Sección patrocinada
por : 

Nanoreef joseg

Tema en 'Mi Acuario' iniciado por joseg, 24 Abr 2014.

  1. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Pues bueno, ya iba siendo hora despues de un año indagando por este foro y por otros muchos sitios de tener mi trocito de reef...jejejj. Decir que es mi primer acuario, me he iniciado directamente en marino, nunca he tenido uno de dulce (solo el tipico pez naranja cuando era pequeño:yb64[1]: ). Lleva dos meses y medio montado, y ahora mismo es la selva entre ciano y filamentosa, asi que pondré alguna fotillo de cuando empezó el ciclado que aun no tenia algas...jejej

    Quiero agradecer antes de nada a los compis que me han ayudado con su información aguantando mis tostones :yb64[1]: y regalandome algunas cosillas (esquejes, agua madura, roca muerta) y que sin ellos pues no sería lo mismo, como josema3003 (que por su culpa me puse manos a la obra, jejejj), pokemon, jose osuna, rives, a. luna...etc

    El equipo consta de:
    - urna BLAU de 48x28x30 cm, de estilo tradicional pero con cantos redondeados
    - sump trasero de 12 litros con un brico rebosadero con tubo de pvc (tengo metido algo de chaeto y dos vainas de manglar que echan raices a buen ritmo)
    - pantalla casera de leds 16x3w (48w) (Sustituida por un foco led Hisea A1 full spectrum 100w)
    - bomba de movimiento nano koralia 900, y bomba de subida eheim compac 600 l/h puesta al minimo
    - skimmer boyu jad wg310, que tengo intenciones de cambiar por un tunze 9004 si me entra en el sump.
    - rellenador automático TMC V2 auto top up de una boya
    - unos 5-6 kg de roca (3 de viva, y el resto roca muerta y la caja del rebosadero forrada con aragocreto)
    - 4,5 kg de aragonita viva Nature´s Ocean

    De animales ahora mismo tengo:
    -2 ocellaris talla S
    - 1 clarkii
    - 1 archaster
    - 2 nassarius, un trochus y un cerithium (quiero meter clibanarius tricolor para la ciano y mas nassarius q son unos cracks comiendo algas)
    - entacmea quadricolor pequeña
    - un par de esquejillos de monti digitata
    - un par de esquejillos de monti plato
    - esquejillo de favia
    - un par de esquejes de zoos

    Aqui una fotillo de cuando empecé a ciclar:

    IMG-20140215-WA0007.jpg

    Aquí otra a día de hoy 24 abril (la selva... :yb659[1]:) :

    Foto 24-04-14 19 04 08.jpg

    16/01/2015:
    ImageUploadedByTapatalk1421428073.016914.jpg

    27/03/2015
    ImageUploadedByTapatalk1427894830.694625.jpg
    Vista desde arriba lateral
    ImageUploadedByTapatalk1427988680.005875.jpg


    Saludos.
     
    Última edición: 2 Abr 2015
  2. josema3003

    josema3003

    Mensajes:
    264
    Registrado:
    14 Ago 2011
    Ubicación:
    cordoba
    Por alusión, he de decir que ya venía bien estudiado y que la culpa es solo suya ( jejejeje).

    Despues de mucho desearlo,hoy es una realidad.

    Ahora paciencia y disfruta de cada etapa.

    Saludos.
     
  3. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Gracias josema!! Esperamos tu regreso!!

    Saludos!


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  4. peskatore

    peskatore

    Mensajes:
    48
    Registrado:
    30 Abr 2013
    Ubicación:
    BILBO
    Lo veo chulo la verdad...una cosa, puedes explicarme o poner alguna foto d como tienes hecho el sump y el rebosadero?? La verdad es k me interesa mucho..
    Gracias y suerte con el proyecto compañero
     
  5. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias compi, del rebosadero si te puedo poner fotos que tenía de antes de echarlo a funcionar, pero del sump no encuentro y lo tengo pegado a la pared...si puedo saco alguna.

    Tubo de pvc del rebosadero:

    Rebosadero josema3003.jpg

    Le hice una caja/carcasa y la forré con aragocreto para que no se viese tan feo el tubo y tambien para quitar la peliculilla de grasa que se forma en la superficie cuando pase por el peine, lo hice con metacrilato y un peine aquamedic que corté a la medida:

    20131212_181416.jpg


    Aquí cuando la forré con aragocreto, y ya de paso aproveché para hacer unas basecillas para esquejes :D :

    Aragocreto rebosadero y plugs.jpg


    Saludos.
     
