Sección patrocinada
por : 

¿Se sigue apostando actualmente por T5?

Tema en 'Iluminación general' iniciado por Ricardo, 16 Abr 2019.

  1. Duna_

    Duna_ Miembro Honorífico

    Mensajes:
    1.237
    Registrado:
    27 Abr 2013
    Ubicación:
    norte
    Opino exactamente igual. Entre una Evergrow y una ATI, pilla sin duda la ATI, está todo más que probado y reprobado que funciona. Funciona, de verdad.
    Si me preguntases entre la ATI y 2 Radion último modelo, ahí ya no sabría decirte.
     
  2. Ricardo

    Ricardo

    Mensajes:
    453
    Registrado:
    15 Nov 2006
    Ubicación:
    España
    Gracias Duna,¿y entre la ati y una artesanal?
     
  3. Duna_

    Duna_ Miembro Honorífico

    Mensajes:
    1.237
    Registrado:
    27 Abr 2013
    Ubicación:
    norte
    La verdad es que si se hace igual que una buena, podría ser igual de eficiente, pero hay que tener todo en cuenta: el material de la pantalla, los ventiladores, además de los propios led en sí, las lentes ....
    Igual que hacerse una pantalla de T5 casera, es difícil, siempre hay que intentar contar con los mejores materiales.
     
  4. oliviath

    oliviath

    Mensajes:
    16
    Registrado:
    31 Dic 2017
    Ubicación:
    cordoba
    Que configuración y q tubos poneís en una pantalla de 6x39? tengo leds marsaqua y una pantalla casera de 6x39, leyendo todo estoy pensando en poner la t5 pero tengo q cambiar los tubos. Que tubos pongo y que distribución? tiene dos canales la pantalla y seria para crecimiento de corales duros.. decirme marca, color y disposición de los tubos por favor, gracias. PD: las marsaqua dan una coloridad pésima
     
  5. Duna_

    Duna_ Miembro Honorífico

    Mensajes:
    1.237
    Registrado:
    27 Abr 2013
    Ubicación:
    norte
    Buenas, algo importante de las pantallas de T5 son los reflectores, aprovecharás al máximo la luz, así que si no tienes, intenta poner algunos buenos, por ejemplo de ATI o de Blau.

    En cuanto a los tubos, yo hoy en día, tras haber probado varias marcas y combinaciones, te recomendaría 3 ATI Blue Plus y 3 ATI Coral Plus si te gusta visualmente que se aprecien los colores rojos y rosas. O 4 Blue Plus y 2 Coral Plus si te gusta un tono más azulado.
     
    A oliviath le gusta esto.
  6. oliviath

    oliviath

    Mensajes:
    16
    Registrado:
    31 Dic 2017
    Ubicación:
    cordoba
    Muchas gracias, los reflectores son ATI individuales por tubo (los q son como media luna de espejo), las reactancias electronicas y una estructura metálica... q tal los aquablue special?
     
  7. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.234
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
  8. XoseLluis

    XoseLluis

    Mensajes:
    398
    Registrado:
    14 Ene 2018
    Ubicación:
    Candás
    Precisamente vengo de comprarlos yo:
    20190807_212810.jpg
     
  9. mariovg

    mariovg

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    mexico
    hola que tal, saludos a todos.esos tubos los compras en los acuarios o por internet?
     
  10. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.936
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Por los dos sitios, entiendas especializadas los tienen sin problemas
     
    A mariovg le gusta esto.
  11. mariovg

    mariovg

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    mexico
    ok gracias rafacadiz, soy totalmente novato y quisiera ver si me pueden apoyar en como pedir esos tubos;

    QUIERO ASER LA PRUEBA EN MI PECERA(120 X 50 X 40) CON ESA LAMPARA. AHORITA TENGO 2 PANTALLAS CHINAS PERO YA ESTAN ALGO VIEJAS Y REQUIERO CAMBIARLAS
    Y LES MENCIONO QUE SOLO MANTENGO CORALES BLANDOS. Y ME PASARON UNA LAMPARA DE 1.20CM CON 2 TUBOS UNO AZUL Y OTRO BLANCO,PERO YA ESTAN MUUY USADOS
    Y TENDRIA QUE COMPRARLE LOS 2 TUBOS PARA DEJARLA AL 100.
    COMO DEVO DE PEDIR CADA TUBO, REFERIENDOME ALOS WATTS, NOMBRE COMERCIAL,EL TIPO DE TUBO,LOS 2 COLORES QUE OCUPO, EN SI TODOS LOS DATOS TECNICOS.
    OJALA ME PUEDAN AYUDAR CON ESTOS DATOS POR FAVOR.
     
  12. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.936
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Los tubos t5 que tienes que longitud tienen, imagino que son los de 54w, pero mejor asegurarnos.
    Con solo 2 tubos para ese acuario te quedas corto, también puedes mezclarlo con pantallas leds
     
  13. mariovg

    mariovg

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    mexico
    Ok deja ver cuáles son y subo fotos gracias


    Enviado desde mi SM-A305G mediante Tapatalk
     
  14. mariovg

    mariovg

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    mexico
    Aquí esta las fotos[​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi SM-A305G mediante Tapatalk
     
  15. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.936
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    21w para esa longitud no lo veo, esas lamparas no te cubren el largo
     
  16. mariovg

    mariovg

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    mexico
    gracias rafacadiz,entonces referente alos watts deviera optar por poner tubos de mas watts?
    y de cuantos watts seria lo adecuado?
    y esa marca de tubos (DYMAX) es buena o poner de los ati es mejor?
     
  17. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    2.936
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Cuanto más watios más largas son.
    No sabía que era de agua dulce, en tu caso tendrás que dejarlas así o cambiar toda la lámpara por la más grande que te entre.
     
    Última edición: 9 Ago 2019
  18. mariovg

    mariovg

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    mexico
    es de agua salda mi pecera, no es de dulce
     
  19. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    6.234
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    A ver, te cuento por lo que he podido averiguar, ya que esos tubos no estan dentro del standard de la acuariofilia.

    Los T5 que se usan normalmente son de alta emision, mientras que los que tu tienes son de baja emision. En medidas, los de 21w son compatible con los de 39w, pero en tu pantalla pone que es de 4x21w, por lo que entiendo que, a pesar de que le entrasen tubos de 39w, no duncionaria ya que las reactancias no tiene fuerza suficiente.

    Mi consejo: si no te quieres calentar la cabeza, compra lo que tienes, tubos de 21w. Si quieres mejorar, puese cambiarle la reactancia a esa pantalla y ponerle tubos de 39w, que te permitira mantener corales mas exigentes. Si tienes pasta, cambia de pantalla y pon una para tubos de 54w.
     
    A mariovg le gusta esto.
  20. mariovg

    mariovg

    Mensajes:
    24
    Registrado:
    8 Ago 2019
    Ubicación:
    mexico
    Ok gracias. Kaly buen punto y t lo agradezco tendré k ver como la mejoro.

    Enviado desde mi SM-A305G mediante Tapatalk