Sección patrocinada
por : 

Rebosadero y ruido.

Tema en 'Tengo una pregunta... de acuariofília' iniciado por Mikelazp, 16 Abr 2017.

  1. pixao81

    pixao81

    Mensajes:
    55
    Registrado:
    2 Abr 2017
    Ubicación:
    Czech republic
    A juanchipiona le gusta esto.
  2. juanchipiona

    juanchipiona

    Mensajes:
    111
    Registrado:
    16 Jun 2016
    Ubicación:
    chipiona
    Jolín si que suenan pero es normal es un tubo sin más tienes que hacer un respiradero arriba o algo , porque si pones una bomba que te suba el nivel tienes que tener mucho cuidado que no te rebose

    Enviado desde G7-L01 usando la app de TodoMarino
     
  3. SeRcHoTe

    SeRcHoTe

    Mensajes:
    13
    Registrado:
    31 Ene 2017
    Ubicación:
    Madrid
    Yo vendo 2 rebosaderos de blau nuevos, por si os interesa.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. carlosmos

    carlosmos

    Mensajes:
    1.372
    Registrado:
    2 May 2012
    Ubicación:
    Sant Cugat del Valles
    poner una llave en la bajada e irla cerrando hasta que no coja aire.
     
  5. EDU81

    EDU81

    Mensajes:
    42
    Registrado:
    5 Feb 2017
    Ubicación:
    SANTA PERPETUA DE LA MOGODA
    Es peligroso una llave en el retorno

    Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk
     
  6. juanchipiona

    juanchipiona

    Mensajes:
    111
    Registrado:
    16 Jun 2016
    Ubicación:
    chipiona
    Desde mi humilde experiencia la bajada siempre debería de ir sobrada por precaución y no tan ajustada con la subida , yo te recomendaría un buen rebosadero o tunear el que tienes

    Enviado desde G7-L01 usando la app de TodoMarino
     
  7. Bea y diego 81

    Bea y diego 81

    Mensajes:
    3
    Registrado:
    16 Abr 2017
    Ubicación:
    Zaragoza
    Muchas gracias por las opiniones ya lo he solucionado me ha venido La Luz ye ha dado por mover el tubo de bajada ya no está tan recto y sorpresa dejo de hacer ruido! No lo entiendo
    Pero me vale
     
    A juanchipiona le gusta esto.
  8. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.406
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Yo tampoco soy partidario de una llave en la bajada. Para evitar el ruido del aire por la bajada, lo que hay es que ajustar bien el durso.
     
  9. arediu

    arediu

    Mensajes:
    853
    Registrado:
    11 Mar 2013
    Ubicación:
    Vallès Occ.
    Hola,
    Tal vez te sirva mi consejo. Yo, que desde siempre he tenido rebosadero Xaqua, lo que hago es acoplar un tubo flexible a la bajada (de los de AKI a 1,95€) y darle una pendiente suave, además de hacer una curva antes de desaguar. No sumerjas el tubo dentro del agua o el ruido aún se incrementará más. Espero que te funcione! Un saludo.
     
    A Bea y diego 81 le gusta esto.
  10. Kickorro

    Kickorro

    Mensajes:
    187
    Registrado:
    20 Ene 2017
    Ubicación:
    Zaragoza
    Ademas de lo dicho que hacer una caida lo mas suave posible y una curva al final, ¿que tal seria si en el orificio de salida del aire por la "T" le pusieramos una llave de regulacion del tipo que tienen los skimmers?
     
  11. Mikelazp

    Mikelazp

    Mensajes:
    164
    Registrado:
    2 Ene 2016
    Ubicación:
    Pamplona
    Hay mucha gente que lo hace así. Yo tengo intención de hacerlo cuando lo monte.
     
  12. tony207

    tony207

    Mensajes:
    171
    Registrado:
    7 Feb 2017
    Ubicación:
    sant pere
    yo me he echado atras ya que tengo un conocido cristalero que me dice qye es muy arriesgado, que a la minima presion, rajada al canto... he optado por otra opcion hasta que me cambie el acuario y me hagan el agujero de fabrica... yo no me arriesgaria si no tienes experiencia o algo...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  13. Rofman

    Rofman

    Mensajes:
    715
    Registrado:
    27 Sep 2015
    Ubicación:
    España

    joer.... me acabas de acojonar... yo que lo tenia ya claro :-(

    eso si... iba a probarlo varias veces primero en otros cristales....
     
