Sección patrocinada
por : 

¿Filtro externo + sump?

Tema en 'Filtración y otros equipos' iniciado por Mrfish, 24 Abr 2018.

  1. Mrfish

    Mrfish

    Mensajes:
    14
    Registrado:
    30 Mar 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Hola! Soy muy novato en todo esto y voy a plantearos una idea a ver si desde vuestra experiencia podeis asesorarme. Tengo montado un 300l sin sump, la urna es de 360l, es muy alta y desde el nivel normal del agua hasta la parte superior habrá más de 30cm por lo que un rebosadero externo creo que no es posible y al estar montado prefiero no arriesgarme a vaciar y agujerear la urna para montar un rebosadero interno.

    Por temas de estabilidad de parámetros, y sacar cacharrería de la urna me gustaría montar un sump y se me ha ocurrido que podría utilizar un filtro externo Eheim 2213 que tengo del dulce para que cogiera el agua del acuario, filtrase impurezas mediante esponjas, añadirle unos canutillos y de ahí que vertiera al sump para después de hacer todo el recorrido utilizar una bomba de subida para retornar el agua al acuario...

    Sé que es un trasto más a limpiar habitualmente, consumir electricidad etc... Pero quisiera saber si lo veis viable y sobre todo útil...

    En caso de corte de electricidad al pararse tanto filtro como bomba de subida entiendo que el sump no desbordaría (aún así lo calcularía para que pudiese asumir el agua que pudiese bajar ajustando la longitud del tubo de succión del filtro) y en caso de fallo del filtro el acuario podría asumir todo el agua que subiese del sump al ser tan alto...

    Perdón por el ladrillo y espero vuestras opiniones y sugerencias

    Saludos!
     
  2. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    4.566
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Yo te lo desaconsejo, ya que te seria tremendamente complicado, por no decir imposible, el ajusta al 100% la cantidad de agua que cae con respecto a la que sube, siempre va haber una pequeña diferencia, ya sea por exceso que por defecto, que en mas o menos tiempo te va a causar problema.

    Porque no llenas esos 30cm que te falta hasta llegar hasta arriba?
     
  3. Mrfish

    Mrfish

    Mensajes:
    14
    Registrado:
    30 Mar 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Ya me imaginaba que por muy limpio que tuviese el filtro y por mucho que ajustase la bomba de subida me podría pasar lo del desajuste.. Prefiero no llenarlo porque la urna era de segunda mano y no me fio mucho de la silicona que ha estado seca tantos años y porque montaron las tirantas bajas y no sé si al cubrirlas de agua trabajarían peor al tener más presión (la urna mide 150 de largo)
     
  4. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    4.566
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    La presión no la da el largo, la da el alto. Que altura tiene la urna?
     
  5. Mrfish

    Mrfish

    Mensajes:
    14
    Registrado:
    30 Mar 2015
    Ubicación:
    Madrid
    Pues hablo de memoria pero creo que unos 70