REACTOR MINI FILTRO 80 DE BUBBLE MAGUS EL MEJOR DISEÑO APTO PARA CUALQUIER MATERIAL.

Tema en 'Importadores / Fabricantes' iniciado por AQ-arium, 27 Jun 2018.

  1. danoki

    danoki

    Mensajes:
    63
    Registrado:
    15 Nov 2015
    Ubicación:
    Sant boi
    Buenos dias,¿ Como lo veis para que mueva los pellets All in One o NP Biopellets Reducing con la bomba que lleva?Saludos
     
  2. KayKay

    KayKay

    Mensajes:
    470
    Registrado:
    27 Nov 2009
    Ubicación:
    España
    Yo lo veo bien.
     
    A danoki le gusta esto.
  3. da8

    da8

    Mensajes:
    4.444
    Registrado:
    22 Ene 2008
    Ubicación:
    España
    con que resina lo usas?


    Se puede usar con resinas anti fosfatos y carbon a la vez?

    que vale el cacharro?

    muchas gracias.
     
  4. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.071
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Yo he adquirido este reactor, al menos creo que es este, hace poco y de segunda mano, lo único que el mío va sin las esponjas.
    Me ha tocado poner perlón arriba y abajo ya que lo uso para carbón y como el que gasto es el de red sea y tiene las partículas pequeñas me daba cosa que se saliera.
    De momento lleva montado unos días y parece que la cosa va bien, espero poder sacar algunas conclusiones en unos días (vengo de tener el carbón en una malla en pasivo siempre).
    Lo que si he hecho para que no se tapone la salida al apelmazarse varios gránulos de carbón en la parte de arriba es programarlo para que cada 3h se pare y con ello bajan los gránulos y vuelve a encenderse a los 2'.
    Os pongo fotos de como lo tengo colocado.
    Un saludo,
     

    Adjuntos:

    A da8 le gusta esto.
  5. KayKay

    KayKay

    Mensajes:
    470
    Registrado:
    27 Nov 2009
    Ubicación:
    España
    Yo lo uso con estas resinas con buen resultado :

    https://furiousfish.es/forwater/1058-forwater-extreme-phos.html

    Intenté usar carbon y resinas a la vez y no me convenció.

    También decir que sin el apaño que le hice es prácticamente imposible regular el caudal y eso con resinas es un peligro para el acuario.

    Saludos
     
    A da8 le gusta esto.
  6. arjjona

    arjjona

    Mensajes:
    1.674
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Ubicación:
    Madrid
    Cualquier reactor tiene que ir con regulación de caudal, si me apuras hasta el de carbón.

    Hay distintos métodos pero si no siempre lo puedes hacer directamente alimentándolo con una bomba regulable de esas q se regulan como con una pestaña deslizante. Son muy baratas, está es la mia

    IMG_20200411_162244.jpg
     
  7. Capirulo

    Capirulo

    Mensajes:
    267
    Registrado:
    9 Nov 2012
    Ubicación:
    Algeciras
    Buenas, me gustaria preguntar por que no lo pones hasta que no baje po4, el reactor de carbon subiria po4? Si es asi podriais explicarlo por favor, gracias.
     
  8. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.071
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Qué resinas usas?
     
  9. siete

    siete

    Mensajes:
    302
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
    Buenas, aprovecho el post para una preguntilla ya que estaba buscando informacion sobre este reactor .
    Iba a comprar el modelo 100 mas que nada por que lleba el tubo de la salida del agua que se sumerge en el agua y supuestamente no tiene que hacer nada de ruido pero no me cabe y veo que este modelo sale el agua por arriba y cae hacia abajo.
    ¿ cuando esta funcionando toda esa agua que cae hacia abajo hace ruido?
    Un saludo
     
    Última edición: 27 Abr 2020
  10. Antonio Javier Martinez

    Antonio Javier Martinez

    Mensajes:
    87
    Registrado:
    19 Oct 2014
    Ubicación:
    Castellón
    No hace nada de ruido, es un flujo muy pequeño y apenas imperceptible

    Enviado desde mi Redmi 7 mediante Tapatalk
     
  11. siete

    siete

    Mensajes:
    302
    Registrado:
    15 Mar 2012
    Ubicación:
    albatera
  12. newjuanjo

    newjuanjo Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.050
    Registrado:
    14 Ago 2009
    Ubicación:
    España
    rowa
     
    A Ventinovezerouno le gusta esto.
  13. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.071
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Y contento con los resultados, no? Gracias!
     
