Sección patrocinada
por : 

200 Litros en Cáceres

Tema en 'Nuevos Proyectos' iniciado por MRomanCC, 12 Ago 2019.

  1. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    Buenas, me gustaria empezar un hilo donde ir plasmando todo el proceso de mi acuario marino.

    En concreto cuento con un acuario de 180 litros mas sump de otros 100.

    Las medidas del acuario son 75cmx50cmx50cm. Construido por una empresa de mi zona. Al igual que la mesa

    En cuanto al equipamiento:

    • Skimmer: Bubble Magus curve A5.
    • Pantalla Led: Ecotech Radion XR15w G4 Pro. Va instalada en el acuario con el soporte original.
    • Bomba de moviento: Jebao SOW-15
    • Bomba de subida: Jebao DCS-2000
    • Autorellenador optico Smart ato de mantis.
    • Roca Viva: 8 kg
    • Roca Muerta: 10 kg
    • Arena "muerta"
    • El sumidero son dos bajadas al sump
    • El sump es muy simple, calcetin, skimmer y subida. (en un futuro aumentare la carga biologica).

    Llevo ciclado unos 42 días. Adito diariamente con stability de Seachen (un tapón como dosis)
     

    Adjuntos:

    Última edición: 12 Ago 2019
  2. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    Este es el estado actual del acuario, hemos incluido las paneles de madera para forrar el mueble y una pequeña estanteria de IKEA que tenia por casa que me servirá para guardar todos los controladores (que tengo que colocar todavia)
    De momento tengo una garrafa de 20 litros conectada al autorrellenador. En un futuro encargare una pequeña urna con las medidas del mueble.

    Como se puede observar tengo una gran concentración de algas verdes (filamentosa?) Hago cambios de agua de unos 20 litros cada 10 días.

    Los primeros análisis del agua fueron al mes y estos fueron los resultados.

    • Salinidad 1026
    • Nitratos (NO3) 0
    • Fosfatos (PO4) 0
    • pH 8,4
    • kH 8
    • Calcio 470
    • Magnesio 1490
    • Nitrito (NO2) 0
     

    Adjuntos:

  3. Telmo

    Telmo

    Mensajes:
    316
    Registrado:
    13 Feb 2018
    Ubicación:
    Madrid (Carabanchel)
    Tiene buena pinta, me trae buenos recuerdos.
    ¡Animo con el proyecto!
     
  4. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    Muchas gracias! Ahora como andamos de vacaciones lo estoy dejando ciclar.
     
  5. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    Esta tarde hemos metido 4 caracoles trochus para ver si la alga verde filamentosa desaparece un poco.

    He encargado también un equipo de osmosis inversa. Ya os enseñare como lo instalo.
     

    Adjuntos:

  6. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    Nadie mas se anima a comentar nada?

    Esta tarde he estado muy liado con el acuario. Estoy usando la estantería como ampliación del sump para todo el tema de la electricidad y controloradores.

    Como ya dije anteriormente he pedido un sistema de osmosis inversa a la empresa Agua Bona. He leido comentarios positivos de esta empresa. ¿la conoceis? ¿tiempos de envio?

    Os dejo una fotillo antigua del tercer integrante del hogar... ellos tambien disfrutan.
     

    Adjuntos:

  7. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Cuanto tiempo lleva montado?
    Tiene pinta de estar ciclando
     
    Última edición: 13 Ago 2019
  8. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    LLeva unos 42 días... esta ciclando si, no tengo prisa en meter nuevos habitantes...

    El tema de las algas es normal no?
     
  9. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Bueno, es normal que salgan algas, pero con los datos que das no deberías tenerlas tan largas. Que agua estas usando? Puede estar entrando silicatos
     
  10. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    agua de osmosis desde el primer día.
     
  11. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Comprobaste silicatos?
    ve arrancandolas a mano las que puedas, y a seguir el ciclado.
    Veo poca circulación de agua
     
    A MRomanCC le gusta esto.
  12. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    No, no comprobé silicatos, pero bueno imagino que al estar ciclando necesita tiempo para balancearse solo...

    Gracias por tu ayuda!!
     
  13. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    Buenas tardes, ya me ha llegado el equipo de osmosis. Lo he comprado en www.aguabona.es .El trato, sencillamente perfecto, me ha llegado en 1 día super bien envuelto y con seguro. Volveré a comprar seguro.

    De momento lo estoy probando en al bañera, mas adelante lo instalare debajo del fregadero. Este es el modelo que he adquirido. https://www.aguabona.com/index.jsp?articulo=Acu4etSR&accion=producto

    Para el tema de las algas, me han dicho en la tienda que no me preocupe que es super normal, que mas adelante iran desapareciendo. Recomendáis aumentar el numero cambios de agua, actualmente realizado uno a la semana.

    Saludos.
     
  14. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Espacia más los cambios estas ciclando.
    Es más no recomendaría cambiar agua semanalmente, los corales necesitan agua muy estable, y un cambio de agua siempre cambiará algo, y más de semana en Semana, no da tiempo a asentarse en unos valores.
     
  15. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    IMG_20190918_164704.jpg

    Buenas, después de un tiempo sin poner nada por aqui, este es el aspecto de mi acuario ahora mismo...

    ya no se que hacer con las algas, ni el motivo por el cual salen... todos los parametros están bien...

    Alguna recomendacion?
     
  16. Rodrigorm

    Rodrigorm

    Mensajes:
    20
    Registrado:
    14 Jul 2018
    Ubicación:
    Pozuelo De Alarcón
    Qué marca de test utilizas para nitratos y fosfatos?
     
  17. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    salifert...
     
  18. macumba

    macumba

    Mensajes:
    214
    Registrado:
    29 May 2010
    Ubicación:
    España
    A que potencia tienes la pantalla, yo tengo la misma y al principio me la deje puesta por error al 100% y me paso lo mismo, la baje al 65% y desaparecieron
     
  19. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    3.437
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Error...
    Po4 Hanna fosforo, o no sabrás que po4 tienes
     
  20. MRomanCC

    MRomanCC

    Mensajes:
    21
    Registrado:
    24 Abr 2019
    Ubicación:
    Cáceres
    no llega al 80%.... tu crees que sera por eso?