no consigo hacer funcionar la pantalla lcd de 20 x 4 al arduino

Tema en 'Taller de Arduino' iniciado por pucelaroberto, 8 Nov 2013.

  1. pucelaroberto

    pucelaroberto

    Mensajes:
    644
    Registrado:
    19 Feb 2008
    Ubicación:
    españa
    Hola estaoy empezando conel arduino y he conseguido poner en marcha el reloj pero estoy atascado en la pantalla
    El modelo de pantalla es de 20 x 4 lineas la J204A

    Cuando compilo la libreria de la pantalla me da def de compilado , que hacer
     
  2. pucelaroberto

    pucelaroberto

    Mensajes:
    644
    Registrado:
    19 Feb 2008
    Ubicación:
    españa
    hola empece con el arduino y algun problemilla como es natural
    el reloj le puse en marcha sin problemas pero la pantalla lcd cuando compilo ka liberia que venia con ella me salta un error no se a qu es devido alguna sugerencia
    esta es la pantalla

    http://www.ebay.es/itm/180940569952...l?_sacat=0&_from=R40&_nkw=180940569952&_rdc=1

    y esta es la libreria que venia y es la que pegue y me surgió el problema

    #include <Wire.h>
    #include <LiquidCrystal_I2C.h>

    LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2); //set the LCD address to 0x27 for a 16 chars and 2 line display

    void setup()
    {
    lcd.init();
    lcd.backlight();
    lcd.setCursor(0, 0);
    lcd.print("b2cqshop");
    lcd.setCursor(0, 1);
    lcd.print("Voltage: ");
    lcd.setCursor(13, 1);
    lcd.print("V");
    }
    void loop()
    {
    int val;
    float temp;
    val=analogRead(0);
    temp=val/4.092;
    val=(int)temp;//
    lcd.setCursor(9, 1);
    lcd.print(0x30+val/100,BYTE);
    lcd.print(0x30+(val%100)/10,BYTE);
    lcd.print('.');
    lcd.print(0x30+val%10,BYTE);
    delay(100);
    }
     
  3. jmerino

    jmerino

    Mensajes:
    445
    Registrado:
    12 Sep 2010
    Ubicación:
    España
    Que versión del programa arduino estas utilizando?


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  4. pucelaroberto

    pucelaroberto

    Mensajes:
    644
    Registrado:
    19 Feb 2008
    Ubicación:
    españa
    Hola ya conseguí poner en marcha la pantalla , y empecé a programada para ver los datos que quiero visualizar ,no me vendría mal alguna sugerencia , otra cosa si alguien me podía pasar la programación para dimear 6 canales a través de una F . A. No deseable y a través de tip o ldd , se lo agradecería.
     
  5. pucelaroberto

    pucelaroberto

    Mensajes:
    644
    Registrado:
    19 Feb 2008
    Ubicación:
    españa
    una pregrunta como puedo poner el símbolo de los grados
     
  6. tristan1412

    tristan1412

    Mensajes:
    147
    Registrado:
    28 Sep 2011
    Ubicación:
    Leganés
    Mira estos enlaces:

    https://todomarino.com/comunidad/sh...oner-el-símbolo-de-º-grados-en-la-temperatura

    http://www.arduteka.com/2011/12/tut...conexion-por-temperatura-con-display-mcp9700/

    Primero tendrás que crear el símbolo, antes del setup(), dónde declaras las variables:

    // Creamos un caracter propio para los grados en el Display
    byte grado[8] = {
    0b00111,
    0b00101,
    0b00111,
    0b00000,
    0b00000,
    0b00000,
    0b00000,
    0b00000
    };

    En el setup() le asignas un número a los grados

    // Le asignamos el número de caracter
    lcd.createChar(1, grado);

    y luego dónde quieras, lo "imprimes" en la pantalla. Por ejemplo, así:

    lcd.write(1); //Escribimos el simbolo de grado creado
     
  7. pucelaroberto

    pucelaroberto

    Mensajes:
    644
    Registrado:
    19 Feb 2008
    Ubicación:
    españa
    otra cosa cual es la libreria para estas sondas

    http://www.ebay.es/itm/321121101017...l?_sacat=0&_from=R40&_nkw=321121101017&_rdc=1

    Description:

    Brand New High Quality
    The probe the temperature sensor DS18B20 original chip
    High quality stainless steel tube encapsulation waterproof moistureproof prevent rust
    Stainless steel shell 6*50mm
    Power supply range: 3.0V to 5.5V
    Operating temperature range: -55°C to +125°C (-67°F to +257°F)
    Storage temperature range: -55°C to +125°C (-67°F to +257°F)
    Accuracy over the range of -10°C to +85°C: ±0.5°C.
    No other components, unique single bus interface
    Output lead: red (VCC), yellow(DATA) , black(GND)
    Cable length: 100 cm
     
  8. pucelaroberto

    pucelaroberto

    Mensajes:
    644
    Registrado:
    19 Feb 2008
    Ubicación:
    españa
    esta es la placa donde va ir sujeto el ardu
    [​IMG]
    y primeros nombres en la pantalla
    [​IMG]

    el tema del simbolo conseguido gracias la temperatura se lo puse yo para probar como dato jjjj

    [​IMG]
     
  9. knibal

    knibal

    Mensajes:
    16
    Registrado:
    7 Ene 2008
    Ubicación:
    españa
    Hola! Me acaba de llegar la misma pantalla y no consigo hacerla funcionar. He puesto un codigo basico que solo ponga hola pero nada se enciende y se apaga. Si copio y pego el codigo del vendedor me aparece un cero y nada mas. Tambien he modificado el codigo que da el para ponerlo de 20x4 y nada..
    Me puedes indicar que hiciste.
    Un saludo