Sección patrocinada
por : 

Trasplante de acuario.

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por SCARUS-MAN, 23 May 2012.

  1. SCARUS-MAN

    SCARUS-MAN

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    28 Mar 2010
    Ubicación:
    IBIZA
    Buenas,os agradeceria que me diérais algún consejo sobre lo que tengo en mente hacer dentro de unas semanas:quiero vaciar y desmontar el acuario,taladrarlo y hacerle un rebosadero y desplazarlo un poco del sitio donde está actuálmente.El mueble donde está hay que desmontarlo y volverlo a montar,el rebosadero tendré que pegarlo con silicona así que pienso que tardaré mínimo tres dias en poder volver a montar el acuario en su sitio.Habia pensado llenar con el agua del acuario un cajón de plástico de los chinos,poner el calentador y el skimer
    y meter la roca y todo lo vivo mientras.Cuando el acuario esté en su sitio,lo llenaré con agua del mar rebajada con osmosis(que es el agua que utilizo)estabilizaré los parámetros e introduciré la roca junto con los corales.Hasta aquí todo bién,pero ahora es cuando me entran las dudas,¿puedo volver a meter los peces todos de golpe?¿me diríais algún producto que minimice algún posible pico de nitritos?
    El acuario es de 320 litros,tengo cuatro cardenal pijama,un hepatus,un chelmon,dos pseudoanthias hutchii,un ctenochaetus,un nemateleotris y un synchiropus,dos estrellas,un stenopus,algún camaron y corales(esquejes de montipora,algún lps y blandos).
    Aquí os dejo una foto actual:
    http://img689.imageshack.us/img689/9400/107ghy.jpg
    A ver si puedo ir poniendo fotos del proceso.
    Un saludo.
     
  2. srisco

    srisco

    Mensajes:
    719
    Registrado:
    7 Abr 2010
    Ubicación:
    españa
    Yo aumente de 200 a 325+60 de golpe en cosa de dos horas con el agua del acuario viejo y durante una semana fui añadiendo agua preparada de osmosis (una semana xq es lo q tardo mi mierda de osmosis en hacerme el agua q me faltaba) luego una ampolla de stopammo de prodibio cada 3 dias y ningun problema. No creo q le pase nada por estar en el cajon 3 dias si le añades el stopammo

    Enviado desde mi U8800Pro usando Tapatalk 2
     
  3. SCARUS-MAN

    SCARUS-MAN

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    28 Mar 2010
    Ubicación:
    IBIZA
    ¿Stopammo de prodibio dices?Ok,recibido.
    Pediré alguna ampolla antes de hacer nada.
    Y una cosa más¿seria bueno añadirle alguna ampollita a los peces mientras los tengo en la caja?porque quien dice tres dias,dice cuatro,que luego siempre se complican las cosas.
    Gracias.
     
  4. eL_mOkO

    eL_mOkO

    Mensajes:
    798
    Registrado:
    3 Ene 2011
    Ubicación:
    españa
    Si kieres los metemos en mi sump jjekejeje
     
  5. J.Alberto

    J.Alberto

    Mensajes:
    1.332
    Registrado:
    3 Jun 2008
    Ubicación:
    España
    ¿Vas a hacer todo el follón y no ampliarás?

    Para evitar amoniaco y demás también te puede ir bien el "bio-reef clear" de Sera (Javi lo tiene).

    PD: David, escribe bien!
     
  6. SCARUS-MAN

    SCARUS-MAN

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    28 Mar 2010
    Ubicación:
    IBIZA
    No que tu tienes los nitratos a tope y se me resfrian...
     
  7. SCARUS-MAN

    SCARUS-MAN

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    28 Mar 2010
    Ubicación:
    IBIZA
    Pues sí,de momento no voy a ampliar,ahora le toca un poco a la parienta,que llevamos nueve años en la casa y todavia no tenemos lámpara en el cuarto de baño.
    De momento voy a intentar hacer un buen rebosadero y colocar la roca para que me quepan bien un par de acroporas(por lo menos un par)
    e intentaré ahorrar para cuando amplie pueda hacerlo en condiciones.Es un follón,tu lo has dicho,pero en estos momentos es lo más realista que puedo ser.
    Oye,tengo tu caulerpa,lleva dos dias y ya está empezando a tirar.
    Gracias.
     
