Sección patrocinada
por : 

una ayudita

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por digyplato, 25 Dic 2011.

  1. digyplato

    digyplato

    Mensajes:
    808
    Registrado:
    25 Jun 2010
    Ubicación:
    españa
    Buenas compañeros acabo de tener un pequeño problemilla............ (o eso creo) el ph con la sonda recien calibrada no me subia mas de 7,83 y probe el reef buffer de seachem solo 30g, la cuesntion es que al añadirlo al acuario me produjo una precipitacion de calcio brutal y el ph sigue igual, ahora tengo todo el acuario lleno de el polvillo blanco. que hago????? lo intento sifonar o lo dejo y que vaya eliminandose poco a poco????



    gracias y un saludooo
     
  2. rolus

    rolus

    Mensajes:
    2.588
    Registrado:
    1 Ago 2009
    Ubicación:
    venezuela
    epa digy, has cambios de agua, puros cambios, de seguro has calibrado mal la sonda.
     
  3. digyplato

    digyplato

    Mensajes:
    808
    Registrado:
    25 Jun 2010
    Ubicación:
    españa
    parece mentira rolus que esto me pase a mi jejejejejej la sonda la calibre ayer porque me sonaba raro tener el ph tan bajo pero he vuelto a calibrar esta mañana y lo mismo, esta tarde le hare un cambio a ver que tecla le toco ahora jajajaj pero queda wapo, como estamos en navidad parece que haya nevado dentro del reef jajajajajaj

    un abrazo y feliz navidad amiguete
     
  4. digyplato

    digyplato

    Mensajes:
    808
    Registrado:
    25 Jun 2010
    Ubicación:
    españa
    el problema del ph creo que viene derivado por el reactor de calcio (ya esta apagado), me va a tocar meterle una segunda camara seguro para qu el agua no me la tire tan acida.
     
  5. rolus

    rolus

    Mensajes:
    2.588
    Registrado:
    1 Ago 2009
    Ubicación:
    venezuela
    digy, en que parte tienes la sonda, si la tienes en el sump cerca del reactor, te va a dar bajo, pero lo que comentas de la segunda etapa es buena idea, y dale con cambios a eso.
     
  6. digyplato

    digyplato

    Mensajes:
    808
    Registrado:
    25 Jun 2010
    Ubicación:
    españa
    la tengo en el sump justo al lado contrario del reactor hay 82 cm de distancia entre sonda y salida de reactor, pero la salida del reactor es buena dejarla en el ultimo compartimento es decir donde esta la bomba de subida???, a 30 cm de la superficie del agua del sum
     
  7. rolus

    rolus

    Mensajes:
    2.588
    Registrado:
    1 Ago 2009
    Ubicación:
    venezuela
    yo pondria mas bien la salida del reactor, no tan cerca de la bomba de subida. Colocar la segunda etapa te resolvera ese problema. Sifonea todo ese calcio precipitado, y dale con cambios a eso. De seguro con el buffer subistes demasiado el kh, precipitando el calcio.

    Feliz navidad mi pana.
     
  8. digyplato

    digyplato

    Mensajes:
    808
    Registrado:
    25 Jun 2010
    Ubicación:
    españa
    ya hice anoche el primer cambio sifonando parte del calcio que me quedó, en 2 dias otro cambio y a ver como va evolucionando el asunto jejejej

    un abrazoooooo