    Si quieres caro:

    2 unidades

    https://furiousfish.es/aquaillumination/5430-aquaillumination-pantalla-led-ai-hydra-64-hd.html

    Si quieres ir más barato y que sean válidas para lo que quieres tienes cosas como marsaqua, roleandro y demás cosas chinas.

    Pero para ir con eso me tiraría sin duda por esta opción:

    https://www.tangaroareef.com/sun-power/80-ati-sunpower-6-x-54w.html

    Y como opción más económica está:

    https://www.pratreef.com/iluminacion-marino-ati/128-sun-power-pantalla-t5-6x54-w-ati.html


    Existirán más opciones, pero si quieres algo de calidad, el precio va a estar rondando eso.
     
    A RafaAM le gusta esto.
  20. RafaAM

    RafaAM

    Mensajes:
    27
    Registrado:
    27 Oct 2019
    Ubicación:
    Terrassa
    Decidido entonces, 3 hydra 32. Me vienen mejor para ajustar distancias y mas baratas que 2 hydra 64, con el tiempo ya iré comprando mejores cosas jajaja. Muchisimas gracias por la ayuda y el tiempo, necesitaba :)
    Si quieres y puedes tengo una duda sobre el rebosadero y overflow, se que tiene una parte de salida y otra de entrada pero hasta ahí se (ademas de su utilidad) XD Es la ultima cosa que me tiene mosca