Sección patrocinada
por : 

Reef Nono

Tema en 'Mi Acuario' iniciado por NONOMAN, 9 Sep 2015.

  1. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    La arena tengo que recolocarla, este amontonamiento es por efecto de las bombas, ademas de que esas bombas de movimiento son temporales.
     
  2. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    La arena es esta:
    [​IMG]

    El soporte enganchado a la estructura del mueble, lo descarto, pesa mucho el material y lo haré a la pared seguramente... O al techo y a correr!
    Saludos emilio.
     
  3. Jared

    Jared

    Mensajes:
    1.700
    Registrado:
    7 Jul 2011
    Ubicación:
    España
    Lo del soporte la verdad es que es un quebradero de cabeza,enganchada al techo queda muy bien,el problema suele ser que a las parientas no les hace mucha gracia (por lo menos a la mia jajaja) me gusta la arena, ya nos contarás que tal.
    Un abrazo
     
  4. turbi30

    turbi30

    Mensajes:
    81
    Registrado:
    3 Ene 2010
    Ubicación:
    España
    Felicidades por tu proyecto!
     
  5. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
  6. RiXar

    RiXar

    Mensajes:
    2.176
    Registrado:
    8 Jun 2008
    Ubicación:
    Dos Hermanas, Spain
    Muy chulo! Espero que todo salga genial! yo estoy montando un nuevo proyecto de medidas similares al tuyo (70x50x50)

    Que tal va el xaqua, te esta haciendo ruido? es una de mis mayores preocupaciones, ya que va a estar situado el salón....

    Yo voy a usar una bomba de subida de 2000 litros, que creo que ira acorde al sistema para que no exista una circulación excesiva entre arriba y abajo, así evito perder temperatura y la evaporación innecesaria de agua.

    Un saludo!
     
  7. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    Buenas... perdón por el retraso... estoy liadillo y la verdad esque no hay grandes novedades en el acuario.
    El xaqua hace el ruido que quieras, es decir, si lo pones recto sonará como la cisterna del WC, pero dandole un angula para que el agua resbale por las paredes del tubo, no hay problema. Yo soy de sumergir el tubo para evitar salpicaduras.

    Ya me metido 3 tectus, 3 trochus, 6 ermitaños (3 calcinus sp., 2 bicolor,1 tibicen) metí hace 15 días 2 ocellaris, he puesto en marcha el refugio de algas con chaetomorpha, meti 4 coralitos (2 acroporas, 1 digitata y una hystrix).
    Todo va viento en popa y aún estoy sin skimmer.

    Estoy pensando si será corto el Nyos quantum 120, para unos 245 l reales... creo que no me equivocaré con el aparato...

    Ya colgaré fotos, saludos.
     
  8. benavides

    benavides

    Mensajes:
    1.277
    Registrado:
    5 Oct 2010
    Ubicación:
    españa
    supongo que el ventilador es para sacar la humedad del sump, donde se consigue? en una tienda de ordenador? sobre que precio cuesta? hace ruido? me interesa ponerme algo asi, gracias
     
  9. yano

    yano Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.173
    Registrado:
    17 Jul 2005
    Ubicación:
    España
    Son 500 l/h de aire, mas que suficiente para 200-300 litros de volumen.
     
  10. macafe

    macafe

    Mensajes:
    124
    Registrado:
    18 Jul 2013
    Ubicación:
    Barcelona
    Muy chulo , felicidades me uno a seguirlo , se parece mucho al mio en medidas.
     
  11. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    Buenas benavides, el ventilador es para meter aire fresco en el sump, para evitar humedad y para refrigerarlo. En mi caso lo tengo conectador a un sensor de temperatura, para que se conecte unicamente en caso de que sobrepasen la temperatira acordada.
    Es un ventilador Tacen, de 14 cm, se consigue en cualquier tienda de informatica.
    Saludos.


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  12. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    Es lo que pensaba, que era idóneo para mi acuario. Espero no equivocarme, hablan muy bien de su funcionamiento e incluso no preveían el éxito que está teniendo...

    Un saludo Jose.


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  13. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    [​IMG]
    Una foto mala...


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  14. stone

    stone

    Mensajes:
    1.371
    Registrado:
    9 Nov 2011
    Ubicación:
    El Prat de Llobregat
    Me encanta el Aquascaping!
     
  15. kelommc

    kelommc

    Mensajes:
    52
    Registrado:
    8 Sep 2015
    Ubicación:
    Ontinyent
    Nonoman en que rangos de temperatura mantienes el sump? Ojalá consiga tener uno como el tuyo

    Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk
     
  16. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    Pues depende... Ahora esta a 23 grados, el agua la tengo entre 25-26 grados, rango de +-1 grado.
    Porque no vas a tener uno igual? Esto está chupao!
     
  17. tonino147

    tonino147

    Mensajes:
    872
    Registrado:
    4 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Muy chulo el montaje, me gusta mucho como te ha quedado el scaping, muy natural, y la roca con la cueva queda genial. Sólo te recomendaría tener cuidado con la estructura de acero, si no es inox de calidad quirúrgica, puede mancharse con el agua salada, incluso llegar a oxidar en la zona de las pletinas que unen la estructura a los paneles de madera. En mi montaje anterior, hice la estructura de acero inoxidable y en menos de un año aparecieron manchas y zonas de óxido.

    Saludos.
     
  18. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    Buenas Tonino,
    El acero no se oxida, lo bueno es que con un estropajo, queda como nuevo. Las pletinas son de hierro galvanizado y se que es por donde empezara a "ensuciarse", pero tengo de repuesto para cambiarlas.El sump no salpica nada ya que las zonas de más "chapoteo" están cerradas con metacrilato, y hay suficiente transpiración/ventilación para q no exista condensación, ya que no he cerrado por completo el mueble. Hoy día existen bombas que apenas consume , vibran y por consiguiente hacen casi ruido, por eso en este proyecto no me plantee lo de insonorizar los bajos.
    Saludos y gracias por tu apreciación.
     
    Última edición: 28 Jun 2016
  19. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    Mensaje duplicado.
     
    Última edición: 11 Nov 2015
    A capareef le gusta esto.
  20. NONOMAN

    NONOMAN

    Mensajes:
    931
    Registrado:
    23 Sep 2007
    Ubicación:
    España
    [​IMG]

    Maravilloso skimmer... Va como un tiro!
    Desde que lo instalé hace 1 semana, ha mejorado una barbaridad el aspecto del acuario, tuve un brote de ciano y de filametosa, propii de la maduración del tanque, que ha remitido una barbaridad.
    Buena maquina este Nyos.
    [​IMG]
    [​IMG]