Sección patrocinada
por : 

¿Cuánto dKH saca tu reactor?

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por nohaymus, 21 Abr 2015.

  1. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    864
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    Hola,

    Necesito que las personas que tengan reactor de Ca me contesten con la siguiente información. Cuanta más gente me conteste, mucho mejor.

    - dKH habitual a la salida del reactor.
    - Tipo de carga utilizada.
    - Marca y modelo del reactor.
    - PH de la cámara del reactor (si se puede).

    De veras que me ayudareis. Muchas gracias de ante mano.
     
    Última edición: 21 Abr 2015
  2. Vela

    Vela

    Mensajes:
    230
    Registrado:
    27 Nov 2013
    Ubicación:
    Chiclana de la fra
    Ahi llevas los mios!

    Dkh salida 15
    Carga la deltec especial mg y ca
    Deltec pf 509
    Ph de camara 6,64
     
  3. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    3.658
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Ahí va el mío
    KH: 40
    Carga: ARM extra coarse (el gordo) y segunda cámara BM con más ARM y Zeomag
    Deltec pf 501
    pH 6,20

    Esto es cuando lo tenía montado en el anterior proyecto y los palos estaban a tope de crecimiento, incluso tenía que aditar a mano.
    Actualmente estoy aditando a mano porque el nuevo proyecto va muyyyyy despacio.

    Espero que te sea de ayuda.

    Saludos!
     
  4. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    864
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias a los dos. ¿Quién más quiere poner sus datos?
     
  5. javigd

    javigd

    Mensajes:
    1.231
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    españa
    Venga, me animo yo

    KH: 35
    PH: 6,22
    reactor: BM c70
    carga: ARM extra coarse
     
  6. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    864
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias Javi.

    Necesito tener argumentos para demostrar que 14 dKH habituales de salida en un reactor es muy poco. Cuantos más casos pueda aportar, mucho mejor.

    Muchas gracias por vuestra ayuda.
     
  7. Vela

    Vela

    Mensajes:
    230
    Registrado:
    27 Nov 2013
    Ubicación:
    Chiclana de la fra
    Tengo k decir que en mi caso yo busco un kh alrededor de 15 para dejar el reactor casi a chorro libre, por eso mi ph es 6,64 xdd
     
  8. javigd

    javigd

    Mensajes:
    1.231
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    españa
    A ver si te he entendido....
    si por ej. tu kh en el acuario es de 8-9dkh y a la salida del reactor te sale 14dkh estas introduciendo solo 5dkh más.
    En verdad es un reactor de carbonatos lo que tenemos, lo cual me indicas que tu reactor no lo estas haciendo funcionar al 100%.

    se supone que al menos tendrias que triplicar el valor de KH a la salida del reactor.
    Que me corrijan si me equivoco, pero una salida de 14 dkh en el reactor es muy poco (a no ser que en la entrada de este tengas 0)
     
  9. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    864
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    Eso es lo que digo yo, que es muy bajo tener 14 dKH a la salida del reactor con 9 dKH en el acuario. Los 9 tengo que mantenerlos manualmente porque los 14 de salida no son suficientes. Tengo mucho coral grande.

    Venga a ver si se sigue animando la gente a poner sus valores.

    Me estáis ayudando mucho.
     
    Última edición: 22 Abr 2015
  10. fermon2

    fermon2

    Mensajes:
    165
    Registrado:
    16 Nov 2013
    Ubicación:
    Barcelona/Santa Pau
    14 de KH en reactor a la salida!!!!! Es casi imposible. O te falta aragonita o te falta co2, o el flujo de salida es desmesurado, un chorro, respecto al co2 que metes. Si todos estos factores estan correcto es imposible que de 14....
     
  11. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    864
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias Fermon. Yo pensé lo mismo que tú, pero he comprobado todos esos factores uno por uno y funcionan bien. El controlador, la sonda, la solenoide y el CO2 funcionan perfectamente. He hecho miles de pruebas.

    He probado con 3 aragonitas diferentes y no hay grandes cambios. Lo llevé a la tienda y a ellos también les da 14 dKH. Ayer probaron con el cuarto tipo de aragonita y les da 17 dKH. Aún así es muy bajo para lo que debería sacar.

    Por eso estoy recogiendo datos reales de los compañeros y poder defender que el reactor no está bien (después de haber probado con 4 aragonitas diferentes y dar resultados parecidos).

    A ver si conseguimos mas datos de los compañeros.
     
  12. javigd

    javigd

    Mensajes:
    1.231
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    españa
    nohaymus, que valores tienes en tu reactor??? flujo de salida??? que marca es???? da igual la aragonita.
    con un ph de 6.2 y una histerisis de 0.30 te aseguro que te tendria que sacar bastante carbonato
     
  13. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    864
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    DELTEC PF501
    DKH acuario: 9
    DKH salida reactor: 14
    PH reactor: 6,2
    Flujo salida: he probado desde goteo a chorro y la variación es de 3 dkh.
     
    Última edición: 23 Abr 2015
  14. javigd

    javigd

    Mensajes:
    1.231
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    españa
    que histerisis tiene tu controlador de ph?
     
  15. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    864
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    Es un Milwauwee MC122. Si fijo el PH en 6,2; en cuanto llega a 6,3 empieza a meter CO2 y para cuando llega a 6,1.
     
  16. javigd

    javigd

    Mensajes:
    1.231
    Registrado:
    23 Mar 2006
    Ubicación:
    españa
    a 6,1 y solo 14 dKH???? algo falla ... diria que es el test o la sonda que hace el tonto pero muy normal no es
     
  17. nohaymus

    nohaymus

    Mensajes:
    864
    Registrado:
    15 Abr 2012
    Ubicación:
    Madrid
    Que va, la sonda está perfectamente calibrada con líquidos nuevos de 4 y 7. He probado con varios test de KH nuevos y me dan lo mismo.
     
  18. juannnn

    juannnn

    Mensajes:
    959
    Registrado:
    14 Mar 2013
    Ubicación:
    España
    Carga: arm
    Reactor: bm c100
    Kh: + de 35
    Ph camara: 6.50

    Saludos
     
  19. juannnn

    juannnn

    Mensajes:
    959
    Registrado:
    14 Mar 2013
    Ubicación:
    España
    + de 30 perdón es el max que da el test
     
  20. atq64

    atq64

    Mensajes:
    802
    Registrado:
    10 Abr 2010
    Ubicación:
    Antequera
    KH en el acuario entre 8,5 y 9,0
    Salida del reactor sobre 34
    PH en reactor 6,30
    Salida de agua del reactor un goteo bastante rápido calculo unas dos a tres gotas por segundo
    Reactor Buble Magus C 150
    Un saludo