Sección patrocinada
por : 

Ciclado sin algas

Tema en 'Soy nuevo en esta afición' iniciado por Norser, 3 Abr 2014.

  1. Norser

    Norser

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    26 Mar 2014
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas llevo 30 días con el ciclado del acuario y no hay rastro de ninguna alga solo alguna blanca, solo controlo la salinidad.
    Este fin de semana estaba pensando comprar ya todos los test para empezar a controlar los parámetros y saber cuando meter mis primeros habitantes.
    No se si esto es normal no tener ningún indicio de algas, de todas maneras os iré comentando que parámetros me salen este fin de semana para que me digáis que tal están, aunque tengo una tablas de Internet para cual son los mas correctos
     
  2. MOJINOCORDOBES

    MOJINOCORDOBES

    Mensajes:
    1.349
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Ubicación:
    españa
    Hola que agua has usado?
    Que roca has usado?
    Que horas de luz le has puesto?
    Ya tenias que tener algas pero todavia te pueden salir
    Y te saldran muchas
    O te has traido ya roca de otro acuario ya madurado y has usadi ommosis y algun producto?
    Sea como sea dale mas tiempo al ciclado y no tengas prisa que el ciclado lleva su tiempo
     
  3. Norser

    Norser

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    26 Mar 2014
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas he usado agua del grifo ya que me dijeron que en Madrid no hacia falta utilizar osmosis.
    Tengo 8 kilos de roca viva y 8 de arena viva.
    Las horas de luz las e ido aumentando poco a poco ahora mismo esta 7 horas de luz.
    He incorporado bacterias ahora mismo no estoy seguro de que producto es po incorpore dos tapones al comienzo y un tapón por semana como pone en el producto.
    Se que va con tiempo po me parece rarisimo este fin de semana comprare los productos para ver como esta el acuario.
     
  4. Aikman

    Aikman

    Mensajes:
    36
    Registrado:
    18 Ene 2010
    Ubicación:
    Chile
    Tiene que ver la luz?
    Yo estoy ciclando en un balde sin luz.

    Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
     
  5. david.1995

    david.1995

    Mensajes:
    173
    Registrado:
    24 Nov 2013
    Ubicación:
    Madrid, Spain
    yo tambien use agua del grifo y 0 problemas incluso medi el agua del grifo con los test y sale mucho mejor que algunas osmosis con las resinas de unos meses en otras zonas que no es madrid ..


    Enviado desde mi iPad
     
  6. pecero

    pecero

    Mensajes:
    1.157
    Registrado:
    2 Oct 2005
    Ubicación:
    españa
    Recuerdo que a mí me pasó lo mismo. No empezaron a salir algas hasta casi el mes, mientras que a otros les salen la primera semana. Esto no son matemáticas y cada acuario es un mundo. Por ejemplo tampoco me salieron copépodos hasta 2 meses después.
     
  7. Norser

    Norser

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    26 Mar 2014
    Ubicación:
    Madrid
    Haber informándome y viendo mi acuario ayer por la noche.
    He visto varios bichitos que buscando son chitones dicen que se alimentan de algas y yo tengo a montones de estos bichos.
    Si te fijas bien en todas las rocas hay alguno moviéndose de aquí para haya.
    Aunque me estraña que estos bichitos solos controlen las algas
     
  8. tinez

    tinez

    Mensajes:
    36
    Registrado:
    1 Abr 2014
    Ubicación:
    madrid
    como dice pecero,no descartes que las algas aparezcan ,a veces tardan mas en salir,pero salen,saludos.
     
  9. Ray007

    Ray007

    Mensajes:
    1.123
    Registrado:
    21 Oct 2008
    Ubicación:
    España
    uhhhh, no te preocupes q salir te saldrán ;)
    un saludo!
     
  10. Norser

    Norser

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    26 Mar 2014
    Ubicación:
    Madrid
    es curioso la gente preocupada por que tienen muchas algas y yo porque no me salen.
     
  11. anahansis

    anahansis

    Mensajes:
    2.314
    Registrado:
    17 May 2012
    Ubicación:
    Zaragoza
    Tranquilo que te saldrán eso 100% seguro jajajaj sería el primer acuario marino en el que antes o después no aparezcan, una vez salgan las vas aborrecer xD


    Enviado desde mi iPad usando Tapatalk
    www.reinoacuatico.com
     
  12. MOJINOCORDOBES

    MOJINOCORDOBES

    Mensajes:
    1.349
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Ubicación:
    españa
    Las algas van a salir.
    Pero puede salirte una selva amazonica o salirte en unos cuantos focos.
     
  13. Norser

    Norser

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    26 Mar 2014
    Ubicación:
    Madrid
    Ya tengo algas chicos :yb63[1]:
    Ya hice test la semana pasada tenia
    Nitrite 0
    Amonio 0,1
    Nitrate 18

    Hoy tengo
    Nitrite 0
    Amonio 0,1
    Nitrate 10

    Yo podría meter el equipo de limpieza para controlar esas algas no¿? o es mejor esperar un poco.
     
  14. Norser

    Norser

    Mensajes:
    57
    Registrado:
    26 Mar 2014
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas mirando por el foro he visto que los valores son bastantes bueno, así que hoy meteré algún caracol para que empiece a controlar esos brotes de algas jejeje.
    Y después ya iré metiendo mas cositas.
     
  15. nikita2012

    nikita2012

    Mensajes:
    94
    Registrado:
    18 May 2012
    Ubicación:
    Barcelona
    Ten claro, pero clarísimo que saldrán si o si, en mas o menor medida.
     
  16. Dubfire

    Dubfire

    Mensajes:
    501
    Registrado:
    12 Jul 2011
    Ubicación:
    Madrid, España
    Compi yo acabo de ciclar un 500 que tuve que desmontar por que se empezó a despegar una tiranta y aproveche para limpiar roca con agua dulce y dejarla limpita.

    Despues de dos semanas se normalizaron parametros y fue meter los peces y demas animales que tenia en otro acuario mientras montaba de nuevo y ha habido explosión de algas.

    Arena y rocas llenita de algas, controla fosfatos y ves bajandolos con agent green de atm y dos semanas despues casi no quedan algas...
     
  17. Pacheco

    Pacheco

    Mensajes:
    77
    Registrado:
    16 Ago 2020
    Ubicación:
    Tolox (Málaga)
    Yo ando en la tercera semana de ciclado y estoy igual.. cero indicio de algas... el acuario está igual que cuando lo monté jaja
     
  18. OscarPM

    OscarPM

    Mensajes:
    426
    Registrado:
    1 Jun 2017
    Ubicación:
    castellon
    Yo ha sido detectar los copépodos y al empezar a añadir Fito han aparecido las diatomeas día 15 o 17 si no recuerdo mal. Ahí siguen esparciendose por el acuario menos en el sump que no hay luz.
     
  19. Pacheco

    Pacheco

    Mensajes:
    77
    Registrado:
    16 Ago 2020
    Ubicación:
    Tolox (Málaga)
    Yo estoy ciclando sin luz... no tengo idea pero se supone que si no hay algas no hay pico de fosfatos no? Y hasta que no haya no se completará el ciclado no? Gracias!
     
  20. Atxu

    Atxu

    Mensajes:
    22
    Registrado:
    4 Abr 2019
    Ubicación:
    Bilbao
    A mi si me salieron durante el ciclado, pero no tengo claro que tengan que salir si o si durante dicho ciclado.