Duda configuración Voltage min y max

Tema en 'Bombas de circulación' iniciado por kelele, 6 May 2013.

  1. kelele

    kelele

    Mensajes:
    498
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Hola.

    No se donde lei que las tunze en el apartado 1-10v habia que configurarlas con minimo 3 voltios y maximo 8 voltios y ahora acabo de ver otro post que pone minimo 1 voltio maximo 10 voltios.

    Cual es la buena? ahora la tengo min.3 max 8 y la verdad veo un poco floja la bomba al maximo..

    Un poquito de luz por favor......
     
  2. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.434
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Yo lo tengo en 3-8 voltios, vigila las ranuras por donde coge el agua ya que cuando están obstruidas por alga calcárea disminuye el caudal.
     
  3. kelele

    kelele

    Mensajes:
    498
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Hola Ernesto.

    Estan limpias no tienen coralina aun ni algas.

    Lo de poner el minimo a 2 o a 3 he leido que es para que al bajar la bomba al 10% no se pare por no llegarle el voltage minimo, pero el poner el maximo a 8 para que es? para no forzarla y alargar la vida de la bomba?

    Si le pongo 10v. pasa algo? he visto gente que lo tiene asi, incluso GHL pone que se configure en 1-10.
     
  4. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.434
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Yo las he tenido a 1-10v y nunca me ha pasado nada, luego las cambié a 3-8v.

    ¿Has mirado la ruedecilla que tiene el conector Tunze?
     
  5. kelele

    kelele

    Mensajes:
    498
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Ubicación:
    ESPAÑA
  6. kelele

    kelele

    Mensajes:
    498
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Si te recientes al PIn de seleccion de voltage tiene el PIn de 24v...,,,,,,,, si no es eso no se de que ruedecilla hablas :yb639[1]:
     
  7. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.434
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Donde enchufas el cable Tunze del profilux es una pequeña caja negra, ahí tiene un potenciómetro para poder regular la bomba para los que no tienen controlador.
     
  8. kelele

    kelele

    Mensajes:
    498
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Coño.... no lo habia visto nunca, creo que ya lo mire y no tenia nada.... cuando llegue a casa lo miro. Gracias.
    Si puedes poner una foto seria ya la leche :yb667[1]:
     
  9. Ernesto

    Ernesto Miembro Honorífico

    Mensajes:
    2.434
    Registrado:
    24 Nov 2005
    Ubicación:
    España
    Es la rueda roja

    Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2
     

    Adjuntos:

  10. kelele

    kelele

    Mensajes:
    498
    Registrado:
    25 Sep 2009
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Gracias por la foto Ernesto.

    Ese modelo es muy antiguo ? mi caja de conexión ( las dos que tengo, ya que tengo 2 6055 compradas en sitios y tiempo diferente) no lo tienen la caja es totalmente lisa, por una lado tiene el conector del profi o controlador y por el otro el cable que va a la bomba y el conector de la F.A.
    La velocidad de la bomba se controla mediante unos pines de voltaje que se enchufan en la F.A, vienen de 15V, 18V, 20;22 y 24v yo tengo puesto el de 24v para que de toda la velocidad.
    Yo ese potenciometro no lo tengo.
    Pero gracias por el interes...

    Saludos.