Sección patrocinada
por : 

Usuarios de HQI, salid de las sombras!!! XD

Tema en 'Iluminación general' iniciado por AlexGuada, 29 Dic 2019.

  1. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.254
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Pues...unos de grow ventilados...luego pongo medidas exactas
     
  2. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.254
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
  3. Marckus111

    Marckus111

    Mensajes:
    134
    Registrado:
    23 Jun 2013
    Ubicación:
    Jerez De La Frontera, Andalucia, Spain, Spain
    Cuantas horas tenéis puestas los hqi ??
    Creéis q con 8 horas son suficientes?
     
  4. Marca_ACME

    Marca_ACME Man In Blue Miembro Fundador Miembro Honorífico

    Mensajes:
    8.880
    Registrado:
    3 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Otia, no lo habia visto. El tema de los reflectores, si te salen bien de precio, OK. Si no por que no te los haces? En mi bitacora creo que hay algun brico.
    https://todomarino.com/comunidad/temas/phoenix-v2-0-reflectores-e-iluminacion.4769/

    En mi opinion, incluso con 6 si tienes apoyo de otra iluminacion
    https://todomarino.com/comunidad/temas/ahora-si-que-me-he-pasao.15376/#post-160639
     
  5. Toni_Ortega

    Toni_Ortega

    Mensajes:
    431
    Registrado:
    27 Ago 2006
    Ubicación:
    Sant Just Desvern
    Yo siempre que he tenido HQI máximo han sido 6 horas el resto lo completaba con iluminación auxiliar
     
  6. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.254
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España

    Pues al final he usado estos
    Screenshot_20210202-100311_Chrome.jpg

    Son muy "baratos" para lo que estamos acostumbrados a pagar en esta afición.

    Me costaron unos 60€, pillé 3, se unen con tubo de extracción de campana, un extractor y a correr.

    No se calientan lo mínimo ni desprenden apenas nada de calor al acuario, evidentemente siempre y cuando podamos sacar el calor de la habitación. Una opción para los que no quieran taladrar la pared pero tengan falso techo es meter ahí el calor, de disipará por toda la casa y apenas notaréis calor.

    En las pruebas que he hecho van genial, ahora cuando empiece el arranque lo veremos a fondo!

    Un saludo!
     
    A Toni_Ortega y Jorge Navarro Rios les gusta esto.
  7. Toni_Ortega

    Toni_Ortega

    Mensajes:
    431
    Registrado:
    27 Ago 2006
    Ubicación:
    Sant Just Desvern
    Espero tus comentarios a ver que tal funciona . Tengo colocado un LumenArc pero me gusta la idea de conectar el tubo para extraer el aire, tengo posibilidad de colocarlo al conducto de ventilación forzada de casa :complice:. Ya dirás que tal refleja la luz.
     
  8. Marca_ACME

    Marca_ACME Man In Blue Miembro Fundador Miembro Honorífico

    Mensajes:
    8.880
    Registrado:
    3 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Una de las mejores opciones Alex ;).
    Ese es el problema de los HQI, el calor...y mas viviendo en un atico en el medio de madrid. Lo de extraer el aire caliente al exterior es una asignatura pendiente, pero viable, a ver si un dia .......
     
  9. AlexGuada

    AlexGuada

    Mensajes:
    4.254
    Registrado:
    6 Dic 2010
    Ubicación:
    Guadalajara, España
    Pues tu que eres muy apañado te haces una mochetita con pladur y no se entera ni el tato de que eso va por ahí;)
     
  10. omar

    omar

    Mensajes:
    332
    Registrado:
    23 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    Hola. Estoy pensando en poner una pantalla hqi para ayudar a mis dos pantallas ctlite G4 de 150w. Que bombilla hqi me recomendáis? El acuario mide 120 de largo por 60 fondo por 50 alto. Muchas gracias
     
  11. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.451
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    2 pantallas de 150W deberian ser suficiente para tu acuario.

    Que le notas? falta de luz? zonas de sombra? Poco crecimiento?
     
  12. omar

    omar

    Mensajes:
    332
    Registrado:
    23 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    Noto poco crecimiento. Y pensé en poner un hqi entre las dos pantallas,Tengo dos rocas aquaroche y una pantalla encima de cada roca.
     
  13. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.451
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Yo en tu caso te recomendaria mejor poner T5por delant y por detras de las pantallas. Algo asi:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. omar

    omar

    Mensajes:
    332
    Registrado:
    23 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    Si, eso es lo suyo. Venden algún tipo de carcasa para acoplar las pantallas led?
     
  15. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.451
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Si que venden bastante opciones.
     
  16. omar

    omar

    Mensajes:
    332
    Registrado:
    23 Jul 2011
    Ubicación:
    españa
    Muchas gracias!