Sección patrocinada
por : 

Actualización Acuario: 2 años ya!

Tema en 'Soy nuevo en esta afición' iniciado por Cimo, 7 Dic 2017.

  1. periquin

    periquin

    Mensajes:
    253
    Registrado:
    9 Feb 2015
    Ubicación:
    Caravaca de la Cruz
    Buenas y bienvenidos.
    Os estoy leyendo y me da mucha rabia como es posible que todavía haya tiendas que miren por sus intereses de vender rapido y asesoren mal a los clientes.
    Sin animo de ofender, veo muchos fallos en el sistema, pero aún podeis corregirlo, con un simple sump que vale cuatro duros podeis corregirlo.
    No se de que ciudad sois, pero por aquí o por los grupos de whatsapp os pueden recomendar algunas de calidad que os ayuden a montar algo decente, y si cerca de vuestra ciudad no hay ninguna, ahora con internet está todo al lado.
    Lo primero, no gastar mas dinero en esas pantallas que al fin y al cabo no sirven nada mas que para las algas, hay pantallas led de calidad y decentes o si no, pantallas de T5, luego están las bombas de movimiento, las sicce están bien y son baratas.
    y llegamos al sump, este debe ser lo mas grande que podais, y dividido en 3 zonas minimo, donde baja el agua, zona de skimmer y reactores y la zona de la bomba de subida. Si ahora teneis poco espacio para el skimmer, siempre podeis poner uno de los que van colgados, estos tambien valen, pero lo suyo es cambiar el sump. El sump se puede ecargar a medida, hay bastantes que se dedican a hacer acuarios y sump a medida.
    Cualquier cosa pregunta e intentaremos ayudarte.
     
  2. Cimo

    Cimo

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    7 Dic 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas, Gracias por los consejos.
    Lo de las pantalles nos han dicho en todos lados que van muy Bien, y que son bastante Buenas, siendo nuevos en el tema, nos Podriais explicar porque estas no? Mas que nada pra aprender un poquillo Ya que estamos ;).
    El sump tiene los tres compartimentos y el recorrido es el que tiene que ser, no tenemos previsto cambiarlo ahora, mas que nada porque no podemos, y no tenemos el espacio.
    Es nuestro primer acuario y no queremos nada supertronico, en un futuro si nos enganchamos, y nos mola mucho, Ya se vera. :)
    Muchas Gracias


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  3. Semi

    Semi

    Mensajes:
    4.061
    Registrado:
    19 Oct 2006
    Ubicación:
    españa
    una sabia decision apoyar el hydra con un skimmer
    tienes algunos de pequeño tamaño que te serviran
     
  4. periquin

    periquin

    Mensajes:
    253
    Registrado:
    9 Feb 2015
    Ubicación:
    Caravaca de la Cruz
    Este primer acuario, como mencionas, es muy importante, del buen funcionamiento y de las satisfacción que te genere es lo que va a influir en que te enganches a este mundo o te decepciones y te aburras.
    Con el sump que tienes puedes ir hacia adelante, pon un skimmer que quepa y el hydra lo pones en el sump, no en la urna principal.
    Respecto a las luces, depende de lo que quieras meter, si solo va a ser un solo peces o con algún blando, pues pueden valer, pero si quieres meter algo mas exigente va a ser complicado, los corales necesitan unos requisitos de iluminación mas exigentes, una pantalla T5 con una buena combinación de tubos (Blue plus + coral plus, hablando de la marca ATI o sus equivalentes en otras marcas) vas a conseguir un espectro muy completo y un alto par para todos los tipos de coral. para una pantalla de LED es mas complicado, en caso de que quieras meter sps, hay pantallas muy contrastadas por los aficionados que dan un muy buen rendimiento (Radion, Maxpet, Mitrax, etc...) aunque son bastante caras.
    Y recuerda, en este hobby es muy importante saber que es lo que quieres (solo peces, mixto peces y blandos, mixto peces + blandos + lps, o mixto peces y todo tipo de coral o sps) dependiendo de unas cosas u otras vas a necesitar un equipamiento distinto.
    Equipamiento básico: Urna, sump, skimmer, bomba subida, bombas movimiento, auto relleno, pantalla, controlador Tª, calentador, enfriador.
    Equipo avanzado: equipamiento básico + dosificadoras peristálticas, reactor de calcio, reactor de fluidos, reactor zeolitas (opcional), ordenador de control, etc...
    Dependiendo del tipo de acuario y conocimientos, poco a poco querrás más, y el problema es que si compras algo para salir del paso al final te cuesta el doble.

    UN CONSEJO: LAS COMPRAS BARATAS Y PARA SALIR DEL PASO EN MARINO TE SALEN POR EL DOBLE O TRIPLE DE PRECIO, SI QUIERES AHORRAR, INVIERTE EN CALIDAD.

