Sección patrocinada
por : 

13 días de ciclado.

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por Salegre, 9 May 2019.

  1. Salegre

    Salegre

    Mensajes:
    8
    Registrado:
    22 Abr 2019
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas compañeros,
    Pues ya van 13 días de ciclado.
    Como información comentaros que llené el acuario con agua de mar, arena cogida en zona limpia de playa y con la roca hice un invento. Más de la mitad roca muerta y el resto adquirida a un conocido de su acuario pero previamente la tuve dos días en agua dulce para eliminar gusanos y posibles inquilinos sorpresa.
    El pasado domingo incorporé un Hydra 30.
    Han comenzado a aparecer sobre todas las roca una capa marro que entiendo serán diatomeas.
    Los niveles medidos son:
    NH4/NH3 > 5-2
    PH > 7,5-8
    NO2. > 5-10
    NO3. > 100
    Temperatura 25-26º

    Comentaros que es mi primera experiencia con un marino tras más de 10 años sin tener acuarios.
    Cuando puedo comenzar a introducir vida? Corales.
    Mi idea es acuario con un par de ocellaris, gobio y posiblemente damisela.

    El acuario es de unos 90 litros con filtro interior. Es un Resun DMS 500pl. Foto 5-5-19 21 54 34.jpg Foto 9-5-19 19 43 53.jpg Foto 9-5-19 19 45 31.jpg Foto 5-5-19 21 54 34.jpg Foto 9-5-19 19 43 53.jpg Foto 9-5-19 19 45 31.jpg Foto 5-5-19 21 54 34.jpg Foto 9-5-19 19 45 31.jpg Foto 9-5-19 19 43 53.jpg

    Se agradecen todo tipo de consejos.
     
  2. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.376
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Yo eliminaria el hydra y buscaria un skimmer
     
  3. Salegre

    Salegre

    Mensajes:
    8
    Registrado:
    22 Abr 2019
    Ubicación:
    Barcelona
    Tengo el skimmer preparado. Pero tenía entendido que durante el ciclado mejor no ponerlo. No es así?
     
  4. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.376
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    No veo porque no, oxigena el agua, y te quitara restos organicos de las rocas.
     
  5. joosee90

    joosee90

    Mensajes:
    174
    Registrado:
    30 Jul 2018
    Ubicación:
    Valencia
    Hasta que no bajes el nh4 y el no2 a cero no puedes plantearte meter vida. Una vez llegues a esos valores podrás meter equipo de limpieza para que te vayan limpiando de algas, pero tendrás que reducir los no3 para poder introducir corales y peces ya que mas de 100 es una brutalidad. Para bajar los no3 deberás hacer pequeños cambios de agua repartidos en varios dias. Y seguir introduciendo bacterias.


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
    A Salegre le gusta esto.
  6. Salegre

    Salegre

    Mensajes:
    8
    Registrado:
    22 Abr 2019
    Ubicación:
    Barcelona
    Pues hoy he vuelto a hacer tests y estos son los valores:
    Los niveles medidos son:
    Tª > 26,8
    PH > 8.0
    NH4 > 0.0
    NH3 > 0.0
    PH > 7,5-8
    KH > 8
    NO2 > 0
    NO3. > 0
    PO4 > 10 mg/l
    Salinidad 1025

    Me preocupa el valor tan alto de fosfatos.
    Tenía pensado meter algún coral blando este fin de semana. Es aconsejable con estos valores?
    Sobre el orden a la hora de introducir vida, es indiferente o existe algún orden lógico?
    Corales, peces...
    Y por último, como puedo eliminar las diatomeas?
    Gracias de antemano.
     
    Última edición: 18 May 2019
  7. agar

    agar

    Mensajes:
    255
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    Aun tienes amoniaco, no has completado aún ni la primera etapa del ciclado que SS convertir el amoniaco a nitrito. NO PUEDES METER VIDA.

    Y si, se suele llevar un orden, lo primero que entra cuando todo está a 0 es el equipo de limpieza, luego peces y luego corales (esto no s una biblia... Suele ser lo normal....)

    Las diatomeas si todo va bien se irán solas cuando se acabe el ciclado de todas formas hay animales que se las comen.

    Enviado desde mi INE-LX1 mediante Tapatalk
     
  8. Salegre

    Salegre

    Mensajes:
    8
    Registrado:
    22 Abr 2019
    Ubicación:
    Barcelona
    Gracias Agar por la respuesta.
    No hay amoniaco. Error mío al pasar los datos.
    Por la evolución de los tests que he hecho, confirmar que el amoniaco depasarecio y llegaron los nitritos y posteriormente los nitratos. Esta semana, imagino que con la ayuda del Hydra 30, han desaparecido nitritos y nitratos. Lo que me preocupa, por desconocimiento, en el alto valor en fosfatos.
    Una duda, he leído en varios posts lo del equipo de limpieza... pero a qué se refiere exactamente?
    Gracias de nuevo y un saludo


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  9. agar

    agar

    Mensajes:
    255
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    Lo primero con que test haces los fosfatos?

    Enviado desde mi INE-LX1 mediante Tapatalk
     
  10. Salegre

    Salegre

    Mensajes:
    8
    Registrado:
    22 Abr 2019
    Ubicación:
    Barcelona
    Maletín Sera


    Enviado desde iPhone usando la app de TodoMarino
     
  11. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    825
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    Uf¡ Eso no t sirve d nada. Hazte con un test de hanna ya sea de fosfato o fosforo
     
  12. manuel_c

    manuel_c

    Mensajes:
    1.133
    Registrado:
    14 Dic 2014
    Ubicación:
    sanlúcar de barrameda
    Hola compañero,
    Creo que meter roca viva en agua dulce durante esos dos días ha sido un error. Habrás matado parte de la infauna que traía esa roca viva para a continuación meter todo esa materia muerta en el acuatio.
    Por otro lado dudo mucho que los valores de nitratos pasen de 100 a 0 en menos de 10 días. O el primer día no estaban a 100 o ahora no están a 0.
    Y por último indicarte que el ciclado de un acuario marino es algo más que esperar a que el amonio/amoniaco no esté a 0 y que de media suele durar unos dos meses.
    Así que paciencia.
     
    A CirujanoAmarillo le gusta esto.
  13. agar

    agar

    Mensajes:
    255
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    Eso es como no hacer nada...
    Nh4 de jbl
    No2 y no3 de redsea
    Po4 de Hanna
    CA, mg y Kh de salifert

    Eso es lo principal básicamente...

    Enviado desde mi INE-LX1 mediante Tapatalk
     
    A xevi1969 le gusta esto.
  14. xevi1969

    xevi1969

    Mensajes:
    825
    Registrado:
    3 Jun 2012
    Ubicación:
    girona
    Y si me apuras el de nh4 no hace falta ni usarlo.
     
  15. agar

    agar

    Mensajes:
    255
    Registrado:
    15 Mar 2014
    Ubicación:
    Alicante
    Cierto... Yo lo uso para saber que he arrancado el ciclado... Pero ya esta, para poco o nada más...

    Enviado desde mi INE-LX1 mediante Tapatalk
     
  16. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    5.872
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Haz caso al compañero. Usa:
    No2 y no3 de redsea
    Po4 de Hanna
    CA, mg y Kh de salifert

    Hasta que no sepas lo valores de verdad, no deberias meter nada. Los valores que te estan dando durante el ciclado son muy raros.

    Puesistes el skimmer?
    Que bacterias estas echando?