Problema sonda conductividad

Registrado
24 Sep 2008
Mensajes
857
Ubicación
españa
Provincia
asturias
Hola buenas
Tengo una sonda de conductividad desde hace un año sin estrenar (con su liquido).
¿Como se calibra y como se configura?
Al calibrarla sigo los pasos:
Enchufar sonda
menu sonda de conductividad
calibrar
selecciono el liquido 50ms
selecciono sensor de temperatura
le doy a aceptar
me dice algo como "Sujetar electrodo en el aire"
lo dejo sin nada, sin liquidos, y se tira mucho tiempo
al terminar me dice, "Electrodo defectuoso".

¿Me podeis ayudar?
 
Registrado
13 Mar 2011
Mensajes
649
Ubicación
España
Provincia
Asturias
Va a ser mejor que sigas con los discos....

Tienes que poner el capuchón metálico que te vino con la tarjeta. Si no corta una sonda vieja y pon el conector. Yo tengo varios.
 

Ernesto

Miembro Honorífico
Registrado
24 Nov 2005
Mensajes
2.447
Ubicación
España
Provincia
Madrid
Has seguido los pasos correctamente, puede ser que se haya estropeado de no usarla. Sí consigues pasar del primer paso, cuando la metas en el líquido calibrador de 50ms, este debes meterlo en el acuario, es decir, la probeta donde metas el líquido de 50 ms debe estar en el acuario/sump para que coja la temperatura del mismo.

Una pregunta un poco absurda... Tienes tarjeta de Conductividad en el Profilux?

Playu : Eso es para la de Redox
 
Registrado
13 Mar 2011
Mensajes
649
Ubicación
España
Provincia
Asturias
Tengo ambas, redox y conductividad y si lo del capuchón, como dice Ernesto, es para el Redox, para la otra sonda no recuerdo haber hecho nada especial y las calibre hace un par de meses.
 
Registrado
24 Sep 2008
Mensajes
857
Ubicación
españa
Provincia
asturias
si, es el profulux 4, esta todo conectado en su sitio y activo. me pasa lo mismo con la de redox, he puesto el capuchon como primer punto de calibracion y despues de los 800seg dice sonda estropeada o algo asi. y ni la he puesto siquiera, solo el capuchon
 

Ernesto

Miembro Honorífico
Registrado
24 Nov 2005
Mensajes
2.447
Ubicación
España
Provincia
Madrid
Qué versión de firmware tienes?

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
 
Registrado
24 Sep 2008
Mensajes
857
Ubicación
españa
Provincia
asturias
Pues ahora mismo no lose. lo he mandado a revisar a ver.
ya os dire
 
Registrado
28 Ene 2006
Mensajes
35
Ubicación
España
Provincia
Valencia
He puesto una segunda sonda de Conductividad y esta segunda, solo me permite la lectura en "uS", mientras que la primera sonda me permite la lectura en "mS, PSU y kg/l" La lectura expresada en uS no sé que quiere decir, y tampoco la puedo calibrar con el líquido de 50mS de GHL
Alguien sabe algo al respecto??
 
Arriba