    Ya saber, un error en marino se comete fácil, pero para solucionarlo son muchas semanas y dinero.
     
    A Cimo le gusta esto.
  5. Cimo

    Cimo

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    7 Dic 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas! Os hacemos un poco de actualización de como esta todo.
    A nivel de equipo hemos puesto un Bubble magus c3.5, y hemos amplio la pantalla de luz con otra eheim actinic blue. Cuando nos decidamos a meter corales lps y sps daremos el salto a alguna pantalla grande.
    Seguimos manteniendo el hydra, que como complemento estabilizador no va mal.
    Las bombas de circulación son una Blau 4000 y una sicce 8000.
    La bomba de subida del sump una eheim 3000.
    Hemos puesto un rellenador automático de Blau que de miembro nos va de maravilla ( y hasta ahora la mejor compra que hemos hecho)
    Hemos elevado las luces con el soporte de fijacion.
    A nivel de parámetros estan decentes 5 no3
    Entre 0 y 0,05 no2 ( nos han salido esta semana otra vez después de estar en 0, pero están estables)
    Po4 0,1
    Kh9
    Ph8,2
    Salinidad 1025

    De habitantes tenemos al equipo de limpieza,
    2 Trochus
    2 nassarius
    1 babilonia
    1 haliotis
    1 ceritium
    1 nerites
    1 Lysmata Amboinensis ( que hoy a mudado de piel que pasote)
    1 pagursites cardenati
    1 Centrooyge Bispinoso
    1 Atrosalarias fuscus
    1 From indica ( por favor omitid comentarios al respecto... )

    Estábamos pensando en añadir algo más y queríamos saber con tiempo que opináis. Ahora mismo los tiros van por añadir un par más Trochus, que tenemos algo de diatos sobre las rocas. Algo más?
    Gracias!
    Estamos aprendiendo mucho con las cagadas que vamos cometiendo pero es divertido, eso sí alguna noche de susto y no dormir nos estamos llevando.
     
  6. gari

    gari

    Mensajes:
    1.896
    Registrado:
    11 Nov 2009
    Ubicación:
    españa
    Mucha carga biológica veo yo ahí para llevar menos de un mes de ciclado. Mínimo os habéis precipitado al meter peces. Normal que os suban los nitritos.
     
    Última edición: 26 Ene 2018
  7. gari

    gari

    Mensajes:
    1.896
    Registrado:
    11 Nov 2009
    Ubicación:
    españa
    Y la fromia indica pues...condenada está seguramente. Yo la devolvería o se la daría a alguien con un sistema maduro.

    La paciencia es clave en esta afición.
     
  8. Cimo

    Cimo

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    7 Dic 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    Bueno, lo de la fromia nos da bastante rabia y nos ha enseñado a no meter nada que no sepamos que podamos mantener, y a informarnos antes muy bien y de varias fuentes que metemos y que no. Supongo que hasta que la cagas bien no te das cuenta de lo que haces bien o mal.
    Lo de meter peces fue porque teníamos un mega Bloom de algas filamentosas verdes que Le dieron buena cuenta, es posible que nos precipitaramos un poco. Pero se les ve muy bien, y el Atrosalarias es muy pequeñín, y crece a buen ritmo.
    Y los parámetros estaban estables, piensa que metimos todo de roca viva, arena viva, y canutillos de siporax que estaban bien madurados en un acuario y eso quizás nos hizo creer que el sistema podía soportarlo.
    Además Aditamos bacteria después de meterlos, seguimos aditando o paramos?
     
  9. unoquehace

    unoquehace

    Mensajes:
    141
    Registrado:
    2 May 2013
    Ubicación:
    Vigo
    Hola
    El problema es que cuando empiezas a meter bichos en el acuario estos producen desechos y el filtro biológico va creciendo con la nueva carga, es fundamental meter poco a poco vida para que el filtro vaya “creciendo” con los nuevos habitantes y pueda procesar todos esos nuevos desechos sin que se produzca amonio y nitritos que son toxicos.
    Te recomiendo que aditeis bacterias y dejad de meter mas vida hasta que el sistema se estabilice un poco.... vais muy rapido y la putada de esto es que cuando lo animales muestran sintomas de que algo va mal muchas veces es tarde.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  10. Cimo

    Cimo

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    7 Dic 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    Gracias! Esperaremos una temporada hasta que todo se estabilice y seguiremos aditando bacterias!


