Sección patrocinada
por : 

Mi nuevo proyecto Blau 80 litros

  1. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Reef130L submitted a new Showcase Item:

    Mi nuevo proyecto Blau 80 litros

     
    Última edición: 21 Oct 2019
  2. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
  3. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.770
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Pues aún ese acuario no está maduro, por lo que es normal que digan saliendo algas.
    De todas maneras no has dado mediciones.
     
  4. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas Rafa, Dime los test que son necesarios si o si, asi Hago mediciones de todo y los pongo ahora mismo solo tengo Refractómetro 1025 , ph en 8, kh en 6, y No2 en 0,025



    Un saludo!
     
  5. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.770
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Sube el kh a 7'5+-
    Necesitas test de no3, ca, y mg salifert por ejemplo son baratos y decentes.
    Y po4 de Hanna fosforo
     
    A Reef130L le gusta esto.
  6. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Al subir el KH Me ayudara con las algas?


    Un saludo!
     
  7. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.770
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Te ayudará a que no se te mueran los corales, está demasiado bajo.
     
    A Reef130L le gusta esto.
  8. gene

    gene

    Mensajes:
    555
    Registrado:
    13 Ene 2017
    Ubicación:
    madrid
    Mi consejo con los zoas es q metas algun trochus, cerithium o strombus y los bajes al sustrato . Ellos los mantendrán limpios.
    Yo con los test barro siempre a red sea antes que salifert. Por precio me parecen mas comodos y eficaces. El ca de salifert lo compré hace poco despues de mucho con red sea y me parece poco eficiente el control de las gotas asi q da lugar a error.
     
  9. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Como subo el KH correctamente?


    Un saludo!
     
  10. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Siempre que pongo esquejes en el suelo mi calcinius elegans los mueve


    Un saludo!
     
  11. gene

    gene

    Mensajes:
    555
    Registrado:
    13 Ene 2017
    Ubicación:
    madrid
    Para subir solo kh elige una marca de aditivos y le añades la dosis que sea. Tienes que elegir entre aditivos líquidos o en polvo para hacer tu la disolución(estos segundos son mas rentables aunq el liquido al empezar suele simplificarlo todo) el kh nunca se debe subir mas 1.4dkh de golpe.
    El problema de que te tiren corales del suelo siempre está, pero subidos en el esquejero hace difícil que si salen algas lleguen para limpiarlos. Búscales sitio en una roca baja y pégalos.
    A mi redsea me fue muy útil y sencillo al principio ademas trae una guía de como aditar, orden y cantidades máximas.
     
    A Reef130L le gusta esto.
  12. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.770
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Así lo subo yo

    Se disuelven hasta un volumen final de 2,5 litros de agua las siguientes sales: 200.7 g de bicarbonato sódico (NaHCO3) y 31,6 g de carbonato sódico (Na2CO3).

    25 ml de esta solución cada 100 litros de acuario con lo que aumenta el KH en 0,85 dKH

    IMPORTANTE!!!! Para poder disolver bien esos productos en el agua, CALENTAD EL AGUA PREVIAMENTE PERO QUE NO LLEGUE A HERVIR, SINO ES MUY MUY COMPLICADO QUE SE DISUELVA BIEN!
     
    A Fenixkas, gene y Reef130L les gusta esto.
  13. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Que marca me recomendáis calidad precio?


    Un saludo!
     
  14. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Probaré a comprarme mas invertebrados y bajarlos o ponerlos en rocas, Pero también me está saliendo por cristales y roca el alga, Imagino que por hacer el ciclado sin luz dos meses y de repente poner la luz..


    Un saludo!
     
  15. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.211
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Teniendo en cuenta que no tienes practica mente nada, déjate de aditivos. Haz cambio de agua con una sal que tenga unos valores de KH relativamente altos, Como al principio no vas a tener consumo, con una sal de KH 8 tienes suficiente. (la Probiotic de Aquaforest te puede valer)

    Cuando vayas teniendo mas corales y mas consumo pásate a una sal con un KH mas alto, 10 incluso 12 dependiendo del consumo, Pâra esto, la Red Sea Coral Pro te puede venir bien)
     
    A Reef130L le gusta esto.
  16. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.770
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Yo uso Matuta, u otras marcas de internet baratas , y el bicarbonato del Mercadona.
     
    A Reef130L le gusta esto.
  17. Reef130L

    Reef130L

    Mensajes:
    452
    Registrado:
    15 Feb 2019
    Ubicación:
    Madrid
    Ya uso la red sea pro :)


    Un saludo!
     
  18. Kaly

    Kaly

    Mensajes:
    7.211
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Ubicación:
    Sevilla
    Cada cuanto tiempo haces los cambios de agua y que cantidad? Porque usando una sal de KH 12 y con el poco consumo que tienes es muy raro que tengas el KH tan bajo
     
  19. gene

    gene

    Mensajes:
    555
    Registrado:
    13 Ene 2017
    Ubicación:
    madrid
    Probaré con tu mezcla Rafa. Me serviría está carbonato??
    Coincido con kaly. Usando red sea pro, es raro q tengas ese KH. Menea el cubo de sal q a veces no van muy bien mezclados, porq con 1025 debería darte valores muy superiores. Con hacer un cambio de agua deberías tener el KH corregido.
    Los caracoles suben los cristales tb, aunq si te sale mucha alga mejor q tu limpies los cristales y así ellos se centrarán en la roca, sustrato y tus corales.
    Lo que puedes hacer es bajar el frag colocas al caracol y lo limpia y lo vuelves a subir. Más de uno vez hago yo eso con los strombus.
    Los dejan relucientes.
     

    Adjuntos:

    Última edición: 23 Oct 2019
    A Reef130L le gusta esto.
  20. Rafacadiz

    Rafacadiz

    Mensajes:
    4.770
    Registrado:
    14 Mar 2006
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Si es carbonato de sodio, perfectamente.