  6. peskatore

    peskatore

    Mensajes:
    48
    Registrado:
    30 Abr 2013
    Ubicación:
    BILBO
    Pues flipas lo guapo k esta...y t habrá salido barato...muy guapo compi, voy a empezar a mirarme todos los brikos k hay X ahí y a currarme yo las cosas...
    X cuanto t ha podido salir??
    Es X hacerme una idea...
     
  7. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    El tubo de pvc barato barato!! Me lo regalo el compi josema3003 :D, luego el peine de aquamedic creo q fueron unos 13-14 €, es grandecito de unos 30 cm creo recordar y el metacrilato puedes pillarlo en leroy merlin por ejemplo, o hacerlo de cristal.

    Ah, para pegar el metacrilato, el aragocreto y eso utilicé silicona especifica para acuarios, q se utiliza tambien para remendar las fugas de agua, se llama Orca y me costó 15 € en una tienda de acuarios, es esta:
    https://www.tiendanimal.es/silicona-negra-pega-sella-bajo-agua-orca-p-6165.html

    Saludos.


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
    Última edición: 25 Abr 2014
  8. super r.a

    super r.a

    Mensajes:
    1.047
    Registrado:
    13 Mar 2012
    Ubicación:
    ESPAÑA
    tienes unas formas muy guapas ,suerte con el proyecto
     
  9. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Gracias super r.a

    Saludos


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  10. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Actualizo con algunos esquejillos que he metido nuevos, aunque aun sigue siendo la selva por las algas... a ver si la semana que viene meto phosguard o seagel.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
    Última edición: 11 May 2014
  11. sharpei

    sharpei

    Mensajes:
    2.583
    Registrado:
    23 Ago 2009
    Ubicación:
    España
    No has pensado meter un salarias o similar para que de cuenta de ellas?

    Un saludo

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  12. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España

    Pues he pensado meter mas caracoles/ermitaños para las algas...en peces debido al tamaño del nano no quiero/debo meter muchos y si meto alguno mas es alguno que realmente me guste, alguno que le de colorido al nano, el salarias la verdad es que no me atrae mucho...jejejje, aun así lo tendré en cuenta, gracias por el consejo sharpei.


    Saludos.
     
  13. rafagp1

    rafagp1

    Mensajes:
    2.909
    Registrado:
    7 Mar 2012
    Ubicación:
    en un boquete
    Un turbo fluctuosus t ayudara con las algas, suelen tenerlos en coralreef

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  14. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Turbo fluctuosus? Es el turbo normal de siempre u otra clase? Si es otro tipo de turbo asi mas raro de conseguir quiza me llegue a coral reef el 22 de este mes que estare por madrid...

    Los turbo normales tengo entendido que como se caigan bocarriba se mueren porque no se pueden dar la vuelta

    EDITO: ya lo he visto, turbo "mexico" pero esos turbos se ponen hechos una bestia parda, no? Pone que llegan a medir 9 cm


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
    Última edición: 11 May 2014
  15. coralfreak

    coralfreak

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    8 May 2014
    Ubicación:
    Costa Rica
    Tu nano esta muy bonita, y tranquilo es normal al principio tener problemas con cianobacterias y algas filamentosas es cuestión de controlar los fosfatos y realizar cambios de agua semanales de un 10 porciento del acuario, para controlar los fosfatos mi recomendación es medirse con la alimentación de los peces no abusarse
     
  16. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Muchas gracias coralfreak , la verdad es que alimento un dia si y otro no para no subir los fosfatos mucho.


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  17. rafagp1

    rafagp1

    Mensajes:
    2.909
    Registrado:
    7 Mar 2012
    Ubicación:
    en un boquete
    De aquí a q t llegue a medir 9cm tu ni t enteras y siempre puedes vender, cambiar o regalar, quizás tengas mas suerte q con el clarki ;)

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  18. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Jajajaj, esperemos...mi primer cambio no ha sido muy exitoso que digamos...


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  19. rafagp1

    rafagp1

    Mensajes:
    2.909
    Registrado:
    7 Mar 2012
    Ubicación:
    en un boquete
    Yo en mi tienda habitual me suelen cambiar los peces y no tengo ese problema ;)

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  20. joseg

    joseg

    Mensajes:
    532
    Registrado:
    19 Ene 2013
    Ubicación:
    España
    Ah si? Pues precisamente hace dos dias estuve yo a la que voy habitualmente, le preguntaré la proxima vez a ver que le parece, gracias por la idea


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk