Sección patrocinada
por : 

Carbón activado en pellet

Tema en 'Experiencias y pruebas de equipos y productos' iniciado por Ventinovezerouno, 1 Jun 2020.

  1. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Hola a [email protected], desde hace un tiempo que tengo un mini filtro 80 de Bubble magus que uso com reactor de carbón activo, el problema es que con el carbón de red sea, al no llevar el filtro esponjas ni nada, se salía, lo cual me hizo optar por poner esponja + perlón para evitar la dispersión de los gránulos del carbón por el sump.
    La cosa es que cada x tiempo se colapsa el carbón, si bien lo tengo programado cada 3h para que se apague y vuelva a encender el reactor para minimizar ese problema, pero al final igual colapsa y se tapona el filtro con el carbón apelmazado arriba.
    La cosa es que he pensado en meter otro tipo de carbón, que no sea tan pequeño, tipo pellet, pero no he encontrado mucha información al respecto... solamente he visto por la red que se usaba no hace mucho con el rox 8.0 de vertex con buenos resultados, pero no sé si alguien lo usa o quizás alguien me pueda recomendar un carbón de mayor tamaño que el de red sea y que tengas buenos resultados para su uso en este tipo de reactor.
    Muchas gracias.
    Un saludo,
     
  2. nemateleotris

    nemateleotris

    Mensajes:
    1.016
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Ubicación:
    Barcelona
  3. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Ok gracias, le echaré un vistazo.
     
  4. MontiPhyton

    MontiPhyton

    Mensajes:
    228
    Registrado:
    18 Oct 2013
    Ubicación:
    La Flecha
    Tienes alguna forma de reducir el flujo de la bomba en ese reactor? Si no he entendido mal el problema, con el tiempo los gránulos de carbón se van concentrando arriba, justo antes del perlón.. Posiblemente entonces, ese flujo es demasiado fuerte para esa granulometría.. Yo tengo hecho un pequeño reactor casero de apenas 200ml con una bomba de 150l/h al mínimo. A la entrada y salida del reactor tengo perlón sujetando el carbón. El flujo es el justo para que el agua pase por el carbón, sin provocar movimiento para que no se desprenda polvillo por rozamiento. Calculo que serán unos 50l/h. Cambio el carbón cada mes, mes y medio aprox.. Hasta la fecha no he tenido problemas.
     
  5. Michel Dénia

    Michel Dénia

    Mensajes:
    90
    Registrado:
    11 Ago 2019
    Ubicación:
    Denia
    Yo uso carbón activado en pellets y en un reactor de medios grandote, con bastante flujo, eso sí, la entrada y salida son de 25mm, con lo que la presión baja y mantengo un buen caudal....no tengo atascos y el carbón permanece 'hirviendo' en el fondo con otros componentes...me sobra espacio , eso sí...
     
  6. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Pues no hay forma de regularlo, a parte no me gusta eso de tener que poner perlón, ya que hay que cambiarlo cada semana como mucho, mientras que el carbón dura un mes mínimo...
    Ahora tengo puesto de forma provisional los pellets del carbón plus de ati y se quedan abajo pero pasa el agua sin ningún tipo de problema, así que voy a buscar un carbón de pellets parecido, ya que éste de ati sólo es para un uso puntual y dura máximo 3 días.
    Un saludo.
     
  7. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Claro, así me pasa a mi ahora con los pellets del carbón plus de ati.
    Me puedes decir la marca del carbón?
    Gracias!
     
  8. Michel Dénia

    Michel Dénia

    Mensajes:
    90
    Registrado:
    11 Ago 2019
    Ubicación:
    Denia
    Los compro en aquaristic.net, entre otras cosas...son pesados y grandes, y baratos, siempre están en el fondo del reactor hirviendo...
     

    Adjuntos:

  9. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Gracias por la info, pero claro, si compras ahí interesa hacer un pedido grande para que salgan bien los portes, jejeje.
     
  10. Antonio Javier Martinez

    Antonio Javier Martinez

    Mensajes:
    84
    Registrado:
    19 Oct 2014
    Ubicación:
    Castellón
    Y por que no metes el carbón en una malla y listo? Te ahorras el perlon, y solo es vaciar y limpiar la malla una vez al mes

    Enviado desde mi Redmi 7 mediante Tapatalk
     
  11. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Te refieres a ponerlo en una malla y dentro del reactor o en una malla en pasivo?
     
  12. Antonio Javier Martinez

    Antonio Javier Martinez

    Mensajes:
    84
    Registrado:
    19 Oct 2014
    Ubicación:
    Castellón
    En una malla dentro del reactor, yo lo he tenido así en el reactor de BM, el 80,y sin problema. Quité la esponja azul y listo

    Enviado desde mi Redmi 7 mediante Tapatalk
     
  13. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Era una opción, pero aún así voy a probar un carbón de pellets.
    Gracias Antonio!
     
  14. SEBASDISCUS

    SEBASDISCUS Moderador

    Mensajes:
    7.588
    Registrado:
    4 Feb 2005
    Ubicación:
    España
    Yo lo pongo en una media que le robo a mi mujer, como tiene tantas no se entera :Pillastre

    La verdad que todo el carbon que conozco tipo rox 0,8 es de un calibre muy pequeño,debe de ser por su dureza, el problema de la mayoría de carbones en pellets son de origen vegetal y no tienen la misma calidad...

    Saludos.

    Sebas :complice:
     
  15. David10

    David10

    Mensajes:
    391
    Registrado:
    10 May 2020
    Ubicación:
    Collado Villalba
    Eso mismo te iba a decir yo. Con una media, un calcetin ejecutivo o similar. Es la mejor solución y no se apelmaza nada.
     
    A Arrecife99 le gusta esto.
  16. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Jajaja, ladrón de medias!
    Ok, voy a probar la opción de ponerlo en la malla que viene con el carbón de red sea, a ver que resultados da, visto que variso me aconsejáis esta opción.
    Muchas gracias.
    Un saludo,
     
  17. Ventinovezerouno

    Ventinovezerouno

    Mensajes:
    1.064
    Registrado:
    8 Ene 2013
    Ubicación:
    Vila-real
    Ok, gracias!