Como poner el símbolo de " º " grados en la temperatura

Registrado
23 Mar 2006
Mensajes
383
Ubicación
España
Provincia
Rivas Vaciamadrid-Madrid
Como e imagino que habrá mas gente como yo que la liberia de la pantalla que usa no admite determinados caracteres, entre ellos el símbolo de " º " de los grados para poner en el apartado de la temperatura, os dejo el código que he encontrado y le da otro toque. lcd.print("\337C");
Poco a poco me voy haciendo con él.
Muchas gracias D4n1. Eres un crack.
 
Registrado
10 Ago 2009
Mensajes
473
Ubicación
España
Provincia
Madrid (Leganés)
"\337C"???? lógico que no lo encontrara. lo normal es que fuese el "\167".
De donde lo has sacado? tienes la lista completa?
 
Registrado
26 Dic 2009
Mensajes
343
Ubicación
España - EU - Tierra - Sistema Solar - Via Láctea
Provincia
Vallekas - Madrid
Creo que tenéis la pantalla Displaytech 162b, no?

http://www.astlab.hu/pdfs/162b-series-lcd.pdf

Aquí tenéis sus especificaciones y mapa de caracteres. El símbolo º es el 337 en sistema octal, 223 en decimal y 11011111 en binario que es como aparece en el mapa (no he encontrado uno más sencillo). Para la conversión podéis usar la calculadora de Windows.

Un saludito
 
Registrado
23 Mar 2006
Mensajes
383
Ubicación
España
Provincia
Rivas Vaciamadrid-Madrid
Hola Dani.
Lo encontré en google. Aparecían otros dos métodos.
Uno era crear el propio símbolo:
yte grado[8] = { 0b00111, 0b00101, 0b00111, 0b00000, 0b00000, 0b00000, 0b00000, 0b00000}; Lo ponemos en carga librerias

lcd.createChar(1, grado);
Y otro era este:
lcd.print((char)223);

Con el primero me ha funcionado así que no he seguido, jajaja.
 
Registrado
10 Ago 2009
Mensajes
473
Ubicación
España
Provincia
Madrid (Leganés)
Entonces con lcd.print((char)255) o lcd.print("\377C") podré poner el caracter todo negro, no?
que era el otro que estaba buscando.

Muchas gracias ^^
 
Registrado
23 Mar 2006
Mensajes
383
Ubicación
España
Provincia
Rivas Vaciamadrid-Madrid
Siiiiiiii señor.
Sabes como hacer fade con esa pantalla?. lleva la libreria LiquidCrystal_2lc o algo así.
 
Última edición:
Registrado
10 Ago 2009
Mensajes
473
Ubicación
España
Provincia
Madrid (Leganés)
Pues sí, sí funciona:
IMG_20120224_181327.jpg

IMG_20120224_181331.jpg


Ahora queda mucho mejor ^^


Sobre lo del fade, no consigo encontrar nada, pero en algún código me suena haber visto "lcd.fade();"
 

jmcadsl

Miembro Honorífico
Registrado
17 Ene 2010
Mensajes
852
Ubicación
España
Provincia
Madrid
Bueno bueno bueno.....estamos a tope!!!

Me alegro de que cada vez vayamos afinando más.

Salu2
 
Registrado
23 Mar 2006
Mensajes
383
Ubicación
España
Provincia
Rivas Vaciamadrid-Madrid
A ver si alguien sabe decirme como se hace el fade con esta libreria??????
Lo del nivel de agua es una pasada !!!!!!!!!
 
Registrado
23 Mar 2006
Mensajes
383
Ubicación
España
Provincia
Rivas Vaciamadrid-Madrid
El fade es un apagado progresivo. Es un efecto que lo suelen hacer las videocámaras, seguro que lo has visto alguna vez.
 
Arriba