  8. J.Alberto

    J.Alberto

    Mensajes:
    1.332
    Registrado:
    3 Jun 2008
    Ubicación:
    España
    Me alegro que la caulerpa te vaya bien.

    Has pensado en hacer un rebosadero tipo el de Toni Ramon? Podrías pegar el rebosadero por fuera y cuando la silicona estuviese seca, vacias medio acuario, tajo con la dremel y a funcionar!

    Saludos!
     
  9. SCARUS-MAN

    SCARUS-MAN

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    28 Mar 2010
    Ubicación:
    IBIZA
    Pues no se,no se:yb639[1]:,tengo que pensarlo;habia pensado agujerearlo y luego pegar los cristales por dentro porque en ese lado del acuario es donde va la vortech entonces haga lo que haga tengo que dejar espacio para la bomba.Y de todas formas el acuario tengo que moverlo asi que no tendré problema para hacer lo que tenga que hacer...y si en el trance se rompiera:yb665[1]:!!!pues nada aprovecho y entonces si amplio¡¡¡
    De todas formas a ver si nos vemos y miramos lo más factible.
     
  10. newjuanjo

    newjuanjo Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.059
    Registrado:
    14 Ago 2009
    Ubicación:
    España
    entonces ya se yo porque quieres hacer el cambio, jajajaja, me has dado una buena idea jejejeje.
    yo habia pensado hacer algo similar mientras amplio en unas semanas, pero va a ser que no me quiero arriesgar y menos en este tiempo que siempre sufro alguna desgracia !!

    suerte en tu remodelacion / ampliacion jejejejeje
     
  11. srisco

    srisco

    Mensajes:
    719
    Registrado:
    7 Abr 2010
    Ubicación:
    españa
    Si, en el tupper yo le meteria una ampolla el 2°dia por si las moscas. En coral reef bcn me dijeron el 3° pero por 1,50 q vale cada ampolla prefiero curarme en salud.
    No hace falta q añadas nada mas co el stopammo es mas q suficiente. Yo en total añadi 5 ampollas una cada 3 dias y luego 5 mas de biodigest cada 3 dias. Aunque eso vas mirando como va y si crees q esta mal le metes cada 2 ves haciendo test.


    Enviado desde mi U8800Pro usando Tapatalk 2
     
  12. SCARUS-MAN

    SCARUS-MAN

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    28 Mar 2010
    Ubicación:
    IBIZA
    Gracias,srisco creo que haré lo que dices.
     
  13. SCARUS-MAN

    SCARUS-MAN

    Mensajes:
    205
    Registrado:
    28 Mar 2010
    Ubicación:
    IBIZA
    Gracias newjuanjo,hombre,en realidad espero que no suceda nada,pero esto nunca se puede predecir.Mi idea era ampliar a 500 litros pero para eso no solo necesito el acuario,me haria falta más luz,más skimer y más circulación,entonces me salgo ya de gastos y no quiero abusar de la paciencia de mi mujer que demasiado me consiente,por esto habia pensado recolocar y reubicar para sacarle el mayor partido a lo que tengo y dentro de un par de añitos o cuando se pueda entonces sí,además seguro que sabré mucho mejor que es lo que quiero porque ahora mismo tengo muchas dudas en cuanto a la capacidad y la longitud del acuario que quiero,que 500 litros no son ninguna tonteria.
    Hombre y yo si fuese tu y fuera a ampliar no tocaria nada hasta que lo tuviera todo controlado y todos los pasos a dar pensados,yo llevo meses pensando y dándole vueltas y al final despues de todo he decidido que no voy a ampliar.
    De todas formas suerte tu también y ya dirás algo cuando empieces.
    Saludos.