  14. newjuanjo

    newjuanjo Miembro Honorífico

    Mensajes:
    6.050
    Registrado:
    14 Ago 2009
    Ubicación:
    España
    SI Totalmente, por poner un pero, que no venden las esponjas de recambio y suelen duran relativamente poco tiempo
    sobre las resinas perfecto, porque reducen y mantienen que es el secreto del producto.
     
  15. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.071
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Retomo este tema, ya que yo lo uso sin esponjas (ya que lo adquirí de segunda mano y no venían); lo estoy usando para carbón, como ya comenté, pero le puse perlón abajo y arriba, para que no se salieran los gránulos de carbón y programarlo para que cada 3h se pare y con ello bajen los gránulos y vuelve a encenderse a los 2' y así no se apelmace el carbón arribe y lo tapone, pero claro, cada x tiempo igual se queda el carbón arriba y hay que cambiar el perlón...
    Por lo que estoy pensando en comprar foam y hacer un par de tapones de foam para sustituir el perlón y así no tener que cambiarlo cada semana (no sé si poner las esponjas será suficiente para que no se cuelen los gránulos de carbón) o cambiar la marca de carbón (actualmente uso red sea, que tiene el gránulo pequeño) y poner otro carbón de pellet más grande, como por ejemplo el rox 8.0 de vertex, no sé si alguien lo usa o quizás alguien me pueda recomendar un carbón de mayor tamaño que el de red sea y que tengas buenos resultados para su uso en este tipo de reactor.
    Gracias.
    Un saludo,
     
  16. Rommel

    Rommel

    Mensajes:
    840
    Registrado:
    19 Sep 2005
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Buenas tardes,

    Rescato el tema porque hace un mes me compre el BP-130 (es el grande) que lleva una bomba de 1000l y la verdad es que utilizando con biopellets all in one, he de decir que no tiene nada de "chicha para moverlos" le he quitado las esponjas y nada, siguen sin casi moverse y eso que dicen que puedes cargar hasta dos litros de biopelles.

    No sé si se me escapa algo, o quizás lo pueda regular, pero la verdad es que estoy bastante decepcionado con este reactor (sobre todo con la bomba) a mí ya me extrañaba que una bomba de 1000l pueda mover dos litros de biopelles, no mueve ni uno.

    Agradecería cualquier comentario o sugerencia

    Un saludo

    Rommel
     
  17. SALVAREFF

    SALVAREFF

    Mensajes:
    143
    Registrado:
    24 Feb 2016
    Ubicación:
    Madrid
    Rommel, buenas tardes, yo use y tengo guardado a día de hoy el BP-100, el mediano, en su día, pude moverlos con los biopellets de blau, no los que tú comentas, pero te digo que el movimiento no duró más de tres días (contados), por lo que desistí y su uso fue el de reactor de carbón solo para eso, no lo use para resinas ni nada parecido, solo carbón.
    Lo único que puedo sugerirte es que te hagas de una bomba más potente de las mismas medidas o hacer un brico con pvc.

    saludos.
     
  18. Rommel

    Rommel

    Mensajes:
    840
    Registrado:
    19 Sep 2005
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Así es Salvareff, desgraciadamente voy a tener que hacer un brico si quiero que funcione correctamente.

    Ya cuando me llegó y vi la bomba de 1000l... Me dije:

    -La cagamos Luis!!!

    Y efectivamente, la cagamos!!

    Lo que no entiendo, es que con ese diámetro de reactor no incluyan una bomba más potente.

    Creo que comercializan cosas que ni las prueban ni contrastan.

    Un saludo
     
  19. karkri

    karkri

    Mensajes:
    1
    Registrado:
    11 Ago 2018
    Ubicación:
    cambre
    Hola, me lo he comprado hace una semana, lo puse con phosguard tres días y me bajo los fosfatos, cuando lo iba a mover, dado que lo tenía en el interior del acuario, zas..., El tubo se separó de la base y las bolitas de phosguard cubrieron todo el sustrato y rocas, menos mal que los corales y peces estaban en el grande.
    He recogido todo el phosguard que pude pero queda alguna bolita, alguien podría decirme que consecuencias puede tener?
    La verdad es que me decepcionó bastante que se despegue en dos días, estoy a la espera de la respuesta de cetamar que es donde lo compre.
     

    Adjuntos: