Como puedo saver la cantidad de galones o de litros de mi pecera??

Tema en 'Nano y Pico-reef' iniciado por JUANPY, 8 Ago 2005.

  1. JUANPY

    JUANPY

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    5 Ago 2005
    Ubicación:
    Ensenada b.c Mexico
    hola a todos!!!! :triste2: y disculpen por la pregunta tonta pero quisiera saber si se puede medir con exactitud cuantos litros es mi pecera??? existen tablas o formulas para sacarlas correctamente?? ayuda porfavor :triste2:
     
  2. Rubén

    Rubén

    Mensajes:
    5.910
    Registrado:
    19 May 2005
    Ubicación:
    España
  3. DeIvI

    DeIvI

    Mensajes:
    43
    Registrado:
    11 Feb 2005
    Ubicación:
    españa
    Buenas
    Multiplicas largo x ancho x alto (en CM) y divides entre 1000, y tienes los litros de tu acuario.

    Saludos
     
  4. Javier Barea

    Javier Barea

    Mensajes:
    648
    Registrado:
    14 Mar 2005
    Ubicación:
    España
    Obviamente, para saber exactamente los litros de capacidad de tu tanque, además de calcular el volumen teórico, le deberás quitar los espesores de cristales, volumen ocupado por la arena, rocas, etc...
     
  5. JUANPY

    JUANPY

    Mensajes:
    18
    Registrado:
    5 Ago 2005
    Ubicación:
    Ensenada b.c Mexico
    muchas gracias!!! se los agradesco!
     
  6. Rubén

    Rubén

    Mensajes:
    5.910
    Registrado:
    19 May 2005
    Ubicación:
    España
    Y como puedes saber el espesor que ocupa la roca ?? Porque entre las cavidades que tiene y la forma de cada una de ellas, es dificil saberlo, o no ??
     
  7. Javier Barea

    Javier Barea

    Mensajes:
    648
    Registrado:
    14 Mar 2005
    Ubicación:
    España
    Te sacas un pelillo de donde tú sabes... :vergonzos ... lo mides y ya'tá... :seguridad

    :partiendo :partiendo :partiendo :partiendo
     
  8. Rubén

    Rubén

    Mensajes:
    5.910
    Registrado:
    19 May 2005
    Ubicación:
    España
    Ok, lo probare, :partiendo :partiendo :partiendo
     
  9. pose i don

    pose i don

    Mensajes:
    962
    Registrado:
    6 Mar 2005
    Ubicación:
    españa
    juerrrr,que paliza para medir la roca no??? :vergonzos

    opino que la roca la puedes pesar y el substrato tambien :vergonzos

    el galon son 3,78 ltrs creo.. :vergonzos pero por aca,creo que casi todo el mundo habla en ltrs..mas que galones..
     
  10. Javier Barea

    Javier Barea

    Mensajes:
    648
    Registrado:
    14 Mar 2005
    Ubicación:
    España
    La verdad es que la roca... bueno... más o menos... no creo que sea tan fundamental calcular el volumen exacto de la roca. Yo hice el cálculo cuando inicié el acuario metiendo roca y viendo el nivel que aumentaba el acuario... pero es como le he dicho a Rubén... a ojímetro... :decepcion
     
  11. Jitur

    Jitur

    Mensajes:
    1.153
    Registrado:
    22 Jun 2005
    Ubicación:
    España
    Como dice jaier barea se puede hacer perfectamente.

    Al empezar a montar el acuario, llenas un poco mas de la mitad de agua, y haces una marquica a donde llega el nivel del agua, despues em piezas a meter la roca y cuando acabas mides de nuevo el nivel del agua.

    Ejemplo: en un principio el agua estaba a 25 cm y ahora con la roca metida esta a 40 cm. La diferencia es de 15 cm.
    Por lo tanto multiplicas ests 15 cm X 40 cm de ancho por ejemplo y X 120 cm de largo por ejemplo = 72000 y esto lo divides entre 1000 = 72 l de volumen.
     
  12. Rubén

    Rubén

    Mensajes:
    5.910
    Registrado:
    19 May 2005
    Ubicación:
    España
    Ok gracias, :super_com
    Es que lo digo, porque como a lo mejor voy a poner Zeovit, y como necesitas saber los litros que tienes en total, por eso lo decia.