  14. tony207

    tony207

    Mensajes:
    171
    Registrado:
    7 Feb 2017
    Ubicación:
    sant pere
    jajaja no hombre yo te digo mi opinion, muchas te dirán que tires palante pero es facil decirlo cuando el acuario no es tuyo... yo te digo que yo no voy ha hacerlo... confio bastante en el cristalero amigo que me lo ha dicho y me quedo con eso... también puedes probar en otro cristal , en vertical y probar... pero claro....... el miedo está ahi.. y comprar una buena corona, fijarlo todo bien, que no de te mueva al taladrar, ir refrigerando la corona para que no se caliente.. son muchas cosas que has de mirar eh.. no solo es "venga taladro y padentro.." jajajaja hay factores muy importantes a tener en cuenta... ahora te paso la opción que creo que voy ha acabar haciendo yo.. es un poco chapuzas pero para ir tirando creo que irá bien, y sin agujerear nada y sin correr el riesgo de salir del cuarto en patera...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  15. tony207

    tony207

    Mensajes:
    171
    Registrado:
    7 Feb 2017
    Ubicación:
    sant pere
    [​IMG] esta es la idea, poner tubos de pvc con un recorrido específico para que creen presión y salga en caída este dibujo es muy esquemático , si buscas en youtube te explican bien como funciona míralo aquí.. a mi me parece buena idea, he leído de gente que le ha funcionado muy bien en acuarios grandes... queda feo? si... pero es lo que hay.. prefiero esto que no cargarme la urna llena... al menos hasta que aumente...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  16. Rofman

    Rofman

    Mensajes:
    715
    Registrado:
    27 Sep 2015
    Ubicación:
    España

    hombre ya tenia pensado poner una madera con un agujero para poner una bombita que fuese tirando agua a la broca.

    pero si un cristalero no se fia.... yo soy manitas (todo mi acuario excepto la urna las he hecho yo) pero no profesional ... así que no puedo compararme con él para nada. :-(
     
  17. tony207

    tony207

    Mensajes:
    171
    Registrado:
    7 Feb 2017
    Ubicación:
    sant pere
    tu mismo.. si eres manitas y te atreves adelante!! yo no me voy ha arriesgar y tiraré por esa opción mas segura para los habitantes jajaja! si lo haces..queremos foto!! jaja suerte amigo!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  18. Rofman

    Rofman

    Mensajes:
    715
    Registrado:
    27 Sep 2015
    Ubicación:
    España

    Más o menos asi tengo 2 en mi acuario (los mios son más compactos con unos tubos dentro de otros)...desde que lo inicié... en la foto falta poner un tubo para poder ir purgando las tuberias si no se llena de aire y deja de "rebosar".

    en ese tubo he hecho multiples inventos... al principio solo chupaba el aire y lo cerraba...pero en pocas horas se paraba.... después solo con ponerle un tubo muy largo enrollado a la misma tuberia y aprovechando la gravadad y el efecto sifon consigo que dure muchos dias sin tener que chupar yo... pero si se va la luz y entra aire se acabó... Más tarde compré unas bombitas de vacio pero se acaban quemando de estar tanto tiempo funcionando... hay unas comerciales para rebosaderos pero son americanas y funcionan a 110V... y tendria que poner un buen transformador... los de viaje tambien se acaban quemando.


    así que ahora mismo solo lo tengo con el "efecto sifon" y aprovechando la gravedad... puede estar 10-15 dias sin descebarse.... pero a la que el tubito se llena de mierda entonces ya cuesta que haga ese efecto.... mis tubos son los tipicos de aire de acuario... quizás con alguno más grueso iria bien...y que no fuese transparente porque se hacen algas donde le da la luz.
     
  19. tony207

    tony207

    Mensajes:
    171
    Registrado:
    7 Feb 2017
    Ubicación:
    sant pere
    puedes poner alguna foto de como lo tienes? me interesa verlo... lo de descebar yo creo que según lo montes o según que tubo pongas digo yo nose... al fin y al cabo da igual, si compras de mochila, chupa, si haces de pvc, chupa.... es una m..... y chupar por chupar prefiero ahorrarme los 60€ que puede valer el blau de mochila y hacerlo con tuvos de pvc.. como ya he dicho, es provisional porque en corto tiempo quiero hacerme el 300 litros y ya lo hare desde un principio con agujeros...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  20. carlosmos

    carlosmos

    Mensajes:
    1.372
    Registrado:
    2 May 2012
    Ubicación:
    Sant Cugat del Valles
    Estoy de acuerdo, pero se soluciona si puedes tener una bajada de emergencia.

    saludos