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  11. Luisma

    Luisma

    Mensajes:
    897
    Registrado:
    12 Mar 2016
    Ubicación:
    Terradillos
    Una pregunta chicos ?? Por qué no compráis un eskimmer ??? Y ponéis el acurio en funcionamiento como dios manda !!! Que vale tres duros y os vais ahorrar un montón de problemas , enserio que no estáis siguiendo ni el cíclado , ni de nada que esto no es broma , como sigáis en esa línea en menos de dos meses tenéis más peces muertos que yo en la pescadería !!! Un acuario sin ciclar nunca llega a madurar , invertir en vuestro proyecto para que salga bien , no os enfadéis pero no vais por buen camino , por muchos cambios de agua que le metáis , que lo único que vais a conseguir es que no madure por qué va estar desatabilizado todo el día ,no va funcionar , un buen eskimer y una buena iluminación y dejar que las bacterias sigan su curso,no los caracoles que estáis comprando , un saludo tenis una acurio y todo muy chulo , cuánto vale el hidra ese para no lanzarlo por la ventana , que eso no va , o por lo menos yo no no lo veo sinceramente menos hidra y más skimmmer y método Berlín de toda la vida un saludo y venga mucho ánimo
     
  12. Cimo

    Cimo

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    7 Dic 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    Skimmer tenemos un Bubble magus 3.5, además hemos decidido mantener el Hydra como filtro extra.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  13. Luisma

    Luisma

    Mensajes:
    897
    Registrado:
    12 Mar 2016
    Ubicación:
    Terradillos
    A Vale perdona pensé que solo teníais él hidra , entoces dejar que cicle sin meter más carga veras como estabiliza , con el eskimmmer ganas mil perdones
     
  14. Luisma

    Luisma

    Mensajes:
    897
    Registrado:
    12 Mar 2016
    Ubicación:
    Terradillos
    Tengo manía al hidra y n lo he tenido nunca jajaja no me digas por qué
     
    A Marley le gusta esto.
  15. Cimo

    Cimo

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    7 Dic 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    Ya veo ya, que no quieres ni oír hablar de el empezamos sin el skimmer, y a la semana después de leer todo nos dio el canguelo y lo compramos. Aún Le tenemos que pillar el punto para que saque todo lo un tiene que sacar, que los primeros días salía todo casi negro y ahora el color es verde. En regularlo bien estamos.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  16. Cimo

    Cimo

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    7 Dic 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    Actualización 6 meses

    Buenas a todos, hace ya seis meses que tenemos montado nuestro acuario, hemos aprendido mucho durante estos seis meses y ahora empezamos a ver resultados, aunque no tenemos colonos grandes y espectaculares de corales creo que vamos por el buen camino, y poco a poco vemos crecer los frags que hemos ido poniendo.
    En cuanto a los peces después de pasar por punto blanco con los dardos, y lymphocists con los payasos todos están sanos y bien gordotes.

    Finalmente en cuanto al equipo, retiramos el Hydra y cambiamos la pantalla x una maxspect R420r.
    Hemos colocado unas peristalticas jecod porque el consumo del acuario se disparo, y nos cansamos de aditar a mano . Actualmente estamos agitando el components 1 2 3 de aquaforest, según consumo de KH. Y todo estable y creciendo.
    El único punto negativo es que seguimos con los nitratos a 10, después de que tuvimos que sobre alimentar por las enfermedades varias, pero con paciencia y cambios de agua, esperamos ir bajandolos poco a poco.
    Os dejo unas humildes fotos, falta una general, en breves la cuelgo!






    ImageUploadedByTodoMarino1527662970.264494.jpg ImageUploadedByTodoMarino1527662992.845368.jpg ImageUploadedByTodoMarino1527663009.690299.jpg ImageUploadedByTodoMarino1527663021.000068.jpg ImageUploadedByTodoMarino1527663048.941561.jpg ImageUploadedByTodoMarino1527663066.510183.jpg ImageUploadedByTodoMarino1527663080.526712.jpg ImageUploadedByTodoMarino1527663095.803768.jpg ImageUploadedByTodoMarino1527663153.421724.jpg


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  17. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.986
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Por lo que he visto en las fotos, la mayoria de los corales son LPS, asi que 10 no esta mal.

    Tiene buena pinta el acuario. Pon una vista general
     
  18. Cimo

    Cimo

    Mensajes:
    148
    Registrado:
    7 Dic 2017
    Ubicación:
    Barcelona
    Así es, la mayoría son LPS y tengo varios SPS facilitos, que me están tirando bien, salvo una montipora verde flúor que creo que la queme con la luz pero poco a poco va recuperando tejido. Me gustaría tenerlos sobre 5 los No3 más que nada para tener ese margen de seguridad de que no todo se vaya al traste al menor descuido.
    En cuanto llegue a casa envío una general .


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  19. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.986
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Montipora verde fluor? que curioso, no la conocia
     
  20. Reef & Rafe

    Reef & Rafe

    Mensajes:
    63
    Registrado:
    28 May 2018
    Ubicación:
    madrid
    [​IMG]Buenas, está super chulo, enhorabuena. Me ha gustado ésta pieza, que es?